Калейдоскоп.


Экспорт итальянских шипучих вин вырос на 7%

Основной фокус приходится на игристые вины, но не стоит забывать и о шипучих, доля которых в денежном выражении составляет 9% общего экспорта, что равнозначно 387 млн евро.

Prosecco Conegliano Valdobbiadene экспорт вырос на 1,8% в 2017

На первом места Великобритания, небывалый успех в России.
В 2017 году было продано 93 миллиона бутылок (+3% по сравнению с 2016 годом), оборот составил 500 миллионов евро (+6%).

Цена на итальянские вина в 2018 году вырастут

Уже сейчас прогнозируют повышение цен на итальянское вино в 2018 году по сравнению с 2017 годом.
На вершине находятся Brunello и Amarone среди красных; Prosecco DOCG и Gavi среди белых.
Согласно данным Ismea расстановка сил и цен будет следующей:

Оскар Фаринетти купил виноградники на Этне

Оскар Фаринетти (владелец Eataly) купил виноградники на Этне в Кастильоне ди Сичилия, на северном склоне вулкана.

Работать по-крупному

Журналист Анна Ди Мартино выложила свое новое экономическое исследование, посвященное 104 важным винодельческим хозяйствам Италии.
Их суммарный объем продаж составляет 6,2 миллиарда евро, площадь виноградников – 148 тысяч га, они выпускают 2 миллиарда бутылок, и на них работают 11 570 человек.
104 винодельческие хозяйства представляют 47,6% выручки всего сектора.

Марка «The Grand Wine Tour»

В Италии родилась марка «The Grand Wine Tour», которой будут помеченные хозяйства, предоставляющие эногастрономическое гостеприимство на высоком уровне. Пока 19 хозяйств получили знак «The Grand Wine Tour».

Климатические изменения и новые сорта

В последние десятилетия зарегистрировано не только увеличение средних температур, но и рост экстремальных метеорологических феноменов, среди которых числятся ранняя весна, поздние заморозки, холодное, дождливое лето или наоборот засушливое и жаркое лето, летние грозы и град.
Изменения климата подталкивают высаживать виноградники севернее и подниматься выше по склонам гор.

Этна входит в десятку великих терруаров мира

Несколько дней назад cronachedigusto.it опубликовали небольшое интервью с Федерико Куртац, в котором он рассуждает о винах Этны. Мы хотели бы поделиться несколькими цитатами.

Пиво артиджинале – растет качество и количество

В последние годы в Италии случился настоящий бум на крафтовое пиво (артиджинале). Количество пивоварен исчисляется тысячами, а годовой выпуск составляет 50 миллионов литров.

Предыдущие страницы


  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1