Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Пицца из автомата



Современная жизнь диктует новые условия и правила, даже если речь идет о вековых традициях. Пандемия, изоляция и закрытые рестораны подталкивают к поиску необычных решений. Так в Риме появился Mr. Go Pizza – первый автомат по производству пиццы.

Ньокки. История и рецепты



Ньокки (gnocchi) – типичное блюдо итальянской кухни, чаще всего речь идет о картофельных клецках, но существует множество разновидностей: от канедерли в Трентино до пизарей в Романье.

Паста алла карбонара



Паста алла карбонара – одно из самых популярных и любимых блюд итальянской кухни, но ее история не отличается многовековой традицией: впервые рецепт был опубликован в послевоенные годы.

Римские суппли



Суппли (supplì) – жареные в масле рисовые шарики с сырной начинкой, является одним из самых популярных блюд римской кухни. Ароматные, сытные, непритязательные, мы заказываем их в ростичериях Рима, однако история их появления ведет на юг Италии.



100 рецептов с просекко от Сандро Боттега



Сандро Боттега, владелец известного хозяйства Bottega, выпустил книгу на английском языке «The 100 Prosecco Recipes», которая предлагает совершить увлекательное путешествие по живописным холмам просекко в регионе Венето, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Губана



Губана – сладкий дрожжевой пирог из Фриули, история которого уходит корнями в далекое прошлое. Обычно губану выпекают на Рождество или Пасху, а при подаче обильно поливвают сливовицей или граппой.

Зеленые звезды от гида Michelin 2021



Новинкой гида Michelin 2021 стало появление «зеленых звезд», которые присуждаются шеф-поварам, рационально относящимся к окружающей среде.
По словам Гвендаля Пулленека, директора международного гида Michelin, новый символ отмечает и поощряет гастрономический опыт, основанный на креативности и стремлении улучшить ситуацию, связанную с методами производства, закупками и отходами.

Истории и любопытные факты об итальянской кухне



Мастер-класс Клары и Джиджи Падовани «Истории и любопытные факты об итальянской кухне» открыл V неделю итальянской кухни в мире, которая продлится до 29 ноября. Мероприятие, следуя духу времени, прошло в онлайн формате.

Роккоко – рождественские сладости из Неаполя



Рождественские праздники неумолимо приближаются, поэтому самое время вспомнить о традиционных сладостях. В Неаполе в этот период готовят медовые сузамьелли, мостаччоли, струффоли или твердые миндальные колечки роккоко. О последних и пойдет речь.

Пинца на колесах



На PIR Expo можно встретить практически всех московских кулинаров и медийных персонажей в области гастрономии и общественного питания. Валентино Бонтемпи не стал исключением, энергичный, активный, открытый для новых идей, итальянский шеф-повар представлял на выставке новый формат заведения под брендом «Pinzeria» - пицца с фудтрака.

Питта ‘мпильята



Питта ‘мпильята (Pitta 'mpigliata) - традиционная сладкая выпечка из Калабрии, которую готовят в пасхальный и рождественский периоды.
Питта ‘мпильята отличается не только сложным названием, но и оригинальной формой в виде лепешки, которая собирает «розочки» с начинкой.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11