• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство
Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Scrocchiarella на «Флаконе»

Рестораны


В начале этого года у нас появилось на одну Scrocchiarella больше. Теперь креативный кластер «Флакона» дополнился хрустящей римской пицце на лопате.

Антонио Ле Розе и Il Tempio del Cioccolato

Шеф-повара


Для тех, кто любит возводить в культ, наслаждаться вкусом, смаковать оттенки сладости и горечи, получать гурманское и эстетическое удовольствие, Антонио Ле Розе построил «Храм шоколада» (Il Tempio del Cioccolato).
С искусным шоколатье, многочисленным призером международных конкурсом, преподавателем кулинарных курсов, знатоком своего дела и генератором оригинальных сладких идей мы встретились во время Sigep 2019 на стенде Italmil.

Сыр, выдержанный в яме (Formaggio di fossa)

Сыр


Недалеко от курортного Римини, вглубь от Адриатического побережья, среди холмов, покрытых лесами, между рек Савио и Рубикон находится деревушка Сольяно-аль-Рубиконе, известная производством уникального сыра. Причем речь идет не об особенных климатических условиях и не о редких породах скота, а о подземной выдержке сыра. Его так и называют – сыр из ямы (formaggio di fossa).

Сыр пармиджано реджано

Сыр


Пармиджано реджано можно назвать самым известным итальянским сыром, который лучше всего ассоциируется с продуктом Made in Italy.
Его история насчитывает девять столетий, в течение которых технология производства и ингредиенты оставались неизменными.

Бальзамический уксус



Бальзамический уксус считается одним из самых известных и популярных продуктов Made in Italy. Им приправляют салаты, рыбу, мясо, добавляют в десерты и мороженое – богатый, запоминающийся вкус дарит многих блюдам особенные нюансы.

SIGEP 2019: Кофейные бренды Италии

Кофе


С 19 по 23 января 2019 года прошел салон SIGEP, объединяющей пять важных направлений отрасли - кофе, мороженое, шоколад, кондитерские и хлебобулочные изделия.
Кофейная секция отличалась внушительным количеством экспонентов, включая все известные и престижные бренды Италии, а также разнообразием международных проектов и конкурсов, среди которых несколько чемпионатов - Campionato Italiano Baristi (CIBC), Campionato Italiano Latte Art (CILA), Campionato Italiano Coffee in Good Spiritis (CICS), Campionato Italiano Brewers Cup, Campionato Italiano Roasting, Campionato Italiano Cup Tasting и Campionato Ibrik.

Сыр кастельманьо (Castelmagno DOP)

Сыр


Сыр Кастельманьо (Castelmagno DOP) считается гастрономическим символом Пьемонта, рожденным среди альпийский лугов.
Сыр Кастельманьо (Castelmagno DOP) является продуктом защищенным по географическому наименованию. Его производят в трех коммунах Кастельманьо, Прадлевез и Монтероссо Грана, расположенных в провинции Кунео в регионе Пьемонт на севере Италии.

Итальянские продукты Dop, Igp и Stg



Италия является лидером среди европейских стран по количеству продуктов, имеющих географическую привязку или древние традиции производства - Dop, Igp и Stg. В этом году их число достигло 299, лидируют Эмилия-Романья и Венето.
Давайте разберемся, что означают эти три сокращения, чем отличаются продукты этих категорий и что можно купить в российских магазинах.

Сало из Колоннаты (Lardo di Colonnata IGP)



«Сало оно есть сало, что его пробовать» - веселит известный анекдот, показывая гастрономическое невежество его автора. Любой продукт становится уникальным и особенным, когда в силу вступает «терруар», т.е. климатические условия и традиции, помноженные на множество нюансов, семейных секретов, бабушкиных рецептов и строгих правил производственной дисциплины. Все это действует и для сала из Колоннаты, которое защищено по географическому наименованию под именем Lardo di Colonnata IGP. Почему же соленый кусок свиного жира удосужился такой чести?

Андреа Илли. Кофейная симфония illy

Кофе


Заветные буквы illy хорошо известны кофеманам во всем мире, они являются не только символом качества, но и безупречного стиля, которому также соответствуют внешний вид и поведение Андреа Илли, президента illycaffè S.p.A. Обладатель почетного звания Сavaliero del lavoro, которое можно перевести как «рыцарь работы» или «ветеран труда», прилетел в Россию на пятую встречу из цикла «Triple I» (Italian Immaginative Innovators), где рассказал нам о своей компании и планах винного бизнеса группы illy.

Шоколад из Модики



Шоколад из Модики стал первым шоколадом, защищенным по географическому наименованию (IGP). «Черное золото» в сицилийском городе готовят с XVII века по старинным рецептам, которые сохранились практически неизменными до наших дней.

Предыдущие страницы

  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1