Кино и вино. Выпуск 19

Девятнадцатый выпуск «Вино и кино» посвящен криминальной теме. Из него мы узнаем, какое вино выбирает предполагаемый убийца из фильма «Я не убийца» и что заказывают неисправимые, но невезучие воры из киноленты «Взлёт».



«Я не убийца» (Non sono un assasino, Andrea Zaccariello, 2019)


Франческо (Riccardo Scamarcio) – полицейский из Апулии, обвиненный в убийстве судьи Джованни (Alessio Boni), который является не только ярким борцом с организованной преступностью, но его старым другом. Для своей защиты Франческо обращается к Джорджио (Edoardo Pesce) - другу прошлых времен, находящемуся в затруднительном положении из-за безответной любви.
Франческо – любитель праздной жизни, умеющий мастерски обманывать и выходить из самых сложных ситуаций, но, доказывая свою невиновность в убийстве Джованни, он выглядит очень убедительным.
Во время обеда со своей дочерью Франческо заказывает бутылку апулийского вина Iaccio della Portata Nero di Troia Puglia IGT от Colle Petrito.

Я не убийца

Iaccio della Portata Nero di Troia Puglia IGT от Colle Petrito

«Взлёт» (Il grande salto, Giorgio Tirabassi, 2019)

Нелло (Рики Мемфис) и Руфетто (Джорджио Тирабасси) - друзья на век, а также неисправимые воры. После выхода из тюрьмы они мечтают совершить взлёт в своей профессиональной деятельности, но любое их начинание оканчивается неудачей. В конце концов, даже из своего тотального невезения друзьям удалось извлечь выгоду.
Во время скромного семейного обеда у Руфетто на столе стоит приметная бутылка дешевого Frascati от Cotto d’Oro, а в остерии они заказывают Sangiovese Toscana IGT от Le Chiantigiane.

Взлёт

Sangiovese IGT

Взлёт

Frascati d'Oro