Зеленые звезды от гида Michelin 2021



Новинкой гида Michelin 2021 стало появление «зеленых звезд», которые присуждаются шеф-поварам, рационально относящимся к окружающей среде.
По словам Гвендаля Пулленека, директора международного гида Michelin, новый символ отмечает и поощряет гастрономический опыт, основанный на креативности и стремлении улучшить ситуацию, связанную с методами производства, закупками и отходами.

Валентино Бонтемпи и Pinzeria



Валентино Бонтемпи – один из самых известных итальянских шеф-поваров, работающих в Москве на протяжении многих лет. Он хорошо знает, что для того, чтобы завоевать сердца и желудки россиян, достаточно готовить вкусные и правильные блюда итальянской кухни и создать в своих заведениях атмосферу традиционной семейной траттории или пиццерии.

Итальянская пицца с Тициано Казилло



Где учиться готовить пиццу, стоит ли давать мишленовские звезды пиццериями, о новинках от Scrocchiarella и многом другом рассказывает Тициано Казилло, руководитель направления HORECA в компании Italmill.

Роберто Пирелли и ресторан ViDi. О сицилийской кухне, странных сочетаниях и генетической памяти



Сицилиец Роберто Пирелли двадцать лет колесил по миру, чтобы вернуться на родную землю и открыть собственный ресторан ViDi в замке Тафури в Портопало ди Капо-Пассеро.
Что такое контаминационная кухня, можно ли «подружить» рыбу с мясом, и как сочетать рыбные блюда с винами из неро д'Авола. Об этом и многом другом рассказывает шеф-повар Роберто Пирелли.

Антонио Ле Розе и Il Tempio del Cioccolato



Для тех, кто любит возводить в культ, наслаждаться вкусом, смаковать оттенки сладости и горечи, получать гурманское и эстетическое удовольствие, Антонио Ле Розе построил «Храм шоколада» (Il Tempio del Cioccolato).
С искусным шоколатье, многочисленным призером международных конкурсом, преподавателем кулинарных курсов, знатоком своего дела и генератором оригинальных сладких идей мы встретились во время Sigep 2019 на стенде Italmil.

Андреа Имперо (ресторан Maritozzo): Если у тебя есть мозги и культура, ты можешь все



Молодой, обаятельный, талантливый, он уже поработал в мишленовских ресторанах, покорил Амальфитанское побережье и Лондон, теперь на очереди – Москва.
Знакомьтесь - Андреа Имперо, шеф итальянского ресторана Maritozzo, где блюда похожи на произведения современного искусства, сочетая в себе традиции и изысканный вкус.
Ресторан Maritozzo открылся в конце 2016 года, уверенно заняв свое место среди престижных заведений Москвы, итальянский подход, итальянская философия, в которой соединяются семейная атмосфера, продукты высочайшего уровня и опыт шефа.

Андреа Рибальдоне. Собиратель звезд



Читая биографии известных шеф-поваров, создается впечатление, что все они родились под мишленовской звездой. По крайней мере, с Андреа Рибальдоне именно так и было.
Он вырос на кухне у Риккардо Айакини, основателя ресторана La Fermata в Алессандрии и в 2003 году получил первую звезду Мишлен. Потом Андреа Рибальдоне работал в парижском ресторане Lucas Carton в Париже. В 2014 году он открыл ресторан I Due Buoi в Алессандрии, который был премирован мишленовской звездой в 2015 году. Андреа не стал останавливаться на достигнутом, и в 2017 году основал остерию Arborina в Ла Морре, которая также получила звезду Мишлен. Андреа Рибальдоне является послом вкуса и путешествует по миру, продвигая итальянскую кухню и образ жизни. В рамках недели итальянской кухни в России он посетил Москву, чтобы приготовить эксклюзивный ужин для гостей вечера. И нам удалось задать несколько вопросов знаменитому шефу.

Мирко Дзаго. Самый русский итальянский шеф



Мирко Дзаго – один из самых известных итальянских шеф-поваров первой волны, за плечами которого многолетний опыт работы в престижной ресторанной сети. Подобно художнику и творцу, он выражает свои мысли и чувства с помощью кулинарных приемов и продуктов питания, опираясь на традиции, добавляя новое, он создает гастрономический арт, воплощая свои идеи и мечты.
О русской и итальянской кухнях, об упорном труде и рождении новых рецептов рассказывает Мирко Дзаго.

Джузеппе Тодиско (La Scala)



Джузеппе Тодиско – один из ведущих итальянских шеф-поваров, работающий в московском ресторане La Scala. Сохранив в своем сердце кусочек солнечной Апулии, он делится теплом и спокойствием, угощая гостей ресторана вкусными блюдами итальянской кухни.
Синьор Джузеппе рассказывает о новых тенденциях, итальянской кухни, региональных продуктах и делится фирменным рецептом.

