Итальянские рестораны


Masseria Guida – гастрономический релакс у подножия Везувия


Там, где Везувий смотрит на море, передавая воздушные поцелуи свежим ветерком, находится гостеприимная Masseria Guida.

Пиццерия Scrocchiarella на Никитском бульваре / Москва


Scrocchiarella завоевывает Москву и расширяет географию. Вслед за Покровкой, вкусное место, где можно поесть правильную римскую пиццу, открылось на Никитском бульваре, 12.

Рыбный ресторан «Порто» / Москва


Ресторан «Порто» обзавелся новым бренд-шефов в лице известного итальянского повара Луиджи Росси, российский опыт которого перевалил 10-летний рубеж, а в послужном списке числятся заведения калибра «Рыбный базар».
Начав профессиональную карьеру в ресторанах Лигурийского побережья и Сардинии, Луиджи умеет виртуозно обращаться с рыбой и морепродуктами.

Antica Pizzeria Da Michele в Милане / Милан


Легендарная историческая пиццерия Antica Pizzeria Da Michele в конце 2017 года открыла филиал в Милане, теперь и на севере Италии можно съесть настоящую неаполитанскую пиццу размером с «колесо телеги».
Antica Pizzeria Da Michele распахнула свои двери в 1870 году в центре Неаполя. Нежную, мягкую пиццу, выпекаемую при высочайших температурах, готовят из простых, но вкусных продуктов. Но, если в неаполитанской пиццерии делают всего две пиццы, ставшие классикой жанра – Маргарита и Маринара, то в Милане ассортимент расширили до четырех позиций, добавив Наполетану с анчоусами и каперсами и закрытую Кальцоне, которую делают также жареной, плюс предлагают небольшой выбор закусок.
Все остальное сохранило неаполитанские традиции и стиль, начиная от ингредиентов, заканчивая командой пиццайоли, которые трудятся не покладая рук.

Андреа Имперо (ресторан Maritozzo): Если у тебя есть мозги и культура, ты можешь все / Москва


Молодой, обаятельный, талантливый, он уже поработал в мишленовских ресторанах, покорил Амальфитанское побережье и Лондон, теперь на очереди – Москва.
Знакомьтесь - Андреа Имперо, шеф итальянского ресторана Maritozzo, где блюда похожи на произведения современного искусства, сочетая в себе традиции и изысканный вкус.
Ресторан Maritozzo открылся в конце 2016 года, уверенно заняв свое место среди престижных заведений Москвы, итальянский подход, итальянская философия, в которой соединяются семейная атмосфера, продукты высочайшего уровня и опыт шефа.

Рейтинг московских ресторанов от Gambero Rosso / Москва


В октябре 2017 года Gambero Rosso опубликовал рейтинг итальянских ресторанов в Москве, которым в условиях эмбарго удалось сохранить аутентичность. В списке встречаются как популярные, так и недавно открывшиеся заведения. Неизвестно, как проходил отбор ресторанов, кто проверял и контролировал, поэтому будем просто следовать вкусу Gambero Rosso или оспаривать его.
Но прежде поинтересуемся у самих шеф-поваров, как им удалось сохранить аутентичность блюд в отсутствии большинства итальянских продуктов в России.

«La Scala»: Лестница в «высокую кухню» / Москва


Полгода назад Москва отметила рождение нового ресторана «La Scala», который появился не на пустом месте, а пришел на смену хорошо известному «Капри», когда учредители решили провести ребрендинг и обновить команду.
Говорят, что последний год в «Капри» вообще не было шефа, а кухней заведовал старший повар. В любом случае концепция ресторана не изменилась, а новый шеф-повар Джузеппе Тодиско добавил душевности месту и изысканности меню.

Ресторан «Роберто»/Закрыт / Москва


Ресторан «Роберто» расположен в старинном особняке в самом центре Москвы.
Уютные интерьеры, напоминающие старую винодельню или подвалы замка, располагают к приятному времяпровождению, погружая посетителей в мир настоящей итальянской гастрономии. Спокойная атмосфера ресторана «Роберто» подходит для деловых переговоров или романтического ужина при свечах.
«Роберто» можно назвать кусочком Апенниского полуострова, где за организационные моменты отвечает Маурицио Пиццути, а на кухне главенствует шеф-повар Франческо Воче.

Ресторан Pastificio Sanlorenzo / Рим


Если уж учиться кулинарному искусству, то у звездного шефа, даже если пятиконечная всего одна, но она же «мишленовская», решили мы, заходя в ресторан Pastificio Sanlorenzo, расположенный в римском квартале Сан Лоренцо.
Здание бывшей макаронной фабрики Ceres давало о себе знать в мелочах интерьера, кирпичных стенах и переплетениях труб непонятного назначения. Из самых недр, пустынного в этот час заведения, появился великан в черно-белом одеянии.
Стефано Пателли является одним из самых молодых шеф-поваров Италии, достигших подобной высоты:

Пиццерия la Gatta Mangiona / Рим


Римская пиццерия La Gatta Mangione известна не только вкусными пиццами, но и тем, что здесь для каждой из них найдется своя идеальная пара в виде вина или крафтового пива. Этого вполне достаточно, чтобы стать меккой, непременным must visit для всех гастро-туристов, но владельцы заведения пошли дальше. Они были первыми, кто предложил посетителям сочетание «пицца-шампанское» и развивают эту тему дальше, подкрепляя широким выбором вин от небольших шампанских домов.
Неся пиццу-культуру в массы, здесь проводят увлекательные мастер-классы, во время которых можно не только научиться готовить пиццу, но и познакомиться с разными видами, узнать и почувствовать руками, чем неаполитанская пицца отличается от римской, что такое «классика» или пинца.

«Траттория Luigi» - лучше один раз попробовать, чем сто раздумывать / Москва


Полумрак гастрономического пространства бизнес-центра на Знаменке 7, стр. 3. создает уютную атмосферу «Траттории Luigi». Частично открытая кухня, более 200 посадочных мест и отдельная площадка для вкусных мероприятий.
Ресторан «Траттория Luigi» был открыт менее года назад в самом центре Москвы, в шаговой доступности от Красной площади и трех станций метро.

EATALY в Москве / Москва


Десять лет Москва ждала открытия Eataly!
Именно столько прошло с тех пор, как распахнул свои двери первый продуктовый маркет Eataly в Турине. «Ешь Италию» - призывает название гастрономического центра и отражает основную концепцию международной сети, в которой продаются преимущественно итальянские продукты питания.
Компания Eataly была основана Оскаром Фаринетти, которому принадлежат также пьемонтские винодельческие хозяйства Borgogno и Fontanafredda.
Московский Eataly стал вторым в мире по площади после римского, заняв 7 500 квадратных метров на четвертом этаже ТГК «Киевский», расположенном на площади перед Киевским вокзалом.

Предыдущие страницы


  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • Разделы






    Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

    © VinoItaliano.ru, 01/2012-2018, Анна Попкова & Павел Попков

    О сайте www.vinoitaliano.ru
    Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
    Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
    Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
    Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com
    Контактные лица: Анна Попкова и Павел Попков

    Наши другие проекты: www.pro-insider.ru, www.biancoloto.com
    Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет