Искусство


Кино и вино. Выпуск 10.

В этом выпуске «Вино и кино» мы узнаем, какое вино предпочитают лесбийские пары, что лучше выбрать для романтического свидания и что выпить за успех нового предприятия. На этот раз география охватывает три знаковых винодельческих зоны, расположенных на севере, юге и в центре Италии.

«Я и она» (Io e lei, Maria Sole Tognazzi, 2015)

Федерика (Margherita Buy) и Марина (Sabrina Ferilli) живут вместе пять лет, они нежная, чуткая и любящая пара, предугадывающая желания друг друга. Но Федерику мучают сомнения, она стесняется того, что любит женщину, беспокоится о том, что подумают окружающие, коллеги, бывший муж и взрослый сын. И вот ей выпадает шанс вернуться к «нормальной» жизни с мужчиной со всеми вытекающими последствиями в виде футбольного матча вместо мелодрамы, бифштекса вместо вегетарианского обеда.
И Федерика потихоньку осознает, что потеряла и начинает безумно скучает по уютным вечерам, по ужинам перед телевизором с бутылочкой хорошего вина, например, Brunello di Montalcino от Caparzo.

Io e lei

Caparzo

«Львы» (Leoni, Pietro Parolin, 2015)

Гуалтьеро Чекин (Neri Marcore) – скучающий, великовозрастный отпрыск успешного предпринимателя из Тревизо (уже умершего) и влиятельной дамы из высшего общества (мама, она всегда мама). Гуалтьеро изящно спустил все семейное состояние и сейчас находится в активном поиске дохода. И вдруг в голову ему приходит «удачная» мысль производить распятия из вторсырья. Но на пути к потенциальному заработку стоят неаполитанский мафиозо и злопамятный шурин-полицейский, которые строят козни и проворачивают собственные делишки на пути «реализации первого в мире распятия из отходов».
«Жизнь – это клетка для львов, и я лучший укротитель на этой площади!» - говорит Гуалтьеро, поднимая бокал с просекко Bisol за новую авантюру.

Leoni

Bisol

«Если ты меня бросишь, это несправедливо» (Se mi lasci, non vale, Vincenzo Salemme, 2016)

Винченцо (Vincenzo Salemme) и Паоло (Paolo Calabresi), случайно встретились на одном мероприятии, и подружились на почве общей проблемы – двоих бросили жены, Сара (Serena Autieri) и Федерика (Tosca D’Aquino). Их гложет чувство обиды, остатки любви и ревность. Тогда они решают провернуть одно дельце, а именно, заставить Сару, жену Винченцо, влюбиться в Паоло, а Федерику, жену Паоло, - в наемного актера Альберто (Carlo Buccirosso). Веселая комедия положений заканчивается оглушительным хэппи эндом, в чем несомненно помогает любимое вино Сары - 22 Fiano di Avellino Villa Raiano.
Паоло, как прилежный ученик, учит правильные ответы на вопросы о Саре:

- Какое вино ей нравится? – вопрошает Винченцо.
- 22 Fiano di Avellino Villa Raiano, - без запинки отвечает Паоло.

И бутылка появляется на ночном свидании среди лодок на берегу моря.

Se mi lasci non vale

Villa Raiano





Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano.ru, 01/2012-2017, Анна Попкова & Павел Попков

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com
Контактные лица: Анна Попкова и Павел Попков

Наши другие проекты: www.pro-insider.ru, www.biancoloto.com
Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет