Искусство


Кино и вино. Выпуск 15

В очередном выпуске «Кино и вино» на примере комедии «Благословенное безумие» мы проследим, как зависит выбор вина от выбора женщины.

«Благословенное безумие» (Benedetta follia, Carlo Verdone, 2018)

Гульельмо (Carlo Verdone) – респектабельный римлян, владелец магазина религиозных товаров. Он ведет размеренную и добропорядочную жизни, совсем не вспоминая о своей беззаботной молодости.
Но на 25-летний юбилей свадьбы он узнает, что его жена Лидия (Lucrezia Lante della Rovere) давно встречается с другой женщиной и собирается жить с ней.
Гульельмо сражен и убит горем. Но случайно на пороге его магазина появляется молодая девушка Луна (Ilenia Pastorelli), у нее проблемы с деньгами, бывшем парнем, и она готова продавать статуэтки мадонн и кресты, несмотря на короткую юбку и яркий макияж.

Попутно Луна решает помочь Гульельмо наладить личную жизнь через сайт знакомств.

Итак, на первой встрече Гульельмо пьет тосканское вино Hebo (каберне совиньон, мерло, санджовезе) от Petra. Его спутница сразу предупреждает, что она из Венето, поэтому на одной бутылке вина не остановится и закончит все граппой. Неплохо, но главное – знать меру. Кстати, Hebo уже появлялся в киноленте «Рождество в Лондоне – Бог хранит королеву».

Hebo

На втором свидании наливают лимончелло, но говорят про болезни. Самый скучный вечер!

Лимончелло

Третья встреча сопровождается Franciacorta Saten от Contadi Castaldi, но сексуально-озабоченная женщина не дает насладиться ни вином, ни ужином. Очень жаль!

Franciacorta Saten от  Contadi Castaldi

А для самой-самой, которая может заменить бывшую жену и стать новой спутницей жизни Гульельмо выбирает Franciacorta Brut и Rose от Contadi Castaldi. Игристое не подведет в любой ситуации!

Brut Contadi Castaldi

Rose Contadi Castaldi

Rose Contadi Castaldi