Сыр Фонтина (Fontina).

Фонтина – сыр из Валле д'Аоста, произведенный из коровьего молока и относящийся к группе полу-вареных сыров.

Он является визитной карточкой этот горного итальянского региона. Первые письменные упоминания о сыре относятся к 1270 году, он имеет статус DOP, о чем свидетельствует круглая печать на каждой головке.

Выдерживают фонтину от 3 до 5 месяцев. Цилиндрические головки достигают в диаметре 30-45 см и весят от 8 до 18 кг.

Лучшее вино для фонтины красное Nus из Валле д'Аоста.

Фонтина

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России