• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство

Кино и вино. Выпуск 16

В этом выпуске мы узнаем, какое вино надо пить, когда отсутствует доступ к интернету, что лучше выбрать в качестве аперитива и после какого вина ожидать перемен в жизни.

«Как прыгают рыбы» (Come saltano i pesci, Alessandro Valori, 2016)

Маттео (Simone Riccioni) – молодой парень, который проводит время между автомастерской и домом, где живет вместе со своими идеальными родителями и сестрой Джулией. Но в один день он узнает, что у него есть настоящая мать, которая погибла в автокатастрофе.
Маттео отправляется в другой город, чтобы узнать о своем прошлом и заочно познакомиться со своей матерью. Но путешествие принесло еще больше открытий и знакомств, чем ожидал молодой человек.
До того, как Маттео узнал о поворотном событии, они вместе с отцом (Giorgio Colangeli) открыли бутылочку вина Falcotto (нерначча нера, выдержанная в течение года в баррике) от хозяйства Fontezoppa из Марке.

Come saltano i pesci

Come saltano i pesci

«Как кот на дороге» (Come un gatto in tangenziale, Riccardo Milani, 2017)

Что происходит, когда пересекаются жизненные траектории двух человек, принадлежавших разных социальным слоям? Сталкиваются привычки, интересы, устои и характеры, взрываются эмоции и накаляются нервы! Но иногда такие встречи перетекают в романтические отношения, которым ничего не может помешать ... или почти ничего.
Именно такую историю показали нам замечательные актеры Паола Кортеллези в роли татуированной Моники из переферийного района Рима и Антонио Албанезе в роли респектабельного Джованни, работающего в Европейском парламенте.
Кинолента умалчивает, что пила за обедом семья Моники, а Джованни на открытие выставки наслаждался игристым – Brut Ferrari.

Come un gatto in tangenziale

Come un gatto in tangenziale

Come un gatto in tangenziale

«Нет сети» (Non c’e campo, Federico Moccia, 2017)

Выпускной класс римской школы едет на несколько дней в небольшой апулийский городок в сопровождении двух учителей. Там в единение с природой они должны постигать креативное начало, которое способствует личностному росту.
Все дорогу ребят и преподаватели «сидят» в мобильных телефонах, решая свои собственные проблемы. Но, прибывая в финальную точку маршрута, они обнаруживают, что там нет сети, мобильники не ловят и wi-fi отсутствует. Для всех без исключения это становится трагедией. В течение нескольких дней им приходится учиться жить без «связи с внешним миром», попутно сделать массу открыть, лучше понять себя и своих близких.
Безусловно, ни один апулийский город не обходится без вина. Правда, молодое поколение отдает предпочтение пиву, старички пьют вино из граненых стаканов, наливая из графина, а люди активного возраста покупают негроамаро Filo IGT Salento и негроамаро N O IGT Salento от апулийского хозяйства Menhir Salento.

Non c’e campo

Non c’e campo

Non c’e campo