Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Тирамису



Тирамису является одним из самых известных и любимых итальянских десертов. «Тяни меня вверх» так переводится его название, намекая на энергетический толчок. Существует множество различных рецептов и вариаций, некоторые из них легко повторить в домашних условиях, используя маскарпоне, яйца, какао, кофе, бисквит и сахар.
С недавних пор 21 марта отмечается международный день тирамису, «запущенный» Академией тирамису (Accademia del Tiramisù), и любой желающий может присоединиться к празднику.

Сфольятелла



Сфольятелла (sfogliatella) – типичная неаполитанская выпечка, которая отличается тонким хрустящим тестом и нежной начинкой.

Римская булочка маритоццо



Маритоццо - традиционная римская булочка с взбитыми сливками, которая часто встречаются в кондитерских центральной и южной частях Италии. Как правило, ее употребляют на завтрак.
7 декабря все любители итальянской кухни отмечают день маритоццо, организованный Tavole Romane.

Международный аукцион белого трюфеля из Альбы



10 ноября 2019 года в пьемонтском замке Гринцане Кавур состоится Международный благотворительный аукцион белого трюфеля, параллельно пройдут торги в Москве, Гонконге и Сингапуре.
В 2019 году аукцион отмечает 20-летний юбилей, мероприятие преследует не только благотворительные цели, но и продвигает Пьемонт, как туристический регион с богатыми гастрономическими традициями.

I Love Pasta



С 18 по 25 октября мир отмечает Неделю Пасты. С учетом того, что за последние 10 лет потребление пасты выросло вдвое, ее можно назвать всенародно любимым продуктом!

Бальзамический уксус



Бальзамический уксус считается одним из самых известных и популярных продуктов Made in Italy. Им приправляют салаты, рыбу, мясо, добавляют в десерты и мороженое – богатый, запоминающийся вкус дарит многих блюдам особенные нюансы.

Итальянские продукты Dop, Igp и Stg



Италия является лидером среди европейских стран по количеству продуктов, имеющих географическую привязку или древние традиции производства - Dop, Igp и Stg. В этом году их число достигло 299, лидируют Эмилия-Романья и Венето.
Давайте разберемся, что означают эти три сокращения, чем отличаются продукты этих категорий и что можно купить в российских магазинах.

Сало из Колоннаты (Lardo di Colonnata IGP)



«Сало оно есть сало, что его пробовать» - веселит известный анекдот, показывая гастрономическое невежество его автора. Любой продукт становится уникальным и особенным, когда в силу вступает «терруар», т.е. климатические условия и традиции, помноженные на множество нюансов, семейных секретов, бабушкиных рецептов и строгих правил производственной дисциплины. Все это действует и для сала из Колоннаты, которое защищено по географическому наименованию под именем Lardo di Colonnata IGP. Почему же соленый кусок свиного жира удосужился такой чести?

Шоколад из Модики



Шоколад из Модики стал первым шоколадом, защищенным по географическому наименованию (IGP). «Черное золото» в сицилийском городе готовят с XVII века по старинным рецептам, которые сохранились практически неизменными до наших дней.

Самые популярные продукты Made in Italy



Самыми популярными итальянскими продуктами у иностранцев являются калабрийская ндуя и генуэзское песто, особенно их любят немцы и французы. Следом идут пьядина из Романьи и моцарелла, их предпочитают русские и американцы. К такому выводу пришло информационное агентство Klaus Davi & Co.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6