12 красных вин к рыбным блюдам

Несмотря на то, что красные вина к рыбным блюдам не считаются классическим сочетанием, такой выбор отлично работает, если соблюдать некоторые правила.

Подробнее об этом можно почитать по ссылке – Красные вина с рыбными блюдами: полезные советы и лучшие сочетания.

12 красных вин к рыбным блюдам



А здесь мы перейдем к практике, и рассмотрим на примерах.

К креветкам, тушеному осьминогу и морепродуктам подойдет приятное, с мягкими танинами и с фруктовыми ароматами вино. Этим характеристикам лучше всего соответствует свежая скьява из Южного Тироля, короткая выдержка в дубовых бочках обогатит ее ароматику легкими специями.

12 красных вин к рыбным блюдам

Фруктовый пино неро с хрустящими танинами из Альто Адидже лучше немного охладить перед тем, как подать его к рыбному супу или к тушеным осьминогам.

Если любители санджовезе не могут обойтись без своего любимого сорта даже в рыбном ресторане, то цветочно-фруктовый санджовезе из Романьи станет неплохим выбором.

Сочный чильеджоло из тосканской Мареммы с ароматами черной вишни и сливы, с нежным бальзамическими нюансами прекрасно справится с жареным на гриле окунем.

Фрейза, как в тихой, так и в игристой версиях лучше всего подходит к жареной рыбе, но также может стать сопровождением блюд восточной кухни, например, к теплым роллам Эби Тэн или обжаренной в кляре темпуры, морепродуктам и овощам.

Лагрейн из Южного Тироля по всем характеристикам станет идеальной парой для насыщенных рыбных похлебок, например, его стоит попробовать с супом из тыквы и морепродуктов. Перед подачей вино стоит немного охладить.

Несомненно, незабываемым экспериментом станет сочетание ягодного ламбруско с жареной треской или тушеным морским чертом.

Нервный россезе, обладающий ягодно-цветочной ароматикой и хорошей кислотностью, можно подать к баккале и полентой.

Дольчетто д’Альба с интригующим ароматом фиалок и нотами миндаля, богатым вкусом и сладкими танинами отлично сочетается с каракатицами в соусе или стейком из быстро обжаренного тунца. Вино рекомендуется подавать при температуре не выше 14 градусов.

Фраппато благодаря ярко выраженной свежести, легким танинам и цветочным ароматам входит в число вин, которые подходят ко многим рыбным блюдам.

Среди красных вин из региона Марке, лакрима ди Морро ди д’Альба лучше всего сочетается с рыбой. Например, с местными блюдами, такими как сардины по-анконски или тушеным морским чертом.

Пьедироссо с вулканических почв Кампи Флегрей, в котором ароматы красных фруктов смешиваются с йодированными нотами, стоит попробовать в сочетании c насыщенным супом из морепродуктов.

12 красных вин к рыбным блюдам

Читайте также:

Вино и сыр

Пицца и вино

Паста и вино

Еда, которая не дружит с вином

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России