Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Как выбрать вино к закускам



Закуски подают в начале трапезы, они предшествуют первым блюдам. Закуски также требовательны к выбору вина и правильному сочетанию.

Выбираем вино к вегетарианским блюдам



Блюда из овощей требуют особый подход в выборе вина, их нежный и деликатный вкус не стоит заглушать насыщенными и мощными винами, лучше отдать предпочтение свежим и элегантным образцам.

Эногастрономические пары с игристыми винами



Уже давно остались в прошлом времена, когда игристые вина ассоциировались исключительно с праздниками и особыми датами. Спуманте легко сопровождают завтрак, обед или ужин, аккомпанируя рыбным закускам и морепродуктам, а также поддерживая более сложные блюда.
Винодельческая Италия предлагает широкую гамму игристых вин, которые подойдут к любой ситуации: главное уметь ориентироваться в этом многообразии и находить гармоничные пары.

Сочетание вина и шоколада



Вино и шоколад имеют много общего, но сложно сочетаются друг с другом. Как не ошибиться с выбором и получить гастрономическое наслаждение? Несколько простых правил, которые помогут в этом.

Выбираем вино к грибным блюдам



Сезон грибов – самое время для гастрономических фантазий на основе подосиновиков, опят, лисичек, сыроежек и престижных белых.
Но какое вино выбрать для грибных блюд? 10 идей, которые не подведут.

Выбираем вино к суши



Суши – яркий представитель летней еды. Вкусные, легкие и питательные они дают простор для эногастрономических сочетаний.
Какое вино выбрать для сашими, роллов или нигири? Белое, розовое, игристое или даже красное? Рассмотрим разные варианты подробнее.

Гастрономические пары с розовыми винами



Розовые вина с каждым годом становятся все более популярными и востребованными. Их любят за свежесть и яркость ароматов.
Считается, что розовые вина объединяют в себе некоторые характеристики белых и красных вин, что делает их универсальными во многих гастрономических парах.
В отличие от красных собратьев в розато практически отсутствуют танины, поэтому в сочетание с рыбными блюдами удаётся избежать металлического привкуса. Они хорошо себя ведут с такими «опасными» ингредиентами, как артишоки или капуста, анчоусы или спаржа.

Выбираем вино к горгонзоле



Горгонзола — один из самых известных итальянских сыров с сильным, характерным вкусом и ароматом, он высоко ценится за универсальность и многоплановость. Горгонзола достаточно жирный продукт, относящийся к категории голубых сыров, которые отличаются зелеными пятнами, особой плесенью, делающей сыр узнаваемым и запоминающимся.

Летние блюда и вино



Традиционно с приходом лета красные вина заменяют белыми и игристыми, которые лучше сочетаются с легкими блюдами и гармонируют с доминирующей зеленой цветовой гаммой летних рецептов. Но, если сложно отказаться от любимого красного вина, то надо искать новые эногастрономические сочетания.

Идеальные сочетания весенних блюд с вином



Весна - лучшее время для экспериментов с новыми вкусами и сочетаниями, которые создадут условия для фантастических эногастрономических впечатлений. Природа просыпается, дни становятся длиннее, солнечные лучи постепенно прогревают землю, а с ней и воздух, и лучший способ отпраздновать приход весны — насладиться ароматами вкусной еды в сопровождении с правильно подобранным вином.

12 красных вин к рыбным блюдам



Несмотря на то, что красные вина к рыбным блюдам не считаются классическим сочетанием, такой выбор отлично работает, если соблюдать некоторые правила.

Красные вина с рыбными блюдами: полезные советы и лучшие сочетания



Вино и сыр – одно из самых сложных и интересных эногастрономических сочетаний. Но, чтобы получить истинное удовольствие, необходимо учитывать некоторые важные аспекты.

Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Предыдущие страницы

  • 1
  • 2