Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Неаполитанская пастьера



Неаполитанская пастьера (pastiera napoletana) – локальная разновидность кростаты и традиционная пасхальная выпечка в Неаполе. В качестве начинки используют крем из рикотты, сахара и пшеницы, сваренной в молоке.

Кростата



Кростата – один из самых известных пирогов Италии, который готовят из песочного теста, используя в качестве начинки фруктовое повидло или крем. Традиционно сверху пирог закрывают решеткой из полосок теста, но современный подход допускает разные варианты.

Еда, которая не дружит с вином



Составлять гастрономические пары, пробовать, экспериментировать, ошибаться и находить идеальное сочетание - может быть увлекательным мероприятием, но стоит взять на заметку несколько «врагов», которые не дружат с вином.

Вина для лета. Рекомендации AIS Toscana



Лето ассоциируется с легкими блюдами и свежими, сочными винами. Но, даже отправляясь на пляж или на пикник, не стоит выбирать самые простые вина, лучше поискать более интересные образцы. На что обратить внимание рассказывает Массимо Кастеллани, представитель AIS Toscana.

Панна-котта



Панна-котта - один из самых популярных десертов Италии, кулинарный символ 1980-х гг. Он представляет собой пудинг или желе из сливок с сахаром, который подают с карамелью, шоколадом или ягодами.

Необычные и успешные сочетания вино-еда



Когда традиционные гастрономические сочетания надоели, самое время приступить к экспериментам. Gambero Rosso в сотрудничестве с Villa Sandi опубликовал несколько необычных, но успешных сочетаний вино-еда. На первый взгляд такие гастрономические пары не приходят на ум, но они образуют счастливый союз, достойный оказаться на нашем столе.

Лучшие итальянские рестораны в Москве и Санкт-Петербурге по версии Gambero Rosso 2021



Справочник Top Italian Restaurants, выпускаемый Gambero Rosso четвертый год подряд, внимательно отслеживает эволюцию итальянской кухни за рубежом и отмечает лучшие рестораны высокой кухни знаком «Forchette» (от 1 до 3 «вилок»), траттории и бистро - «Gamberi» (от 1 до 3 «креветок»), винные бары и винотеки - «Bottiglie» (от 1 до 3 «бутылок») и пиццерии - «Spicchi» ( от 1 до 3 «кусочков пиццы»).

Пицца из автомата



Современная жизнь диктует новые условия и правила, даже если речь идет о вековых традициях. Пандемия, изоляция и закрытые рестораны подталкивают к поиску необычных решений. Так в Риме появился Mr. Go Pizza – первый автомат по производству пиццы.

Ньокки. История и рецепты



Ньокки (gnocchi) – типичное блюдо итальянской кухни, чаще всего речь идет о картофельных клецках, но существует множество разновидностей: от канедерли в Трентино до пизарей в Романье.

Паста алла карбонара



Паста алла карбонара – одно из самых популярных и любимых блюд итальянской кухни, но ее история не отличается многовековой традицией: впервые рецепт был опубликован в послевоенные годы.

Римские суппли



Суппли (supplì) – жареные в масле рисовые шарики с сырной начинкой, является одним из самых популярных блюд римской кухни. Ароматные, сытные, непритязательные, мы заказываем их в ростичериях Рима, однако история их появления ведет на юг Италии.



100 рецептов с просекко от Сандро Боттега



Сандро Боттега, владелец известного хозяйства Bottega, выпустил книгу на английском языке «The 100 Prosecco Recipes», которая предлагает совершить увлекательное путешествие по живописным холмам просекко в регионе Венето, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Губана



Губана – сладкий дрожжевой пирог из Фриули, история которого уходит корнями в далекое прошлое. Обычно губану выпекают на Рождество или Пасху, а при подаче обильно поливвают сливовицей или граппой.

Зеленые звезды от гида Michelin 2021



Новинкой гида Michelin 2021 стало появление «зеленых звезд», которые присуждаются шеф-поварам, рационально относящимся к окружающей среде.
По словам Гвендаля Пулленека, директора международного гида Michelin, новый символ отмечает и поощряет гастрономический опыт, основанный на креативности и стремлении улучшить ситуацию, связанную с методами производства, закупками и отходами.

Истории и любопытные факты об итальянской кухне



Мастер-класс Клары и Джиджи Падовани «Истории и любопытные факты об итальянской кухне» открыл V неделю итальянской кухни в мире, которая продлится до 29 ноября. Мероприятие, следуя духу времени, прошло в онлайн формате.

Роккоко – рождественские сладости из Неаполя



Рождественские праздники неумолимо приближаются, поэтому самое время вспомнить о традиционных сладостях. В Неаполе в этот период готовят медовые сузамьелли, мостаччоли, струффоли или твердые миндальные колечки роккоко. О последних и пойдет речь.

Пинца на колесах



На PIR Expo можно встретить практически всех московских кулинаров и медийных персонажей в области гастрономии и общественного питания. Валентино Бонтемпи не стал исключением, энергичный, активный, открытый для новых идей, итальянский шеф-повар представлял на выставке новый формат заведения под брендом «Pinzeria» - пицца с фудтрака.

Питта ‘мпильята



Питта ‘мпильята (Pitta 'mpigliata) - традиционная сладкая выпечка из Калабрии, которую готовят в пасхальный и рождественский периоды.
Питта ‘мпильята отличается не только сложным названием, но и оригинальной формой в виде лепешки, которая собирает «розочки» с начинкой.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11