Итальянская гастрономия


Ресторан «Роберто»


Ресторан «Роберто» расположен в старинном особняке в самом центре Москвы.
Уютные интерьеры, напоминающие старую винодельню или подвалы замка, располагают к приятному времяпровождению, погружая посетителей в мир настоящей итальянской гастрономии. Спокойная атмосфера ресторана «Роберто» подходит для деловых переговоров или романтического ужина при свечах.
«Роберто» можно назвать кусочком Апенниского полуострова, где за организационные моменты отвечает Маурицио Пиццути, а на кухне главенствует шеф-повар Франческо Воче.

Ресторан Pastificio Sanlorenzo


Если уж учиться кулинарному искусству, то у звездного шефа, даже если пятиконечная всего одна, но она же «мишленовская», решили мы, заходя в ресторан Pastificio Sanlorenzo, расположенный в римском квартале Сан Лоренцо.
Здание бывшей макаронной фабрики Ceres давало о себе знать в мелочах интерьера, кирпичных стенах и переплетениях труб непонятного назначения. Из самых недр, пустынного в этот час заведения, появился великан в черно-белом одеянии.
Стефано Пателли является одним из самых молодых шеф-поваров Италии, достигших подобной высоты:

Пиццерия la Gatta Mangiona


Римская пиццерия La Gatta Mangione известна не только вкусными пиццами, но и тем, что здесь для каждой из них найдется своя идеальная пара в виде вина или крафтового пива. Этого вполне достаточно, чтобы стать меккой, непременным must visit для всех гастро-туристов, но владельцы заведения пошли дальше. Они были первыми, кто предложил посетителям сочетание «пицца-шампанское» и развивают эту тему дальше, подкрепляя широким выбором вин от небольших шампанских домов.
Неся пиццу-культуру в массы, здесь проводят увлекательные мастер-классы, во время которых можно не только научиться готовить пиццу, но и познакомиться с разными видами, узнать и почувствовать руками, чем неаполитанская пицца отличается от римской, что такое «классика» или пинца.

Гастрономический Рим с Gastro Italia


Лучше всего знакомиться с гастрономическими традициями на месте, особенно, если речь идет об Италии. Складывать по кирпичикам фундамент кулинарных знаний, любуясь древними достопримечательностями Рима, заходить в рестораны, траттории и пиццерии, пробуя, сравнивая и наслаждаясь, все это дарят гастрономические туры, которые набирают большую популярность.
Нам уже не достаточно приезжать в Италию и нахваливать средиземноморскую кухню, мы хотим повторить традиционные рецепты дома, добавить, убавить и создать собственный гастрономический креатив, положив в основу знания, полученные на родине Чиполлино и синьора Помидора.
И в этот момент мы понимаем, что нам нужен опытный кулинарный наставник и партнер, который подберет школу поваров, место для стажировки, составит программу занятий и познакомит с нетуристическими ресторанами Рима.
Поэтому мы решили обратиться в Gastro Italia (www.gastroitalia.ru), которая специализируется на кулинарных турах, в ее команду входят действующие шеф-повара и рестораторы, которым все известно о гастрономических традициях Италии и, которые обещают поделиться поварскими знаниями.

«Траттория Luigi» - лучше один раз попробовать, чем сто раздумывать


Полумрак гастрономического пространства бизнес-центра на Знаменке 7, стр. 3. создает уютную атмосферу «Траттории Luigi». Частично открытая кухня, более 200 посадочных мест и отдельная площадка для вкусных мероприятий.
Ресторан «Траттория Luigi» был открыт менее года назад в самом центре Москвы, в шаговой доступности от Красной площади и трех станций метро.

EATALY в Москве


Десять лет Москва ждала открытия Eataly!
Именно столько прошло с тех пор, как распахнул свои двери первый продуктовый маркет Eataly в Турине. «Ешь Италию» - призывает название гастрономического центра и отражает основную концепцию международной сети, в которой продаются преимущественно итальянские продукты питания.
Компания Eataly была основана Оскаром Фаринетти, которому принадлежат также пьемонтские винодельческие хозяйства Borgogno и Fontanafredda.
Московский Eataly стал вторым в мире по площади после римского, заняв 7 500 квадратных метров на четвертом этаже ТГК «Киевский», расположенном на площади перед Киевским вокзалом.

Мирко Дзаго. Самый русский итальянский шеф


Мирко Дзаго – один из самых известных итальянских шеф-поваров первой волны, за плечами которого многолетний опыт работы в престижной ресторанной сети. Подобно художнику и творцу, он выражает свои мысли и чувства с помощью кулинарных приемов и продуктов питания, опираясь на традиции, добавляя новое, он создает гастрономический арт, воплощая свои идеи и мечты.
О русской и итальянской кухнях, об упорном труде и рождении новых рецептов рассказывает Мирко Дзаго.

«La Scala»: Лестница в «высокую кухню»


Полгода назад Москва отметила рождение нового ресторана «La Scala», который появился не на пустом месте, а пришел на смену хорошо известному «Капри», когда учредители решили провести ребрендинг и обновить команду.
Говорят, что последний год в «Капри» вообще не было шефа, а кухней заведовал старший повар. В любом случае концепция ресторана не изменилась, а новый шеф-повар Джузеппе Тодиско добавил душевности месту и изысканности меню.

Джузеппе Тодиско (La Scala)


Джузеппе Тодиско – один из ведущих итальянских шеф-поваров, работающий в московском ресторане La Scala. Сохранив в своем сердце кусочек солнечной Апулии, он делится теплом и спокойствием, угощая гостей ресторана вкусными блюдами итальянской кухни.
Синьор Джузеппе рассказывает о новых тенденциях, итальянской кухни, региональных продуктах и делится фирменным рецептом.

Итальянские продукты от OlivaItalia


Если вы собрались приготовить дома настоящий итальянский обед или ужин, совсем не обязательно отправляться в Белпаезе с пустыми чемоданами, главное знать адреса-пароли-явки, тогда и в Москве можно найти качественные продукты. Причем речь идет о точечных попаданиях, небольших производителях, продукции с отличным соотношением цены и качества.
Итак, OlivaItalia.ru – магазин итальянских продуктов, заботливо отобранных, проверенных и вкусных.

Предыдущие страницы


  • 4
  • 3
  • 2
  • 1


  • Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

    © VinoItaliano.ru, 01/2012-2017, Анна Попкова & Павел Попков

    О сайте www.vinoitaliano.ru
    Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
    Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
    Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
    Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com
    Контактные лица: Анна Попкова и Павел Попков

    Наши другие проекты: www.pro-insider.ru, www.biancoloto.com
    Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет