• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство

Разделы



Андреа Илли. Кофейная симфония illy

Кофе


Заветные буквы illy хорошо известны кофеманам во всем мире, они являются не только символом качества, но и безупречного стиля, которому также соответствуют внешний вид и поведение Андреа Илли, президента illycaffè S.p.A. Обладатель почетного звания Сavaliero del lavoro, которое можно перевести как «рыцарь работы» или «ветеран труда», прилетел в Россию на пятую встречу из цикла «Triple I» (Italian Immaginative Innovators), где рассказал нам о своей компании и планах винного бизнеса группы illy.

Шоколад из Модики



Шоколад из Модики стал первым шоколадом, защищенным по географическому наименованию (IGP). «Черное золото» в сицилийском городе готовят с XVII века по старинным рецептам, которые сохранились практически неизменными до наших дней.

Лучшие итальянские пиццерии 2019 по версии Gambero Rosso



Чтобы, путешествуя по Италии, не ошибиться с выбором пиццерии, стоит воспользоваться советами авторитетного справочника.
В рейтинге участвовали более 600 заведений, для удобства все пиццы разделены на категории – неаполитанская или классическая.
Смотрим пиццерии, получившие наибольшее количество баллов от Gambero Rosso:

Самые популярные продукты Made in Italy



Самыми популярными итальянскими продуктами у иностранцев являются калабрийская ндуя и генуэзское песто, особенно их любят немцы и французы. Следом идут пьядина из Романьи и моцарелла, их предпочитают русские и американцы. К такому выводу пришло информационное агентство Klaus Davi & Co.

Винное мороженое Dicaretto



Санджовезе, марсала, асти – это не только про вино, но и про джелато от Dicaretto.
Для тех, кто уже успел насладиться вечной классикой – ванильным и шоколадным мороженым, а также клубничным сорбетом; для тех, кто уже распробовал джелато с горгонзолой и экзотичный холодный десерт с черным кунжутом; Dicaretto предлагает особенную серию – винное мороженое.


Сыр монтазио (Montasio)



Монтазио – полутвердый сыр, производимый в северо-восточной части Италии.
Он характеризуется бледно-желтым цветом и некрупными глазками, равномерно разбросанными по всей головке сыра.
Название сыра монтазио происходит от одноименного горного массива. Монтазио принадлежит к группе альпийских сыров, имеющих длинную историю. Его корни уходят в 1200 г., когда монахи-бенедиктинцы аббатства Моджо Удинезе оттачивали техники производства молочных продуктов.

Уличная еда в Палермо



Уличная еда Палермо - это не дань моды, а вековая традиция, набравшая популярность в последнее время и получившая признание на международном уровне. Аранчине, сфинчоне, панини с панелле и каццилли являются яркими представителями street food, и своими ароматами заставляют забыть о ресторанах высокой кухни.

Страчателла (Stracciatella)



Страчателла (Stracciatella) – мороженое с маленькими кусочками шоколада известно далеко за пределами Италии. Но далеко не все знают, что впервые оно появилось в 1961 году в городе Бергамо.

Лучшие кофейные бренды Италии



Не имея собственные кофейные плантации, Италия считается одним из лучших производителей кофе в мире. Дело в том, что итальянцы в совершенстве освоили науку смешивания, они виртуозно комбинируют кофейные зерна из разных стран и континентов, достигая баланса и гармонии в напитке.
Больше всего итальянского кофе экспортируется во Францию, следом идут Германия, Россия, Греция, Румыния и Бразилия.
В Италии существует более 800 компаний, производящих кофе, сфокусируемся на 15 самых известных.

Итальянские сладости в форме женской груди



В итальянских кулинарных традициях можно встретить любопытные и забавные вещи, уходящие корнями в глубокое прошлое. В южных регионах Италии распространены сладости в форме женской груди. Несмотря на то, что рецепты часто были изобретены относительно недавно, они отсылают к древним обычаям, связанным с культом женской сущности, который развит по всему югу, особенно, на Сицилии.
Цицерон связывает это с поклонением египетской богине Изиде. Другую параллель проводят с ритуалами, посвященными Деметре, во время которых ели сладкий хлеб в форме груди языческой богини. В любом случае сладость символизирует плодородие матери-земли.


Masseria Guida – гастрономический релакс у подножия Везувия



Там, где Везувий смотрит на море, передавая воздушные поцелуи свежим ветерком, находится гостеприимная Masseria Guida.

Пиццерия Scrocchiarella на Никитском бульваре / Москва



Scrocchiarella завоевывает Москву и расширяет географию. Вслед за Покровкой, вкусное место, где можно поесть правильную римскую пиццу, открылось на Никитском бульваре, 12.

Предыдущие страницы


  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1