Вина, хранящиеся дома, взрослеют быстрей, чем в погребе.

Вина, хранящиеся дома, взрослеют в 4 раза быстрей, чем в погребе. К такому выводу пришли ученые из Fondazione Edmund Mach (Альто Адидже).

В эксперименте участвовали 400 бутылок красного вина из санджовезе одного винтажа.
Половина бутылок хранились в погребе при температуре 15-17 градусов и влажности 70%.
Другие 200 штук - обычных домашних условиях, т.е. в темном месте при температуре 20-27 градусов.
Эксперимент длился шесть месяцев.

После этого вынесли вердикт, что химический возраст вин, хранящихся дома, был на 2 года старше своих одногодок из погреба. Более того, вина из «домашнего шкафа» быстрей теряют свой цвет, становясь оранжевыми раньше срока.



Источник: www.fmach.it