Красные вина с рыбными блюдами: полезные советы и лучшие сочетания

Можно ли сочетать красное вино с рыбными блюдами и морепродуктами? Да! Но необходимо соблюдать «правила игры». Вот несколько советов, как выбрать нужное вино.

Красные вина с рыбными блюдами: полезные советы и лучшие сочетания

Первое правило

Выбираем красные вина с низким содержанием танинов.
К рыбе и моллюскам лучше выбирать свежие красные вина с шелковистыми танинами. К жирному рыбному супу подойдет санджовезе из Романьи или вина из пьемонтского сорта руке.

Второе правило

Выбираем вина из сортов, от которых можно получать удовольствие в молодом возрасте, например, лакрима ди Морро ди д’Альба или нерелло маскалезе. Но если непременно хочется подать к рыбе брунелло, то в этом случае нужно взять взрослое вино с элегантными и приятными танинами.

Правило третье

Подавайте красное вино охлаждённым, особенно в летнее время. К жареной треске подойдет игристое ламбруско, а к насыщенному супу из морепродуктов с кальмарами лучше выбрать пино неро или скьяву.

Читайте также:

12 красных вин к рыбным блюдам

Вино и сыр

Пицца и вино

Паста и вино

Еда, которая не дружит с вином

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России