Все об итальянской кухне, типичных продуктах, эногастрономических сочетаниях и итальянских шеф-поварах.

Buona Italia: мастер-класс Джузеппе Д’Анджело.


13 ноября 2014 года в рамках фестиваля Buona Italia прошел мастер-класс Джузеппе Д’Анжело, бренд-шефа кулинарной студии Culinaryon.
Джузеппе Д’Анжело – известный итальянский повар, замешанный из южного солнца, приправленный жгучем перцем и доброй горстью позитива. Итальянская кухня от Джузеппе говорит с легким русским акцентом. В условиях нашей жизни приходится искать компромисс, чтобы сохранить аутентичность и вкусовые качества.
Джузеппе поделился рецептами трех блюд, которые легко приготовить в домашних условиях, а ингредиенты не составит труда найти на полках магазинов.

Карло Греку – шеф-повара ресторана «Дом Карло».


Он сгусток энергии и моря обаяния. Он похож на пирата с сардинского флага.
Он – Карло Греку, известный шеф-повар ресторана «Дом Карло». Более десяти лет, проведенных в России, дают о себе знать, Карло хорошо ориентируется в русских идиоматических выражениях, может пропустить крепкое словцо и сыплет шутками во время нашей беседы перед мастер-классом на фестивале «ОДА! ЕДА!».


Луиджи Аруи – шеф-повар из Сардинии и его русский опыт.


Луиджи Аруи – шеф-повар из Сардинии, проработав в ресторане Санкт-Петербурга 2 года, он вернулся на родину.
Луиджи рассказывает, с какими проблемами сталкивается итальянский ресторан в России и в чем особенности ресторанного бизнеса по-русски.

Марко Якетта - шеф-повар ресторана "MUZEY"


Марко Якетта - яркая и неординарная фигура в гастрономическом мире Москвы. Приехав в Россию более 10 лет назад, он замечательно говорит по-русски и чувствует себя в нашей стране очень комфортно. Его стиль? Авторская кухня с итальянским влиянием, приправленная перцем, щепоткой соли и оливковым маслом!
О собственном стиле, винах Марке и вкусах русских мы говорили с Марко Якетта - шеф-поваром ресторана "MUZEY".

Пьетро Паризи (Pietro Parisi) – шеф-повар из Кампании.


Отправится на ужин за 100 км - по итальянским меркам это на край света.
Но если шеф-повар - гений, то путешествия в кулинарный рай не измеряется в километрах.
Разрешите представить – Пьетро Паризи, молодой и талантливый шеф-повар из Кампании, который впитал ароматы и кулинарные традиции родной земли с детства.

Кухня Марке.


Регион Марке расположен вдоль Апеннинского хребта и Адриатического моря. Зажатый горами и омываемый солеными водами, Марке предлагает широкий выбор блюд, начиная от рыбы и морепродуктов, заканчивая дарами земли и леса.
В гастрономии северной части региона ощущается влияние соседней Романьи, а южная часть близка к Абруццо.

Сицилийская кухня.


Сицилия – это отдельный мир, совсем другая история со своими традициями, влияниями и особенностями. Рассказ о сицилийской кухни может занять несколько томов, а дегустация блюд солнечного острова - несколько лет жизни.
Поэтому мы коснемся лишь некоторых ее особенностей и не будем претендовать на полноту вопроса.
Сицилия – перекресток разных дорог, древние греки, римляне, арабы, норманны, испанцы оставили свой след не только в истории и культуре острова, но и в кулинарных традициях. Сицилийская кухня одна из древнейших в Италии и количество блюд, которых можно попробовать только здесь и нигде больше превышает все немыслимые значения.

Кухня Валле д'Аосты.


Валле д'Аоста – самый маленький и горный регион Италии. 14 долин, окруженных вершинами величественных Альп с белоснежными шапками. Валле д'Аоста совсем не похож на остальную часть страны, его суровое горное очарование и гостеприимство местных жителей, которые говорят на двух языках - французском и итальянском с характерным рычащим «ррр», привлекают многих туристов.
Старинные рецепты и кулинарные традиции здесь бережно хранят и свято чтят. Вальдостанская кухня простая, сытная, вкусная...и совсем не похожа на типичную итальянскую.

Кухня Лигурии.


Кухня Лигурии богата дарами моря, дикими травами, свежими овощами, изысканным оливковым маслом и ароматным вином. Она является ярким и настоящим представителем здоровой средиземноморской кухни.

Сыр Фонтина.


Фонтина – сыр из Валле д'Аоста, произведенный из коровьего молока и относящийся к группе полу-вареных сыров.
Он является визитной карточкой этот горного итальянского региона.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1


  • Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

    © VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

    Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

    Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
    Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
    Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
    Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com

    Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1