Гастрономия


Итальянские продукты от OlivaItalia

Если вы собрались приготовить дома настоящий итальянский обед или ужин, совсем не обязательно отправляться в Белпаезе с пустыми чемоданами, главное знать адреса-пароли-явки, тогда и в Москве можно найти качественные продукты. Причем речь идет о точечных попаданиях, небольших производителях, продукции с отличным соотношением цены и качества.
Итак, OlivaItalia.ru – магазин итальянских продуктов, заботливо отобранных, проверенных и вкусных.

Итальянские продукты от OlivaItalia

- Чтобы найти правильное песто по-генуэзски, я потратила полтора года, - рассказывает Елизавета Рассамахина, руководитель гастрономического направления OlivaItalia.ru, - посетила множество итальянских выставок и перепробовала тонну песто. Я хотела, чтобы соус имел вкус свежего базилика, был не слишком жидким, содержал пиноли и только оливковое масло экстра вирджин. В конце концов, я нашла идеальное песто - в нем базилик не измельченный, как часто бывает, а порезанный кусочками и скрученный. Во рту он разворачивается и придает яркий свежий вкус блюду, кажется, что итальянская мама его только сорвала с огорода и приготовила песто на своей кухне.

Елизавета Рассамахина, руководитель гастрономического направления OlivaItalia.ru
Елизавета Рассамахина, руководитель гастрономического направления OlivaItalia.ru

История магазина итальянских продуктов OlivaItalia.ru началась несколько лет назад, когда семейная компания по импорту инженерной сантехники стала возить продукты питания из Италии, сначала только для себя, потом для друзей и знакомых, затем уже родился бизнес.

- Мы с семьей постоянно ездили в Италию по делам или в отпуск, - продолжает Елизавета, - там привыкли к вкусной кухне, поэтому и дома есть на обед индустриальную пасту не захотели. 10-15 лет назад мало кто задумывался о разнице в качестве продуктов из семейного магазина и с полок супермаркета. Сейчас покупатели стали разбираться лучше, не надо объяснять, чем паста ручной работы отличается от массового производства.

Паста ручной работы
Паста ручной работы

Все началось с трех «продуктовых китов» итальянской кухни – пасты, кофе и оливкового масло, позже к ассортименту добавились трюфельная паста, песто, овощные консервы и шоколад из Модики.

- Шоколад из Модики я попробовала во время путешествия по Сицилии, которое я совершила со своим молодым человеком. Он сицилиец и хотел показать мне все лучшее, что есть на острове. Мы посетили Модику, это очень красивый город, расположенный на юго-востоке Сицилии, там я побывала в музее шоколада, узнала историю и технологию его производства, в основу которой положен древний рецепт ацтеков. Я подумала, что оригинальный и вкусный шоколад будет пользоваться популярность в России, нашла фабрику, заключила договор и шоколад приехал в Москву. На выставке WorldFood сицилийский производитель лично представлял свою продукцию, которая вызвала большой интерес у посетителей.

Шоколад из Модики
Шоколад из Модики

Елизавета совмещает учебу в итальянском университете и гастрономический бизнес. Жизнь в Италии позволяет не пропускать ни одной продуктовой выставки, а также лично посещать производителей. Хотя самым сложным моментом является правильный выбор продуктов, которые потенциально были бы востребованы на российском рынке, а здесь надо учитывать не только качество и цену, но и узнаваемость бренда.

В ассортимент магазина OlivaItalia.ru входят три типа пасты. Взгляд сразу падает на пасту из Граньяно.

- Паста из Граньяно - классика жанра, - объясняет Елизавета, - с производителем я познакомилась на винной выставке в Вероне, но эту пасту уже пробовала неоднократно. У компании не было планов и желания работать с Россией, но мне очень хотелось иметь эту продукцию в своем портфеле, пришлось убеждать и уговаривать. В итоге первая поставка разлетелась, как «горячие пирожки», наглядно показав, что мы сделали правильный выбор поставщика. Для производства используется родниковая вода, сушат пасту естественным образом. Фабрика находится на склоне холма, где сходятся разные ветра, что способствует процессу и влияет на вкус. Производители гордятся своей пастой и технологическими приемами. На каждой пачке от руки написано время приготовления, оно разнится в зависимости от погодных условий и влажности, при которых пасту высушивали. Инновационным продуктом на сегодняшний день стала их новинка – паста без глютена, в состав которой входят рисовая мука и родниковая вода.

Паста из Граньяно
Паста из Граньяно

Пасту Filotea производят в регионе Марке недалеко от Анконы. Эта зона традиционно славится яичной пастой, но фабрика выпускает и обычную, пропущенную через бронзовую фильеру. Преимуществом такой пасты является короткое время варки, обычно 4-5 минут.

Итальянские продукты от OlivaItalia

Третья паста характеризуется разнообразием вкусов, в процессе производства добавляют лимон, прованские травы и даже клубнику или шоколад. Конечно, пасту с необычными добавками не будешь использовать каждый день, но удивить гостей не составит труда! Фабрика находится в регионе Кампания, недалеко от Саленто. Речь идет о совсем небольшом, бутиковом производстве, как и в двух первых случаях.

Итальянскую кухню нельзя представить без оливкового масла.

- Мы представляем оливковое масло из трех регионов Италии, - Елизавета показывает на ряд бутылок с разноцветными этикетками, - все они заметно отличаются по вкусу и аромату друг от друга. Вот два сицилийских оливковых масла - Etna DOP и из сорта тонда иблеа от компании Barbuscia, оливы растут на вулканических почвах, и каждый год масло сильно отличается по вкусу. Один год оно более свежее, с ароматами артишока и зеленых томатов, а на следующий год можно уловить ноты спелых помидоров.

Апулийское масло Stasi защищенное по географическому наименованию плотное, с явной горчинкой во вкусе, типичный южноитальянский представитель. Для жарки лучше использовать оливковое масло с нейтральным вкусом, но при этом было бы неплохо, чтобы оливки происходили из определенной зоны, что указано на этикетке.
Оливковое масло от Cesare представляет собой смесь из разных сортов оливок, это типичный бленд для Беневенто. Также в это масло компания добавляет разные ингредиенты: перчик, белые грибы или трюфели.
Сицилийская компания Barbuscia производят не только оливковое масло, но и овощные консервы, например, артишоки по-деревенски или спаржа на гриле. Все овощи они выращивают сами, за качество отвечают всей семьей. Очень важной деталью является отсутствие лимонной кислоты и минимальное содержание уксуса в консервированных овощах Barbuscia.

Итальянские продукты от OlivaItalia

- Наш ассортимент будет меняться, в ближайших планах добавления еще одного шоколада, на этот раз обычного и более понятного для всех. Потом я нашла в Пьемонте производителя шоколада с вином, что тоже очень интересно и вкусно.

Итальянские продукты от OlivaItalia

Итальянские продукты от OlivaItalia

Купить итальянские продукты от OlivaItalia.ru можно по адресу:
Москва, ш. Энтузиастов, д. 17. офис 502, тел. +7 (926) 220-20-27, +7 (985) 233-95-04, +7 (495) 785-47-49 или
на сайте www.olivaitalia.ru.



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano.ru, 01/2012-2017, Анна Попкова & Павел Попков

О сайте www.vinoitaliano.ru
Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com
Контактные лица: Анна Попкова и Павел Попков

Наши другие проекты: www.pro-insider.ru, www.biancoloto.com
Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет