Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Лучшие итальянские рестораны в Москве и Санкт-Петербурге по версии Gambero Rosso 2021



Справочник Top Italian Restaurants, выпускаемый Gambero Rosso четвертый год подряд, внимательно отслеживает эволюцию итальянской кухни за рубежом и отмечает лучшие рестораны высокой кухни знаком «Forchette» (от 1 до 3 «вилок»), траттории и бистро - «Gamberi» (от 1 до 3 «креветок»), винные бары и винотеки - «Bottiglie» (от 1 до 3 «бутылок») и пиццерии - «Spicchi» ( от 1 до 3 «кусочков пиццы»).

Пинца на колесах



На PIR Expo можно встретить практически всех московских кулинаров и медийных персонажей в области гастрономии и общественного питания. Валентино Бонтемпи не стал исключением, энергичный, активный, открытый для новых идей, итальянский шеф-повар представлял на выставке новый формат заведения под брендом «Pinzeria» - пицца с фудтрака.

Пиццерия «PinsaPositana»



Где поесть в Москве настоящую итальянскую пиццу? Конечно, в пиццерии «PinsaPositana».
Место практически секретное, спрятавшееся в переулках недалеко от Белорусской, сюда приходят в основном «свои», которые уверены в качестве исходных ингредиентов и стабильном вкусе пиццы.

«Итальянское гостеприимство» - Ospitalità Italiana 2020



18 ноября 2019 года в особняке Берга состоялось вручение сертификатов «Итальянское гостеприимство» (Ospitalità Italiana 2020), которые получают лучшие итальянские рестораны в России.

Scrocchiarella на «Флаконе»



В начале этого года у нас появилось на одну Scrocchiarella больше. Теперь креативный кластер «Флакона» дополнился хрустящей римской пицце на лопате.

Лучшие итальянские пиццерии 2019 по версии Gambero Rosso



Чтобы, путешествуя по Италии, не ошибиться с выбором пиццерии, стоит воспользоваться советами авторитетного справочника.
В рейтинге участвовали более 600 заведений, для удобства все пиццы разделены на категории – неаполитанская или классическая.
Смотрим пиццерии, получившие наибольшее количество баллов от Gambero Rosso:

Пиццерия Scrocchiarella на Никитском бульваре / Москва



Scrocchiarella завоевывает Москву и расширяет географию. Вслед за Покровкой, вкусное место, где можно поесть правильную римскую пиццу, открылось на Никитском бульваре, 12.

Рыбный ресторан «Порто» / Москва



Ресторан «Порто» обзавелся новым бренд-шефов в лице известного итальянского повара Луиджи Росси, российский опыт которого перевалил 10-летний рубеж, а в послужном списке числятся заведения калибра «Рыбный базар».
Начав профессиональную карьеру в ресторанах Лигурийского побережья и Сардинии, Луиджи умеет виртуозно обращаться с рыбой и морепродуктами.

Андреа Имперо (ресторан Maritozzo): Если у тебя есть мозги и культура, ты можешь все / Москва



Молодой, обаятельный, талантливый, он уже поработал в мишленовских ресторанах, покорил Амальфитанское побережье и Лондон, теперь на очереди – Москва.
Знакомьтесь - Андреа Имперо, шеф итальянского ресторана Maritozzo, где блюда похожи на произведения современного искусства, сочетая в себе традиции и изысканный вкус.
Ресторан Maritozzo открылся в конце 2016 года, уверенно заняв свое место среди престижных заведений Москвы, итальянский подход, итальянская философия, в которой соединяются семейная атмосфера, продукты высочайшего уровня и опыт шефа.

Рейтинг московских ресторанов от Gambero Rosso / Москва



В октябре 2017 года Gambero Rosso опубликовал рейтинг итальянских ресторанов в Москве, которым в условиях эмбарго удалось сохранить аутентичность. В списке встречаются как популярные, так и недавно открывшиеся заведения. Неизвестно, как проходил отбор ресторанов, кто проверял и контролировал, поэтому будем просто следовать вкусу Gambero Rosso или оспаривать его.
Но прежде поинтересуемся у самих шеф-поваров, как им удалось сохранить аутентичность блюд в отсутствии большинства итальянских продуктов в России.

«La Scala»: Лестница в «высокую кухню» / Москва



Полгода назад Москва отметила рождение нового ресторана «La Scala», который появился не на пустом месте, а пришел на смену хорошо известному «Капри», когда учредители решили провести ребрендинг и обновить команду.
Говорят, что последний год в «Капри» вообще не было шефа, а кухней заведовал старший повар. В любом случае концепция ресторана не изменилась, а новый шеф-повар Джузеппе Тодиско добавил душевности месту и изысканности меню.

Ресторан «Роберто»/ Москва



Ресторан «Роберто» расположен в старинном особняке в самом центре Москвы.
Уютные интерьеры, напоминающие старую винодельню или подвалы замка, располагают к приятному времяпровождению, погружая посетителей в мир настоящей итальянской гастрономии. Спокойная атмосфера ресторана «Роберто» подходит для деловых переговоров или романтического ужина при свечах.
«Роберто» можно назвать кусочком Апенниского полуострова, где за организационные моменты отвечает Маурицио Пиццути, а на кухне главенствует шеф-повар Франческо Воче.

«Траттория Luigi» - лучше один раз попробовать, чем сто раздумывать / Москва



Полумрак гастрономического пространства бизнес-центра на Знаменке 7, стр. 3. создает уютную атмосферу «Траттории Luigi». Частично открытая кухня, более 200 посадочных мест и отдельная площадка для вкусных мероприятий.
Ресторан «Траттория Luigi» был открыт менее года назад в самом центре Москвы, в шаговой доступности от Красной площади и трех станций метро.

Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России