Кино и вино. Выпуск 20

Удивительно, но если действия фильма разворачиваются на юге или на севере Италии, то герои пьют вино «родного» региона. Принцип территориальности работает и в кино!
Что выбирают в Неаполе? Чем увлекаются на севере? И какому напитку отдает предпочтение сицилийский мафиозный босс?
Ответы на эти вопросы в новом выпуске «Вино и кино».



«Мой идеальный мужчина» (Il mio uomo perfetto, Nilo Sciarrone, 2018) и ASTRO от Astroni

Антоньетта Руссо работает в одном неаполитанском баре. Ежедневно она готовит тысяч чашечек кофе со своим коллегой и другом Марьяно. Но девушка съедает мечта: найти идеального мужчину, который станет любовью всей ее жизни. Антоньетта наблюдает за клиентами бара: менеджерами верхнего звена, мужчинами, сделавшими карьеру. Она пытается найти среди них того самого. Но в нее влюблен молодой кладовщик Федерико, симпатичный парень, но без финансовой базы, а, следовательно, до идеала не дотягивает.
Через некоторое время Антоньетту приглашает на свидание топ-менеджер Фабио. И начинается сказочная жизнь: дорогие рестораны, закрытые вечеринки, роскошные подарки. Но станет ли Фабио идеальным мужчиной?
Оставим за кадром сентиментальные метания певицы Нэнси, сыгравшую главную роль в своем дебютном фильме. И посмотрим на вино, с которого начались «гастрономические открытия» Антоньетты и Фабио в ресторане: игристое методом шарма из 100% фалангины ASTRO Campi Flegrei DOC от хозяйства Cantine Astroni.

Подробнее о Cantine Astroni

Мой идеальный мужчина

Мой идеальный мужчина

«Кандидат во вдовцы» (Aspirante vedovo, Massimo Venier, 2013) и Barolo от Terre del Barolo

Альберто Нарди (Фабио Де Луиджи) – предприниматель-неудачник, женатый на богатой, хваткой и удачливой Сузанне Альмираги (Лучана Литиццетто). Он полностью зависит от своей жены, которая считает его глупцом и нюней. Вместе с тем, Сузанна не спешит разводиться, наказывая себя за единственную ошибку своей жизни – замужество с Альберто.
Однажды предприимчивая бизнеследи оборачивает авиакатастрофу в свою пользу, но всё ее окружения, включая Альберто, поверили в ее смерть. Бедняжка Нарди вкусил дух свободу и богатства, теперь он готов приложить максимум усилий, чтобы избавиться от своей жены, но удача, как всегда, отворачивается от него.
Сузанна Альмираги предпочитается дорогие рестораны и утонченные блюда, из вин она выбирает Barolo и Barbaresco. На дружеском ужине ей в бокал наливают Barolo от Terre del Barolo. На роскошной вилле, принадлежавшей Сузанне, вина хранятся и в бутылках, и в бочках, также мы узнаем, что богачка питает особую страсть к сыру из ямы (знаменитый сыр Фосса, производимый недалеко от Римини).

Кандидат во вдовцы

Terre del Barolo

«Горстка друзей» (Un pugno di amici, Sergio Colabona, 2020) и амаро Segesta

Два сицилийских комика Антонио Матранья и Эммануэле Минафо, получившие определенную известность в youtube, вышли на большой экран с фильмом «Горстка друзей».
Сюжет прост и незатейлив: четверка заядлых друзей грабит магазин, принадлежавший мафиозному боссу Калоджеро. Но в игру вступает девушка, переодетая в полицейскую форму, и украденные деньги переходят в ее руки.
Друзья вынуждены скрываться от полиции и мафии, делают они это динамично, весело и эмоционально.
А мафиозный босс, коротая время в тайном убежище, употребляет амаро (биттер) Segesta и кассатту. Правда, всё отдельно, хотя вместе могло бы стать отличной гастрономической парой!
Амаро Segesta выпускают более 50 лет. Рецепт основывается на 20 травах, его создал Вито Джанноне в маленькой лаборатории в 1958 году в центре Марсалы. С 2008 года марка принадлежит дистиллерии Cantine BIANCHI, которая знаменита тем, что производит отличные сицилийские граппы и бренди.

Горстка друзей

Segesta

Читайте также

Криминальный кино-выпуск

Белые вина в кино

Вина винодельни Lunarossa в разных фильмах