Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Винное мороженое Dicaretto



Санджовезе, марсала, асти – это не только про вино, но и про джелато от Dicaretto.
Для тех, кто уже успел насладиться вечной классикой – ванильным и шоколадным мороженым, а также клубничным сорбетом; для тех, кто уже распробовал джелато с горгонзолой и экзотичный холодный десерт с черным кунжутом; Dicaretto предлагает особенную серию – винное мороженое.


Dicaretto: итальянское джелато c московской пропиской



В чем отличие советского мороженого от итальянского gelato, реально ли начать производить мороженое под собственным брендом, какие вкусы холодного десерта считаются самыми востребованными – на эти и другие вопросы отвечает Юнус Казимов, основатель лаборатории джелато Dicaretto.

Italmill: Скрокьярелла и ее друзья



Одним из основным китов, на котором держится итальянская кухня являются мука и смеси на ее основе. Хлеб, пицца, фокачча, панеттоне и кростата не получатся вкусными и правильными без качественного исходного сырья.
Несмотря на то, что Италия не считается лидером в культивировании злаковых, ее мастера преуспели в более тонкой и точной науке – смешивание ингредиентов с целью получения муки или смеси, идеально подходящей для того или иного продукта.
Знания всегда передавались по наследству, а формулы держались в строгом секрете.
Чтобы приоткрыть тайну занавеса, мы отправились в компанию Italmill, которая находится на севере Италии между Брешией и Бергамо.

EATALY в Москве



Десять лет Москва ждала открытия Eataly!
Именно столько прошло с тех пор, как распахнул свои двери первый продуктовый маркет Eataly в Турине. «Ешь Италию» - призывает название гастрономического центра и отражает основную концепцию международной сети, в которой продаются преимущественно итальянские продукты питания.
Компания Eataly была основана Оскаром Фаринетти, которому принадлежат также пьемонтские винодельческие хозяйства Borgogno и Fontanafredda.
Московский Eataly стал вторым в мире по площади после римского, заняв 7 500 квадратных метров на четвертом этаже ТГК «Киевский», расположенном на площади перед Киевским вокзалом.

Итальянские продукты от OlivaItalia



Если вы собрались приготовить дома настоящий итальянский обед или ужин, совсем не обязательно отправляться в Белпаезе с пустыми чемоданами, главное знать адреса-пароли-явки, тогда и в Москве можно найти качественные продукты. Причем речь идет о точечных попаданиях, небольших производителях, продукции с отличным соотношением цены и качества.
Итак, OlivaItalia.ru – магазин итальянских продуктов, заботливо отобранных, проверенных и вкусных.

Улитка добралась и до России.


Лицом российского Slow Food выступает Виктор Майклсон - человек, сменивший множество профессий и заразившийся в 2009 году идеями Карло Петрини, основателя движения Slow Food.
Узнаем из первых уст, что значит «Slow Food по-русски».