«Траттория Luigi» - лучше один раз попробовать, чем сто раздумывать
Полумрак гастрономического пространства бизнес-центра на Знаменке 7, стр. 3. создает уютную атмосферу «Траттории Luigi». Частично открытая кухня, более 200 посадочных мест и отдельная площадка для вкусных мероприятий.

Луиджи Росси - шеф-повар, идейный вдохновитель, управляющий и движущая сила траттории, носящей его имя. Проработав в различных московских ресторанах более 15 лет, Луиджи стал почти русским, только легкий акцент выдает жителя Апеннинского полуострова.
«E’ meglio una volta provare che cento pensare - лучше один раз попробовать, чем сто раз думать», - такими словами шеф встречает гостей ресторана.

Не пропустите, равиоли с рыбой «Сан Сиро». В тонкое тесто завернуто филе красного снеппера и сибаса. Начинка напоминает суфле, погруженное в нежный, сливочный соус. В меню указано, что это любимое блюдо семьи Берлусконе.

Все тесто для пасты и равиоли делают на месте из лучшей российской муки, поэтому свежесть и качество гарантированы. Кстати, песто к спагетти тоже производят сами из отборных кедровых орешков, базилика и оливкового масла.
За пьемонтскую часть меню отвечает ризотто, подкрашенное чернилами каракатицы. Упругие рисовые зерна сорта Арборио влажно утопают в густом соусе, вкусно, сытно и добротно.

Центральное место на кухне занимает печь для выпечки пиццы, которая здесь получается очень вкусной, на тонкой, хрустящей лепешке – много начинки. Луиджи нажимает на корочку, демонстрируя характерный хруст хорошо пропеченного теста, поднимает пиццу, показывая подрумянившееся донышко. Цены гуманные, одной пиццы хватить на двоих, но захочется больше.

Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России