Искусство


Кино и вино. Выпуск 13

13 выпуск мы посвящаем неправильным сочетаниям «вино - еда». Говорим решительное «нет» непродуманному гастрономическому выбору и с такими кино-героями нам не по пути!



7 минут (7 minuti, Michele Placido, 2016)

Текстильная фабрика, расположенная в регионе Лацио, перешла в руки французов. 300 работниц предприятия застыли в мучительном ожидании перемен и возможного увольнения. Их судьбу должен решить совет фабрики, состоящий из 11 женщин, таких же работниц, как и все остальные.
У каждой свои проблемы – безработный муж, маленький ребенок, семейные проблемы, чужая страна и нехватка денег. Выбор настолько тяжел, что не у всех выдерживают нервы. А, казалось бы, всего лишь надо согласиться уменьшить обеденный перерыв на 7 минут.
В это время руководство фабрики и новая владелица едят моцареллу, запивая вином Mater Matuta (сира 85%, пти вердо 15%) от Casale del Giglio (Лацио). Странное гастрономическое сочетание, в отличие от превосходного фильма, с великолепным актерским составом – Ottavia Piccolo, Cristina Capotondi, Ambra Angiolini, Michele Placido, Violante Placido и другие.

7 minuti

7 minuti

Министр (Il ministro, Giorgio Amato, 2015)

Какое вино купить на ужин, если на него приглашен сам министр? Очевидно, что самое дорогое из итальянских вин.

- Кролик, запеченный с картофелем – постное, низкокалорийное мясо, с высоким содержанием белка и малым количество холестерина, хорошо сочетается с среднетельным вином, например, каньюлари из Сардинии, - говорит кавист и протягивает бутылку от Cantina Santa Maria la Palma.

Ministro
Каньюлари от Cantina Santa Maria la Palma

- У меня важный гость и мне надо престижное вино, поэтому, что сочетается с кроликом, меня совсем не интересует, - отвечает Франко (Gianmarco Tognazzi) и покупает три бутылки самого дорого итальянского вина, т.е. Сасикайя по цене 350 евро за бутылку.

Ministro
Sassicaia

А на аперитив он выбирает игристый верментино, выдержанный на дне моря, под названием Akenta, от той же винодельни – Cantina Santa Maria la Palma, по цене 42 евро за бутылку.

Ministro
Akenta на заднем плане

Akenta

Кстати, если кто-то хочет приобрести эти вина, запишите адресок.

Ministro

В общей сложности Франко потратил на вино чуть больше тысячи евро.
Зачем такие колоссальные траты ради одного вечера и министра? Чтобы протолкнуть свой бизнес-проект, который застопорился в тяжелое время.
Но все должно быть сделано по высшему разряду, а значит не обойтись без красивой и соблазнительной девушки, специально подобранной для министра. Но, если в игру вступает умная женщина, а в фильме их три, и две из них находятся в полном отчаянии, то ситуация выходит из-под мужского контроля и заканчивается плачевным образом, не для всех, конечно.
Остерегайтесь женщин и будьте внимательны к сочетанию блюд и вина!



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano.ru, 01/2012-2017, Анна Попкова & Павел Попков

О сайте www.vinoitaliano.ru
Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com
Контактные лица: Анна Попкова и Павел Попков

Наши другие проекты: www.pro-insider.ru, www.biancoloto.com
Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет