«Я ненавижу Рождество» и холмы Просекко

Достаточно ли
Вино и любовь в Вероне. Вино и Кино. Выпуск 24

Верона – город любви и вина. Это утверждение положили в основу фильма «Любовь на вилле» создатели романтической комедии.
«Бегу к тебе» и Franciacorta. Вино и Кино. Выпуск 23

В очередной раз Franciacorta подтверждает славу вина для романтического ужина.
«Расстаться однажды в Риме» и Jermann. Вино и Кино. Выпуск 22

Благодаря итальянскому кинематографу, мы узнаем, что белые вина от Jermann подходят практически для любого случая, настроения и меню.
Баррик музей - Barriques Museum

В стенах винодельни открылся музей современного искусства: художественные полотна написаны прямо на барриках с вином.
Вино и Кино. Выпуск 21

В этом киновыпуске на столах героев появляются вина с юга Италии, например, неожиданный пино неро из Апулии и более традиционный альянико из Чиленто.
Вино и кино. Выпуск 20

Удивительно, но если действия фильма разворачиваются на юге или на севере Италии, то герои пьют вино «родного» региона. Принцип территориальности работает и в кино!
Что выбирают в Неаполе? Чем увлекаются на севере? И какому напитку отдает предпочтение сицилийский мафиозный босс?
Ответы на эти вопросы в новом выпуске «Вино и кино».
Вино и кино. Выпуск 19

Девятнадцатый выпуск «Вино и кино» посвящен криминальной теме. Из него мы узнаем, какое вино выбирает предполагаемый убийца из фильма «Я не убийца» и что заказывают неисправимые, но невезучие воры из киноленты «Взлёт».
Кино и Вино. Выпуск 18.

В этом выпуске мы узнаем, какое вино предпочитают современные Ромео и Джульетта и их родственники, а также сможем совершить экскурсию по одной из самых красивых виноделен Тосканы.
Джанни Галло. Арт-этикетки и жучки

Джанни Галло – известный художник и гравер из Ланге, создавший большую коллекцию запоминающихся арт-этикеток для вина и граппы, которые украшают бутылки Vietti, Ribote – Bruno Porro, Mascarello, Bruno Rocca, Cesare Giaccone, Castello di Verduno, Marolo и другие.
Кино и вино. Выпуск 17.

Летний сезон приближается неумолимо, уже чувствуется первое весеннее тепло, поэтому новый выпуск «Вино и кино» мы решили посвятить белым винам.
Из него мы узнаем, что даже богатые и успешные римские бизнесмены пьют это всенародно любимое вино, а также раскроем небольшую кино-вино-неувязку, которая опять связана с хорошо известным у нас вином!
Вино и кино. Выпуск 16.

В этом выпуске мы узнаем, какое вино надо пить, когда отсутствует доступ к интернету, что лучше выбрать в качестве аперитива и после какого вина ожидать перемен в жизни.
Кино и вино. Выпуск 15.

В очередном выпуске «Кино и вино» на примере комедии «Благословенное безумие» мы проследим, как зависит выбор вина от выбора женщины.
«Вино и кино». Выпуск 14

Очередной выпуск «Вино и кино» посвящен двум комедийным фильмах, которые объединяет вино одного и того же производителя и два знаковых сорта южного региона Италии.
Кино и вино. Выпуск 13

13 выпуск мы посвящаем неправильным сочетаниям «вино - еда». Говорим решительное «нет» непродуманному гастрономическому выбору и с такими кино-героями нам не по пути!
Кино и вино. Выпуск 12

Очередной выпуск «Вино и кино» носит криминальный оттенок. Если в первом фильме разборки затрагивают ресторанную тему и тосканское вино, то второй фильм переносит нас на римскую периферию, погружает в псевдоразработку smartdrag и показывает бутылку франчакорты.
«Хороший сезон» в Трентино или фильм «Una buona stagione». Кино и вино. Выпуск 11.

На этот раз винодельческие страсти, подогретые семейными тайнами, кипят на севере Италии среди виноградников Трентино.
Кино и вино. Выпуск 10.

В этом выпуске «Вино и кино» мы узнаем, какое вино предпочитают лесбийские пары, что лучше выбрать для романтического свидания и что выпить за успех нового предприятия. На этот раз география охватывает три знаковых винодельческих зоны, расположенных на севере, юге и в центре Италии.
Кино и вино - выпуск 9

Из этого выпуска мы узнаем, какое вино приносит удачу в карьере, с чем надо готовить трентинское мясное блюдо Тронсо дель Понтезель и какое игристое является идеальным для фешенебельного круиза.
Кино и вино - выпуск 8

В этом выпуске мы узнаем, с каким вином сочетается запеченная паста с фрикадельками и, в очередной раз убедимся, что в Неаполе отдают предпочтение вину именно этого производителя.
Кино и вино - выпуск 7

Из этого выпуска мы узнаем, какое вино сочетается с выяснением отношений между бывшими супругами, чем лучше отмечать перемирие и что было бы, если действие романа «Мастер и Маргарита» переместить в винный мир.
Кино и вино. Выпуск 6

Из этого выпуска мы узнаем, какое вино лучше выбрать для душевной беседы с детьми, чем соблазнить девушку (только вина будет маловато, даже такого «мохнатого» винтажа) и вспомним об одном ликере, о котором создатели фильма нам беззастенчиво напоминали (ну, не напрасно же они это делали, в конце концов!).
Кино и вино. Выпуск 5.

«Единственное хорошее, что есть в Италии – это лимончелло», - говорит герой нашего очередного выпуска «Кино и вино».
Хорошо, что не все так думают и выбирают таурази с амароне.
«Зоран, мой племянник-дурачок» и вина Фриули. Вино и кино - 4

Фильм «Зоран, мой племянник-дурачок» может смело стать гимном образа жизни по-фриулански.
Не секрет, что за жителями этого региона сохранилась репутация любящих выпить и предпочитающих бокал белого вина утреннему кофе.
С первых кадров приоритеты расставлены: луч рембрандтовского света выхватывает из темноты графин с красным вином.
Но нет, это не пьянство, это игра в шахматы: шаг красным вином, белая королева съедена, т.е. выпита.
Паоло Брессан (в исполнении обаятельного толстячка Джузеппе Баттистон) коротает свои денечки в остерии Густино, в маленькой деревушки рядом с Горацией. Что может делать персонаж с такой винной фамилией? Правильно – пить!
10 cамых красивых виноделен Италии с архитектурной точки зрения.

Сегодня мы не будем говорить об ароматах темных фруктов и скошенных трав в итальянских винах, а посмотрим на впечатляющие и замысловатые формы виноделен. Некоторые из них могли бы присниться лишь в сюрреалистическом сне и стать галереями современного искусства, другие напоминают летающую тарелку на взлете, а кто-то полностью растворился в окружающей среде, не оставив нам шанса понять, что сотворила природа, а что человек.
Предыдущие страницы