Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Почему королева Маргарита не имеет ничего общего с пиццей «Маргаритой»?



Легенда о пицце «Маргарита», приготовленной Рафаэлем Эспозито в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, является исключительно мифом, не имеющим исторической базы. Это утверждает Лука Чезари в своей книге «История пиццы. От Неаполя до Голливуда».

Как выбрать вино к закускам



Закуски подают в начале трапезы, они предшествуют первым блюдам. Закуски также требовательны к выбору вина и правильному сочетанию.

Выбираем вино к вегетарианским блюдам



Блюда из овощей требуют особый подход в выборе вина, их нежный и деликатный вкус не стоит заглушать насыщенными и мощными винами, лучше отдать предпочтение свежим и элегантным образцам.

Пьядина романьола



Пьядина романьола – лепешка с начинкой, которая считается гастрономическим символом Романьи. Пьядина романьола – представитель популярной уличной еды, которую готовят в разных городах Романьи. В лепешку, похожую на лаваш, заворачивают начинку. В Чезене, Форли и Равенне пьядину выпекают более толстой и мягкой, в Риминии она тоньше и больше размером.

Джандуйотто



Джандуйотто – одни из самых известных орехово-шоколадных конфет Италии, история которых началась в Турине.
Джандуйотто имеет характерную форму слитка, завернутого в золотистую бумажку.
Конфеты делают из мягкой пасты с большим содержанием фундука, благодаря чему они медленно таят во рту, оставляя шоколадно-фруктовое послевкусие.

World Pasta Day 2022



25 октября отмечается Всемирный день пасты. Этот продукт в первую очередь ассоциируется с Италии и с брендом Made in Italy.

Лучшие рецепты с вином



Готовить с вином не только веселее, но и результат получается вкуснее. Главное, чтобы вино выступало одним из ингредиентов, а не являлось только участником эногастрономической пары.

Эногастрономические пары с игристыми винами



Уже давно остались в прошлом времена, когда игристые вина ассоциировались исключительно с праздниками и особыми датами. Спуманте легко сопровождают завтрак, обед или ужин, аккомпанируя рыбным закускам и морепродуктам, а также поддерживая более сложные блюда.
Винодельческая Италия предлагает широкую гамму игристых вин, которые подойдут к любой ситуации: главное уметь ориентироваться в этом многообразии и находить гармоничные пары.

Как хранить кофе



Открывая упаковку с молотым кофе, с первыми насыщенными ароматами возникает вопрос о том, как правильно его хранить, чтобы сберечь ароматическую чистоту и не дать проникнуть посторонним запахам. Стандартная фраза сообщает: «хранить в прохладном и сухом месте», но что это означает?

Сочетание вина и шоколада



Вино и шоколад имеют много общего, но сложно сочетаются друг с другом. Как не ошибиться с выбором и получить гастрономическое наслаждение? Несколько простых правил, которые помогут в этом.

Выбираем вино к грибным блюдам



Сезон грибов – самое время для гастрономических фантазий на основе подосиновиков, опят, лисичек, сыроежек и престижных белых.
Но какое вино выбрать для грибных блюд? 10 идей, которые не подведут.

Выбираем вино к суши



Суши – яркий представитель летней еды. Вкусные, легкие и питательные они дают простор для эногастрономических сочетаний.
Какое вино выбрать для сашими, роллов или нигири? Белое, розовое, игристое или даже красное? Рассмотрим разные варианты подробнее.

Гастрономические пары с розовыми винами



Розовые вина с каждым годом становятся все более популярными и востребованными. Их любят за свежесть и яркость ароматов.
Считается, что розовые вина объединяют в себе некоторые характеристики белых и красных вин, что делает их универсальными во многих гастрономических парах.
В отличие от красных собратьев в розато практически отсутствуют танины, поэтому в сочетание с рыбными блюдами удаётся избежать металлического привкуса. Они хорошо себя ведут с такими «опасными» ингредиентами, как артишоки или капуста, анчоусы или спаржа.

Выбираем вино к горгонзоле



Горгонзола — один из самых известных итальянских сыров с сильным, характерным вкусом и ароматом, он высоко ценится за универсальность и многоплановость. Горгонзола достаточно жирный продукт, относящийся к категории голубых сыров, которые отличаются зелеными пятнами, особой плесенью, делающей сыр узнаваемым и запоминающимся.

Летние блюда и вино



Традиционно с приходом лета красные вина заменяют белыми и игристыми, которые лучше сочетаются с легкими блюдами и гармонируют с доминирующей зеленой цветовой гаммой летних рецептов. Но, если сложно отказаться от любимого красного вина, то надо искать новые эногастрономические сочетания.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15