Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Гастрономические пары с розовыми винами



Розовые вина с каждым годом становятся все более популярными и востребованными. Их любят за свежесть и яркость ароматов.
Считается, что розовые вина объединяют в себе некоторые характеристики белых и красных вин, что делает их универсальными во многих гастрономических парах.
В отличие от красных собратьев в розато практически отсутствуют танины, поэтому в сочетание с рыбными блюдами удаётся избежать металлического привкуса. Они хорошо себя ведут с такими «опасными» ингредиентами, как артишоки или капуста, анчоусы или спаржа.

Выбираем вино к горгонзоле



Горгонзола — один из самых известных итальянских сыров с сильным, характерным вкусом и ароматом, он высоко ценится за универсальность и многоплановость. Горгонзола достаточно жирный продукт, относящийся к категории голубых сыров, которые отличаются зелеными пятнами, особой плесенью, делающей сыр узнаваемым и запоминающимся.

Летние блюда и вино



Традиционно с приходом лета красные вина заменяют белыми и игристыми, которые лучше сочетаются с легкими блюдами и гармонируют с доминирующей зеленой цветовой гаммой летних рецептов. Но, если сложно отказаться от любимого красного вина, то надо искать новые эногастрономические сочетания.

Паста и знаки зодиака



Вы верите, что для каждого знака зодиака найдётся наиболее подходящая форма пасты? Например, лазанья и спагетти для Скорпионов и Овенов, соответственно, а если вы Лев, то вам подойдут паккери.
Джузеппе Ди Мартино, президент макаронной фабрики G. Di Martino, которая производит Pasta di Gragnano с 1912 года, уверен, что в зависимости от знака зодиака можно определить двенадцать форм пасты, и с учётом типа личности представить себе формат, подходящий под эти характеристики.

Итальянское печенье: история, виды и эволюция



Печенье – фундамент классической выпечки, вошедший в историю кондитерского искусства Италии. В настоящее время пекари и кондитеры, стараясь сохранить традиции прошлого, следуют старинным рецептам, но применяют креативный подход и современные технологии, которые позволяют получить новый продукт, соответствующий духу и требованиям времени.

Идеальные сочетания весенних блюд с вином



Весна - лучшее время для экспериментов с новыми вкусами и сочетаниями, которые создадут условия для фантастических эногастрономических впечатлений. Природа просыпается, дни становятся длиннее, солнечные лучи постепенно прогревают землю, а с ней и воздух, и лучший способ отпраздновать приход весны — насладиться ароматами вкусной еды в сопровождении с правильно подобранным вином.

Итальянская мясная гастрономия



Мясная гастрономия – одно из самых любимых и популярных направлений кулинарных традиций Италии. В списке предпочтений лидирует ветчина, как варёная (прошутто котто), так и сыровяленая (прошутто крудо). За ними следует королева колбас - мортаделла, далее расположились сосиски, которые наиболее популярны в регионе Трентино – Альто-Адидже, где их называют вюрстель, там же, в Южном Тироле также «уважают» шпек – соленое или подкопченное сало, а на юге Италии представлен широкий выбор различных сыровяленых колбас.

12 красных вин к рыбным блюдам



Несмотря на то, что красные вина к рыбным блюдам не считаются классическим сочетанием, такой выбор отлично работает, если соблюдать некоторые правила.

Формула правильного капучино



Несмотря на то, что родиной классического капучино считается Австрийская империя, кофейный напиток с молочной пенкой давно стал одним из символов Made in Italy.
А совсем недавно Институт Итальянского Эспрессо (IEI) провел исследования и вывел формулу «правильного» капучино с учетом традиций: 25 мл эспрессо и 100 мл вспененного молока.

Красные вина с рыбными блюдами: полезные советы и лучшие сочетания



Вино и сыр – одно из самых сложных и интересных эногастрономических сочетаний. Но, чтобы получить истинное удовольствие, необходимо учитывать некоторые важные аспекты.

Как распознать качественное оливковое масло



В магазине бывает достаточно сложно выбрать оливковое масло, не зная, на каком из них остановиться. Если бы мы могли попробовать их на вкус, было бы проще: мы бы отдали предпочтение маслам экстра-класса (EVO) с растительным, свежим и травяным ароматами, которые обладают хотя бы небольшим горьковатым и чуть пряным вкусом. Фруктовый, горький и пряный – положительные характеристики масла.
Но, если у нас нет возможности, попробовать, то нам поможет умение правильно читать этикетку.

Апулийские колбаски



Апулийские сальсичче по праву считаются одними из лучших колбас в Италии: не случайно почти все они имеют сертификацию PAT, категорию, которое министерство сельского хозяйства присваивает продуктам, произведенным с использованием традиционных методов переработки сырья, консервирования и выдержки, и которые являются частью гастрономического и культурного наследия территории.

Проект ECCERUSSIA по продвижению оливкового масла возвращается в рестораны и торговые точки Москвы



В рамках проекта EcceRussia стартовал третий этап, нацеленный на продвижение оливкового масла в новых ресторанах и торговых точках российской столицы. С февраля по март 2022 года «король» средиземноморской кухни, оливковое масло экстра-класса холодного отжима, вновь выступит в роли гастрономического героя, способного покорить сердца московских потребителей.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14