«Траттория Luigi» - лучше один раз попробовать, чем сто раздумывать

Полумрак гастрономического пространства бизнес-центра на Знаменке 7, стр. 3. создает уютную атмосферу «Траттории Luigi». Частично открытая кухня, более 200 посадочных мест и отдельная площадка для вкусных мероприятий.

Траттория Luigi

Ресторан «Траттория Luigi» был открыт менее года назад в самом центре Москвы, в шаговой доступности от Красной площади и трех станций метро.

Траттория Luigi

Луиджи Росси - шеф-повар, идейный вдохновитель, управляющий и движущая сила траттории, носящей его имя. Проработав в различных московских ресторанах более 15 лет, Луиджи стал почти русским, только легкий акцент выдает жителя Апеннинского полуострова.

«E’ meglio una volta provare che cento pensare - лучше один раз попробовать, чем сто раз думать», - такими словами шеф встречает гостей ресторана.

Траттория Luigi

Луиджи родился на севере Италии, в Пьемонте, что накладывает кулинарный отпечаток на меню заведения, хотя в целом в нем представлены блюда общеитальянской кухни.

Не пропустите, равиоли с рыбой «Сан Сиро». В тонкое тесто завернуто филе красного снеппера и сибаса. Начинка напоминает суфле, погруженное в нежный, сливочный соус. В меню указано, что это любимое блюдо семьи Берлусконе.

Траттория Luigi

Стоит попробовать невероятно сочные и ароматные равиоли с креветками.
Все тесто для пасты и равиоли делают на месте из лучшей российской муки, поэтому свежесть и качество гарантированы. Кстати, песто к спагетти тоже производят сами из отборных кедровых орешков, базилика и оливкового масла.

За пьемонтскую часть меню отвечает ризотто, подкрашенное чернилами каракатицы. Упругие рисовые зерна сорта Арборио влажно утопают в густом соусе, вкусно, сытно и добротно.

Траттория Luigi

Все блюда «Траттории Luigi» имеют легкую сливочность, свойственную северной части Италии и полюбившуюся москвичам, с нашей вечной серой и холодной погодой.

Центральное место на кухне занимает печь для выпечки пиццы, которая здесь получается очень вкусной, на тонкой, хрустящей лепешке – много начинки. Луиджи нажимает на корочку, демонстрируя характерный хруст хорошо пропеченного теста, поднимает пиццу, показывая подрумянившееся донышко. Цены гуманные, одной пиццы хватить на двоих, но захочется больше.

Траттория Luigi

Пицца пользуется бешеным успехом, Луиджи даже думает открыть новую пиццерию с настоящей дровяной печью. Будем ждать новую точку на гастрономической карте Москвы.

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России