Сколько стоит гектар виноградников (данные INEO 2013 год).

По данным Ineo стоимость гектара, покрытого лозой, в 2013 году снизилась на 0,4%.
По-прежнему, самые дорогие виноградники расположены в области Ланге, далее идут виноградники вокруг озера Кальдаро, потом – Вальдобьядене, Монтальчино и Тренто.
За гектар в зоне Barolo DOCG придется выложить в среднем 600 тысяч евро, заветный га в престижных крю доходит и до миллиона евро.
Вино-цифры 2014.
Вот настало время предварительных подсчетов текущего 2014 года. Согласно статистике OIV, мировое производство вина вернулось в норму после рекордного роста в прошлом году.
Производство вина DOC/DOCG.
Сегодня поговорим о статистике – о гектолитрах, произведенного вина в зонах DOC/DOCG, опираясь на данные Federdoc (2009-2012 гг.).
Самая древняя винодельня в мире.
Самая древняя винодельня в мире находится на севере Израиля в городе Тель Кабри. В ней находилось 40 кувшинов с белым и красным вином, которое было сладким и с добавлением специй. Возраст винодельни 3 700 лет.
Каждый глиняный кувшин вмешал 50 литров, что соответствует 3 тысячам бутылок.
Даешь больше винных гидов!
Уже давно стали классикой жанра винные гиды от Gambero rosso, Espresso, Veronelli, а также Bibenda, Vini buoni и их меньшие собратья. Не так давно Ассоциация итальянских сомелье объявила о выпуске собственного винного гида. И вот к ним добавится еще один авторский справочник от известного журналиста, бывшего директора Gambero Rosso – Slow Food – Даниеле Чернилли.
Вина, хранящиеся дома, взрослеют быстрей, чем в погребе.
Вина, хранящиеся дома, взрослеют в 4 раза быстрей, чем в погребе. К такому выводу пришли ученые из Fondazione Edmund Mach (Альто Адидже).
Новый консорциум итальянских виноделов в России.
Italian Wine & Style Promotion (IW&SP) - это консорциум компаний - производителей высококачественных вин, представителей четырёх ключевых регионов Италии. Основная цель консорциума - рассказать об уникальности терруара и продукции каждой винодельни, создать специальные винные маршруты для туристов, ценителей вина и итальянской кухни.
Интервью с Вернером Вельдботом, директором по маркетингу консорциума вин Альто-Адидже.

В преддвериях ежегодной выставки-дегустации вин из Альто-Адидже мы пообщались с Вернером Вельдботом, директором по маркетингу консорциума вин Альто Адидже.
Как оценивается российский рынок в сложившийся экономической ситуации, кому нужна новая винодельческая зона Pinot Grigio DOC, самая древняя лоза Европы в Альто Адидже и какие события ждут нас на выставке – на эти и другие вопросы отвечал Вернер Вельдбот.
Интервью с Томасом Аугшёль, представителем консорциума вин Альто Адидже.
13 марта 2014 года состоится дегустация вин Альто Адидже, организованная консорциумом.
В преддверии этого события www.vinoitaliano.ru побеседовал с представителем консорциума Томасом Ойгшёл, которых занимается маркетингом и продвижением вин Альто Адидже.
Интервью с Массимо Джанолли – президентом консорциума IW&SP.
Мы уже писали, что конец 2013 года ознаменовался появлением нового консорциума итальянских виноделов в России Italian Wine & Style Promotion (IW&SP).
О целях и задачах, которые стоят перед консорциумом рассказывает его президент Массимо Джанолли.
Интервью Роберта Паркера журналу “L’ENOLOGO”.
Роберт Паркер дал интервью журналу “L’Enologo”, в котором рассказал о своих взглядах на вина Италии. Представляем вашему вниманию перевод некоторых его частей.
Интервью со Стиви Ким, управляющим директором Vinitaly International.
Стиви Ким - управляющий директор Vinitaly International, деловая хватка и решительный подход к работе – ее основные черты, которые совсем не свойственны бизнесу по-итальянски.
Vinitaly – огромный механизм, в котором российский этап является важным звеном.
Несмотря на большую занятость и выставочную суматоху, Стиви Ким нашла время для беседы с нами.
Первое сертифицированное веганское вино.
Мир движется в сторону экологичности, бережного отношения к окружающей среде, защите животного мира и заботе о собственном здоровье. Меньше года назад мы писали о том, что Итальянская вегетарианская ассоциация будет сертифицировать вина, пригодные для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. И вот свершилось! Увидело свет первое сертифицированное веганское вино.
Barolo Cannubi.
Три года продолжалась битва между одним из крупнейших производителей Marchesi di Barolo и 11 небольшими винодельческими хозяйствами, виноградники которых расположены на историческом холме Каннуби в зоне Бароло.
Предыдущие страницы