• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство

Antica Tostatura Triestina представила свой кофе в Москве

10 декабря 2019 года в Pinzeria Валентино Бонтемпи прошла презентация кофе от Antica Tostatura Triestina в рамках проекта Wine&Food Made in Italy by Giorgio Valentino.
Кофейную компанию представлял ее основатель Алессандро Хаусбрандт (Аусбрандт), который рассказ историю семейного предприятия и провел дегустацию двух кофейных смесей Nessun Dorma и Buonissimo.

Antica Tostatura Triestina



История компании Antica Tostatura Triestina началась в 1995 году, но семья Хаусбрандт всегда была связана с обработкой кофейных зерен, в том числе они стояли у истоков исторического хозяйства Illy в 1933 году. Производственная структура расположена рядом с Триестом, который называют европейский столицей кофе.

«Antica Tostatura Triestina выпускает кофе премиум-класса, - рассказывает Алессандро Хаусбрандт. – С самого начала мы стали использовать уникальные процессы производства, но в первую очередь сосредоточились на выборе превосходных кофейных зерен».

Antica Tostatura Triestina

Тщательная селекция на начальном этапе подкрепляется строгим подходом к дальнейшей работе.
Кофейные зерна прибывают из разных стран мира, среди них Гватемала, Гондурас, Колумбия, Бразилия, Индия, Эфиопия и Африка. К каждому из них требуется особый подход, поэтому Antica Tostatura Triestina применяет отдельную обжарку для разного кофе, в зависимости от его происхождения. Обжаривают исключительно на дровах при низких температурах, этот процесс занимает длительное время, что положительно сказывается на вкусовых качествах кофе.

Antica Tostatura Triestina

✅ Индустриальное производство: 400-500 кг кофейных зерен обжариваются 5 минут
✅ Antica Tostatura Triestina: 120 кг кофейных зерен обжариваются 17-18 минут

«Кофе – это эссенция, концентрат ароматов», - говорит Алессандро Хаусбрандт.

Antica Tostatura Triestina

Antica Tostatura Triestina выпускает широкую гамму кофейных смесей, среди них биологическая и кошерная, профессиональная и домашняя линии.
Кофе от Antica Tostatura Triestina сервируется в престижных ресторанах мира и топовых отелях.

На московской дегустации были представлены две кофейные смеси:

Nessun Dorma - структурный, глубокий, с высокой кислотностью и сложным ароматов, в котором цитрусы поддерживаются шоколадными нюансами, ванильными и жасминовыми нотами.

Buonissimo – округлый, мягкий, с приятной кислотностью.

Antica Tostatura Triestina

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России