Шоколад из Модики
Шоколад из Модики стал первым шоколадом, защищенным по географическому наименованию (IGP). «Черное золото» в сицилийском городе готовят с XVII века по старинным рецептам, которые сохранились практически неизменными до наших дней.
Шоколад из Модики
В основу технологии были положены древние рецепты ацтеков, которые работали с какао-бобами холодным методом. На Сицилии в процесс изготовления внесли некоторые изменения, но суть осталась прежней – какао-бобы перетирали каменными жерновами до получения какао-масла. С течением времени технологию оточили, стали использовать специальные механизмы и машины, но в любом случае шоколад из Модики и в наши дни производят ремесленным способом.

Таким образом, получается грубый на вид шоколад, с сахарными кристаллами, интегрированными в шоколадную массу.

Чаще всего шоколад из Модики ароматизируют ванилью или корицей, также добавляют цитрусы, острый перец, фисташки, миндаль или мяту.
100-граммовая платка шоколада содержит 550 ккал.

В 2003 году был образован консорциум производителей, который курирует недавно открытый музей шоколада.


Модика

Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России