Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Паста алла Норма



Самая популярная и известная паста Сицилии – паста алла Норма, увидела свет в 1920 году по причине театрального спора. Сезонные ингредиенты, среди которых баклажаны, помидоры, базилик, а также соленая рикотта, делают блюдо идеальным вариантом для летнего обеда.

Рождественский обед в Ломбардии



У итальянцев с приближением Рождества возникает масса неотложных дел: подготовить подарки, нарядить елку и собрать вертеп, важное место в праздничной кутерьме занимает и меню рождественского обеда.

10 необычных итальянских специалитетов, которые стоит попробовать.



Если вы не представляете свою жизнь без пармиджано реджано или часто покупаете панеттоне, это еще не означает, что вы хорошо знаете итальянскую гастрономию.
Что вы скажите о будэне или филиндеу, о казоперуто или бортеллине?
Предлагаем нашу десятку нетривиальных итальянских специалитетов, которые стоит попробовать.

«Охота и добыча трюфеля в Италии: традиционные знания и практики» стала частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО



Национальная номинация Италии одобрена Межправительственным комитетом ЮНЕСКО - «Охота и добыча трюфеля в Италии: традиционные знания и практики» официально внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Паста: 10 самых известных рецептов



От карбонары до лазаньи, от спагетти с вонголи до аматричаны, 10 самых любимых и знаковых рецептов пасты представлено в классификации Unione Italiana Food. На самом деле вариантов пасты значительно больше, но этим знаменитым блюдам удалось завоевать успех на международном уровне.

World Pasta Day 2021: за десять лет потребление пасты увеличилось вдвое



25 октября отмечается международный день пасты - World Pasta Day. Паста считается символическим и самым популярным блюдом итальянской кухни.
По данным Unione Italiana Food с 2010 по 2020 гг. потребление пасты увеличилось в два раза, с 9 млн. тонн до 17 млн. тонн в год. Италия остается лидером производства, ежегодно выпуская 3,9 млн. тонн макаронных изделий, из которых 2,4 млн. тонн идут на экспорт.

Неаполитанская пастьера



Неаполитанская пастьера (pastiera napoletana) – локальная разновидность кростаты и традиционная пасхальная выпечка в Неаполе. В качестве начинки используют крем из рикотты, сахара и пшеницы, сваренной в молоке.

Кростата



Кростата – один из самых известных пирогов Италии, который готовят из песочного теста, используя в качестве начинки фруктовое повидло или крем. Традиционно сверху пирог закрывают решеткой из полосок теста, но современный подход допускает разные варианты.

Панна-котта



Панна-котта - один из самых популярных десертов Италии, кулинарный символ 1980-х гг. Он представляет собой пудинг или желе из сливок с сахаром, который подают с карамелью, шоколадом или ягодами.

Пицца из автомата



Современная жизнь диктует новые условия и правила, даже если речь идет о вековых традициях. Пандемия, изоляция и закрытые рестораны подталкивают к поиску необычных решений. Так в Риме появился Mr. Go Pizza – первый автомат по производству пиццы.

Ньокки. История и рецепты



Ньокки (gnocchi) – типичное блюдо итальянской кухни, чаще всего речь идет о картофельных клецках, но существует множество разновидностей: от канедерли в Трентино до пизарей в Романье.

Паста алла карбонара



Паста алла карбонара – одно из самых популярных и любимых блюд итальянской кухни, но ее история не отличается многовековой традицией: впервые рецепт был опубликован в послевоенные годы.

Римские суппли



Суппли (supplì) – жареные в масле рисовые шарики с сырной начинкой, является одним из самых популярных блюд римской кухни. Ароматные, сытные, непритязательные, мы заказываем их в ростичериях Рима, однако история их появления ведет на юг Италии.



Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5