Гастрономия - Сыр Фонтина (Fontina).

Сыр Фонтина (Fontina).

Фонтина – сыр из Валле д'Аоста, произведенный из коровьего молока и относящийся к группе полу-вареных сыров.

Он является визитной карточкой этот горного итальянского региона. Первые письменные упоминания о сыре относятся к 1270 году, он имеет статус DOP, о чем свидетельствует круглая печать на каждой головке.

Выдерживают фонтину от 3 до 5 месяцев. Цилиндрические головки достигают в диаметре 30-45 см и весят от 8 до 18 кг.

Лучшее вино для фонтины красное Nus из Валле д'Аоста.

Фонтина



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com