Искусство


Кино и вино. Выпуск 10.

В этом выпуске «Вино и кино» мы узнаем, какое вино предпочитают лесбийские пары, что лучше выбрать для романтического свидания и что выпить за успех нового предприятия. На этот раз география охватывает три знаковых винодельческих зоны, расположенных на севере, юге и в центре Италии.

«Я и она» (Io e lei, Maria Sole Tognazzi, 2015)

Федерика (Margherita Buy) и Марина (Sabrina Ferilli) живут вместе пять лет, они нежная, чуткая и любящая пара, предугадывающая желания друг друга. Но Федерику мучают сомнения, она стесняется того, что любит женщину, беспокоится о том, что подумают окружающие, коллеги, бывший муж и взрослый сын. И вот ей выпадает шанс вернуться к «нормальной» жизни с мужчиной со всеми вытекающими последствиями в виде футбольного матча вместо мелодрамы, бифштекса вместо вегетарианского обеда.
И Федерика потихоньку осознает, что потеряла и начинает безумно скучает по уютным вечерам, по ужинам перед телевизором с бутылочкой хорошего вина, например, Brunello di Montalcino от Caparzo.

Io e lei

Caparzo

«Львы» (Leoni, Pietro Parolin, 2015)

Гуалтьеро Чекин (Neri Marcore) – скучающий, великовозрастный отпрыск успешного предпринимателя из Тревизо (уже умершего) и влиятельной дамы из высшего общества (мама, она всегда мама). Гуалтьеро изящно спустил все семейное состояние и сейчас находится в активном поиске дохода. И вдруг в голову ему приходит «удачная» мысль производить распятия из вторсырья. Но на пути к потенциальному заработку стоят неаполитанский мафиозо и злопамятный шурин-полицейский, которые строят козни и проворачивают собственные делишки на пути «реализации первого в мире распятия из отходов».
«Жизнь – это клетка для львов, и я лучший укротитель на этой площади!» - говорит Гуалтьеро, поднимая бокал с просекко Bisol за новую авантюру.

Leoni

Bisol

«Если ты меня бросишь, это несправедливо» (Se mi lasci, non vale, Vincenzo Salemme, 2016)

Винченцо (Vincenzo Salemme) и Паоло (Paolo Calabresi), случайно встретились на одном мероприятии, и подружились на почве общей проблемы – двоих бросили жены, Сара (Serena Autieri) и Федерика (Tosca D’Aquino). Их гложет чувство обиды, остатки любви и ревность. Тогда они решают провернуть одно дельце, а именно, заставить Сару, жену Винченцо, влюбиться в Паоло, а Федерику, жену Паоло, - в наемного актера Альберто (Carlo Buccirosso). Веселая комедия положений заканчивается оглушительным хэппи эндом, в чем несомненно помогает любимое вино Сары - 22 Fiano di Avellino Villa Raiano.
Паоло, как прилежный ученик, учит правильные ответы на вопросы о Саре:

- Какое вино ей нравится? – вопрошает Винченцо.
- 22 Fiano di Avellino Villa Raiano, - без запинки отвечает Паоло.

И бутылка появляется на ночном свидании среди лодок на берегу моря.

Se mi lasci non vale

Villa Raiano