Вино и еда


Скажите «Cheese….!»


Сыр и вино, вино и сыр... Вместе или врозь... До, во время, после или вместо обеда или ужина...Красное или белое, сладкое или сухое... Какое вино лучше сочетается с сыром вопрос интересный и сложный, так как разных типов сыров и не счесть, я не говорю уже об отдельных производителях и странах происхождения.
Но основные общие правила сочетания есть (их придумала Итальянская Ассоциация Сомелье), а вот насколько они Вам понравятся, можно определить только на собственном опыте!

О вкусах не спорят или Зачем нужен сомелье.


Вам никогда не приходило в голову, что вино может не понравиться только из-за того, что Вы его не правильно заели или закусили? Ну, например, часто бывает, что заели шампанское (extra brut, brut или сухое) шоколадкой, или коньяк или ром закусили соленым огурчиком. В первом случае, усилили и без того сильную кислостность вина ну, а во втором, вообще не получили никого удовольствия.
А ведь итальянцы (Ассоциация Итальянских сомелье) разработали целую науку о том , что с чем сочетается или не сочетается или сочетается плохо. Написали толстый учебник, с кучей терминов, и графиков, и целый 3 уровень школы сомелье посвящен именно этой теме - сочетание вин с различными продуктами и блюдами. Конечно о вкусах не спорят, а Вы всегда будете правы, заказывая то или иное блюдо к выбранному Вами вину или наоборот (я, например, отношусь, к тому маленькому проценту людей, которые в ресторане сначала смотрят на винную карту, а потом подбирают к ней блюда).
Я расскажу, особенно Вас не заморачивая, про основные сочетания (согласно AIS) вино – еда.

Вино и сыр



Вино и сыр – классическое сочетание и самая известная гастрономическая пара, при удачном сложении которых, вкусовая сумма может быть великолепной.
Вино и сыр имеют много общего, начиная с того, что они – продукты ферментации и их выдерживают до определенного уровня и, заканчивая тем, что вино и сыр делятся (и защищаются) по географическому признаку. Это как прописка в паспорте, если ты родился в Эмилии-Романьи (если быть точным, то в провинции Парма, Реджио Эмилия. Модена, Болония и Мантуя уже в Ломбардии) и отвечаешь определенным требованием, то тебе «записывают в паспортной графе» Пармиджано Реджано ДОП (Parmigiano Reggiano DOP), т.е. сыр, защищенный по географическому наименованию. С вином та же самая история.



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano.ru, 01/2012-2018, Анна Попкова & Павел Попков

О сайте www.vinoitaliano.ru
Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com
Контактные лица: Анна Попкова и Павел Попков

Наши другие проекты: www.pro-insider.ru, www.biancoloto.com
Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет