Как хранить кофе



Открывая упаковку с молотым кофе, с первыми насыщенными ароматами возникает вопрос о том, как правильно его хранить, чтобы сберечь ароматическую чистоту и не дать проникнуть посторонним запахам. Стандартная фраза сообщает: «хранить в прохладном и сухом месте», но что это означает?

Формула правильного капучино



Несмотря на то, что родиной классического капучино считается Австрийская империя, кофейный напиток с молочной пенкой давно стал одним из символов Made in Italy.
А совсем недавно Институт Итальянского Эспрессо (IEI) провел исследования и вывел формулу «правильного» капучино с учетом традиций: 25 мл эспрессо и 100 мл вспененного молока.

Moka Express: революция в приготовлении кофе



Кофеварка Moka Express является одним из символов «Made in Italy» и занимает лидирующие позиции в секторе итальянского кофе. Принцип действия прост: в колбу заливаем немного воды, кладем молотый кофе до края воронки, и ставим кофеварку на плиту. По мере приготовления ароматный напиток заполняет верхний сосуд. Этот ритуал кофеварения настолько привычен, что, кажется, будто он существует со времен основания Рима, но это не так. Хорошо известной алюминиевой кофеварке в форме восьмиугольника скоро исполнится сто лет сто лет, а изобрел ее Альфонсо Биалетти.

Antica Tostatura Triestina представила свой кофе в Москве



10 декабря 2019 года в Pinzeria Валентино Бонтемпи прошла презентация кофе от Antica Tostatura Triestina в рамках проекта Wine&Food Made in Italy by Giorgio Valentino.
Кофейную компанию представлял ее основатель Алессандро Хаусбрандт (Аусбрандт), который рассказ историю семейного предприятия и провел дегустацию двух кофейных смесей Nessun Dorma и Buonissimo.

Эспрессо может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО



Итальянский эспрессо может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО, но Неаполь перетягивает пальму первенства на себя.

SIGEP 2019: Кофейные бренды Италии



С 19 по 23 января 2019 года прошел салон SIGEP, объединяющей пять важных направлений отрасли - кофе, мороженое, шоколад, кондитерские и хлебобулочные изделия.
Кофейная секция отличалась внушительным количеством экспонентов, включая все известные и престижные бренды Италии, а также разнообразием международных проектов и конкурсов, среди которых несколько чемпионатов - Campionato Italiano Baristi (CIBC), Campionato Italiano Latte Art (CILA), Campionato Italiano Coffee in Good Spiritis (CICS), Campionato Italiano Brewers Cup, Campionato Italiano Roasting, Campionato Italiano Cup Tasting и Campionato Ibrik.

Андреа Илли. Кофейная симфония illy



Заветные буквы illy хорошо известны кофеманам во всем мире, они являются не только символом качества, но и безупречного стиля, которому также соответствуют внешний вид и поведение Андреа Илли, президента illycaffè S.p.A. Обладатель почетного звания Сavaliero del lavoro, которое можно перевести как «рыцарь работы» или «ветеран труда», прилетел в Россию на пятую встречу из цикла «Triple I» (Italian Immaginative Innovators), где рассказал нам о своей компании и планах винного бизнеса группы illy.

Лучшие кофейные бренды Италии



Не имея собственных кофейных плантаций, Италия считается одним из лучших производителей кофе в мире. Дело в том, что итальянцы в совершенстве освоили науку смешивания, они виртуозно комбинируют кофейные зерна из разных стран и континентов, достигая баланса и гармонии в напитке.
Больше всего итальянского кофе экспортируется во Францию, следом идут Германия, Россия, Греция, Румыния и Бразилия.
В Италии существует более 800 компаний, производящих кофе, сфокусируемся на 15 самых известных.

Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России