Катерина Чераудо – звездный шеф из Калабрии



Катерина Чераудо – молодой шеф-повар из Калабрии. Ей еще нет 30 лет, но уже есть мишленовская звезда и работа в семейном ресторане, где она воплощает свои гастрономические идеи.
Работать у плиты она начала еще в 2006 году, а истинную страсть к кулинарии пробудила встреча с Нико Ромито, звездным шефом из Абруццо, школу которого посещала Катерина.
С Катериной Чераудо мы познакомились во время визита семейной винодельни Roberto Ceraudo. Кстати, Катерина закончила школу сомелье, что с легкостью позволяет ей сочетать вина с ее блюдами.

Тони Кафарелли: безумства и мороженое



Тони Кафарелли называют королем итальянского мороженого, но экспрессивному и креативному сицилийцу рамки десертов слишком тесны, поэтому он легко ломает стереотипы и сочетает не сочетаемое.
Одним теплым вечером нам удалось попробовать, как называет это Slow Food, «безумства Тони» на авторском ужине, где в каждом блюде присутствовало мороженое.
Обжаренная хлебная корочка, шарик мороженого с оливковым маслом и анчоусы. Крем-суп из красной репы и мороженое из свежих огурцов. Чечевица и сельдь с шариком мороженого из красного лука. Тартар из лосося и мороженое из редьки и соевых ростков. И, конечно, десерт – сладкая рикотта с грушевым шербетом и кусочками груши, запеченными в красном вине.
О традиционном и креативном мы поговорили с Тони Кафарелли.

Луиджи Чента и деревенская кухня



Итальянский шеф-повар Луижди Чента открыл серию гастрономических вечеров в траттории «Salotto» (Страроприменовский пер., д 11, стр.6).
Колоссальный опыт и собственная концепция деревенской кухни будут отражаться в сезонном меню гастролирующего шеф-повара, который готовил для Берлускони, Челентано и принцессы Дианы.
Vinoitaliano.ru поговорила с Луижди Чента о кухне северных регионов Италии, о последних тенденциях и зимних рецептах.

Валентино Бонтемпи



Валентино Бонтемпи – один из самых известных итальянских шеф-поваров в Москве. Его ресторан Bontempi на Красном Октябре и недавно открывавшаяся Пинцерия стали визитными карточками гастрономической столицы.
Увлеченный, экспрессивный Валентино находит время, чтобы пообщаться с клиентами, дать ценные указания на кухне и придумать очередной оригинальный рецепт.
Он хорошо ориентируется в московских улицах, бегло говорит по-русски и комфортно ощущает себя в нашем мегаполисе. Российская история Валентино Бонтемпи началось более 10 лет назад, именно тогда он первый раз приехал в столицу по просьбе сенатора Италии Антонеллы Ребуцци (сенатор из партии Берлускони), в связи с новым гастрономическим проектом. Россия в то время была для европейцев «терра инкогнита», криминальная страна с кровавыми разборками на улицах. Благо Валентино происходит из коммунистической семьи, и это его не испугало.


Джузеппе Д'Анджело - бренд-шеф ресторана Pane & Olio



Джузеппе Д’Анджело - бренд-шеф ресторана Pane & Olio, эмоциональный неаполитанец, в каждом блюде которого прячется кусочек солнечной Италии.
На фестивале La Terrazza Дзузеппе рассказал нам о своем российском опыте, который достоин стать сюжетом для захватывающего фильма, своих взглядах на итальянскую кухню и, конечно же, вино, ведь еда и вино для итальянцем неразделимы.



Карло Греку – шеф-повара ресторана «Дом Карло».



Он сгусток энергии и моря обаяния. Он похож на пирата с сардинского флага.
Он – Карло Греку, известный шеф-повар ресторана «Дом Карло». Более десяти лет, проведенных в России, дают о себе знать, Карло хорошо ориентируется в русских идиоматических выражениях, может пропустить крепкое словцо и сыплет шутками во время нашей беседы перед мастер-классом на фестивале «ОДА! ЕДА!».


Луиджи Аруи – шеф-повар из Сардинии и его русский опыт.

Луиджи Аруи – шеф-повар из Сардинии, проработав в ресторане Санкт-Петербурга 2 года, он вернулся на родину.
Луиджи рассказывает, с какими проблемами сталкивается итальянский ресторан в России и в чем особенности ресторанного бизнеса по-русски.

Марко Якетта - шеф-повар ресторана "MUZEY"



Марко Якетта - яркая и неординарная фигура в гастрономическом мире Москвы. Приехав в Россию более 10 лет назад, он замечательно говорит по-русски и чувствует себя в нашей стране очень комфортно. Его стиль? Авторская кухня с итальянским влиянием, приправленная перцем, щепоткой соли и оливковым маслом!
О собственном стиле, винах Марке и вкусах русских мы говорили с Марко Якетта - шеф-поваром ресторана "MUZEY".

Пьетро Паризи (Pietro Parisi) – шеф-повар из Кампании.



Отправится на ужин за 100 км - по итальянским меркам это на край света.
Но если шеф-повар - гений, то путешествия в кулинарный рай не измеряется в километрах.
Разрешите представить – Пьетро Паризи, молодой и талантливый шеф-повар из Кампании, который впитал ароматы и кулинарные традиции родной земли с детства.

Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России