Итальянская гастрономия


Пиццерия la Gatta Mangiona


Римская пиццерия La Gatta Mangione известна не только вкусными пиццами, но и тем, что здесь для каждой из них найдется своя идеальная пара в виде вина или крафтового пива. Этого вполне достаточно, чтобы стать меккой, непременным must visit для всех гастро-туристов, но владельцы заведения пошли дальше. Они были первыми, кто предложил посетителям сочетание «пицца-шампанское» и развивают эту тему дальше, подкрепляя широким выбором вин от небольших шампанских домов.
Неся пиццу-культуру в массы, здесь проводят увлекательные мастер-классы, во время которых можно не только научиться готовить пиццу, но и познакомиться с разными видами, узнать и почувствовать руками, чем неаполитанская пицца отличается от римской, что такое «классика» или пинца.

Гастрономический Рим с Gastro Italia


Лучше всего знакомиться с гастрономическими традициями на месте, особенно, если речь идет об Италии. Складывать по кирпичикам фундамент кулинарных знаний, любуясь древними достопримечательностями Рима, заходить в рестораны, траттории и пиццерии, пробуя, сравнивая и наслаждаясь, все это дарят гастрономические туры, которые набирают большую популярность.
Нам уже не достаточно приезжать в Италию и нахваливать средиземноморскую кухню, мы хотим повторить традиционные рецепты дома, добавить, убавить и создать собственный гастрономический креатив, положив в основу знания, полученные на родине Чиполлино и синьора Помидора.
И в этот момент мы понимаем, что нам нужен опытный кулинарный наставник и партнер, который подберет школу поваров, место для стажировки, составит программу занятий и познакомит с нетуристическими ресторанами Рима.
Поэтому мы решили обратиться в Gastro Italia (www.gastroitalia.ru), которая специализируется на кулинарных турах, в ее команду входят действующие шеф-повара и рестораторы, которым все известно о гастрономических традициях Италии и, которые обещают поделиться поварскими знаниями.

«Траттория Luigi» - лучше один раз попробовать, чем сто раздумывать


Полумрак гастрономического пространства бизнес-центра на Знаменке 7, стр. 3. создает уютную атмосферу «Траттории Luigi». Частично открытая кухня, более 200 посадочных мест и отдельная площадка для вкусных мероприятий.
Ресторан «Траттория Luigi» был открыт менее года назад в самом центре Москвы, в шаговой доступности от Красной площади и трех станций метро.

EATALY в Москве


Десять лет Москва ждала открытия Eataly!
Именно столько прошло с тех пор, как распахнул свои двери первый продуктовый маркет Eataly в Турине. «Ешь Италию» - призывает название гастрономического центра и отражает основную концепцию международной сети, в которой продаются преимущественно итальянские продукты питания.
Компания Eataly была основана Оскаром Фаринетти, которому принадлежат также пьемонтские винодельческие хозяйства Borgogno и Fontanafredda.
Московский Eataly стал вторым в мире по площади после римского, заняв 7 500 квадратных метров на четвертом этаже ТГК «Киевский», расположенном на площади перед Киевским вокзалом.

Мирко Дзаго. Самый русский итальянский шеф


Мирко Дзаго – один из самых известных итальянских шеф-поваров первой волны, за плечами которого многолетний опыт работы в престижной ресторанной сети. Подобно художнику и творцу, он выражает свои мысли и чувства с помощью кулинарных приемов и продуктов питания, опираясь на традиции, добавляя новое, он создает гастрономический арт, воплощая свои идеи и мечты.
О русской и итальянской кухнях, об упорном труде и рождении новых рецептов рассказывает Мирко Дзаго.

«La Scala»: Лестница в «высокую кухню»


Полгода назад Москва отметила рождение нового ресторана «La Scala», который появился не на пустом месте, а пришел на смену хорошо известному «Капри», когда учредители решили провести ребрендинг и обновить команду.
Говорят, что последний год в «Капри» вообще не было шефа, а кухней заведовал старший повар. В любом случае концепция ресторана не изменилась, а новый шеф-повар Джузеппе Тодиско добавил душевности месту и изысканности меню.

Джузеппе Тодиско (La Scala)


Джузеппе Тодиско – один из ведущих итальянских шеф-поваров, работающий в московском ресторане La Scala. Сохранив в своем сердце кусочек солнечной Апулии, он делится теплом и спокойствием, угощая гостей ресторана вкусными блюдами итальянской кухни.
Синьор Джузеппе рассказывает о новых тенденциях, итальянской кухни, региональных продуктах и делится фирменным рецептом.

Итальянские продукты от OlivaItalia


Если вы собрались приготовить дома настоящий итальянский обед или ужин, совсем не обязательно отправляться в Белпаезе с пустыми чемоданами, главное знать адреса-пароли-явки, тогда и в Москве можно найти качественные продукты. Причем речь идет о точечных попаданиях, небольших производителях, продукции с отличным соотношением цены и качества.
Итак, OlivaItalia.ru – магазин итальянских продуктов, заботливо отобранных, проверенных и вкусных.

Сыроварня de Tursi (Калабрия)


По статистике отсутствие на полках наших магазинов итальянских и французских сыров заметил лишь 1% населения России... Оставшиеся 99% продолжают жевать глиняные кусочки, называя их «сыром» и радоваться за отечественную пищевую промышленность...
Доморощенные сыровары рассказывают нам байки про трудности производства и предлагают «довыдержать» сыр в холодильнике. Сложно представить подобную ситуацию в Европе, когда итальянский сыровар выкатывает головку пармиджано реджано в 30 кг и с радостной улыбкой сообщает, что дальше храните ее сами, определив свой срок выдержки, а он «замораживать» деньги на 36 или 48 месяцев не намерен.
И совсем абсурдной такая ситуация кажется на юге Италии, где во главу угла ставят не только традиции производства, но и бережное отношение к земле, на которой растет трава, поедаемая в свободном режиме овцами, из молока которых производят сыр. Чувствуете разницу? Уважение к потребителю рождается с самого начала производства, с пастбищ, которые никогда не знали химических удобрений и не вдыхали загрязненный предприятиями воздух, с овечек, которых лечат только гомеопатическими препаратами и поэтому их жизнь в два раза дольше.
Так случилось, что кривая проселочная дорожка, петляющая среди калабрийских холмов, привела нас на сыроварню de Tursi, с продукцией которой мы уже познакомились во время визита на винодельни Ceraudo и Librandi.

Катерина Чераудо – звездный шеф из Калабрии


Катерина Чераудо – молодой шеф-повар из Калабрии. Ей еще нет 30 лет, но уже есть мишленовская звезда и работа в семейном ресторане, где она воплощает свои гастрономические идеи.
Работать у плиты она начала еще в 2006 году, а истинную страсть к кулинарии пробудила встреча с Нико Ромито, звездным шефом из Абруццо, школу которого посещала Катерина.
С Катериной Чераудо мы познакомились во время визита семейной винодельни Roberto Ceraudo. Кстати, Катерина закончила школу сомелье, что с легкостью позволяет ей сочетать вина с ее блюдами.

Предыдущие страницы


  • 4
  • 3
  • 2
  • 1


  • Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

    © VinoItaliano.ru, 01/2012-2017, Анна Попкова & Павел Попков

    О сайте www.vinoitaliano.ru
    Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
    Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
    Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
    Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com
    Контактные лица: Анна Попкова и Павел Попков

    Наши другие проекты: www.pro-insider.ru, www.biancoloto.com
    Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет