Antica Tostatura Triestina представила свой кофе в Москве
10 декабря 2019 года в Pinzeria Валентино Бонтемпи прошла презентация кофе от Antica Tostatura Triestina в рамках проекта Wine&Food Made in Italy by Giorgio Valentino.Кофейную компанию представлял ее основатель Алессандро Хаусбрандт (Аусбрандт), который рассказ историю семейного предприятия и провел дегустацию двух кофейных смесей Nessun Dorma и Buonissimo.

История компании Antica Tostatura Triestina началась в 1995 году, но семья Хаусбрандт всегда была связана с обработкой кофейных зерен, в том числе они стояли у истоков исторического хозяйства Illy в 1933 году. Производственная структура расположена рядом с Триестом, который называют европейский столицей кофе.
«Antica Tostatura Triestina выпускает кофе премиум-класса, - рассказывает Алессандро Хаусбрандт. – С самого начала мы стали использовать уникальные процессы производства, но в первую очередь сосредоточились на выборе превосходных кофейных зерен».

Кофейные зерна прибывают из разных стран мира, среди них Гватемала, Гондурас, Колумбия, Бразилия, Индия, Эфиопия и Африка. К каждому из них требуется особый подход, поэтому Antica Tostatura Triestina применяет отдельную обжарку для разного кофе, в зависимости от его происхождения. Обжаривают исключительно на дровах при низких температурах, этот процесс занимает длительное время, что положительно сказывается на вкусовых качествах кофе.

✅ Antica Tostatura Triestina: 120 кг кофейных зерен обжариваются 17-18 минут
«Кофе – это эссенция, концентрат ароматов», - говорит Алессандро Хаусбрандт.

Кофе от Antica Tostatura Triestina сервируется в престижных ресторанах мира и топовых отелях.
На московской дегустации были представлены две кофейные смеси:
☕ Nessun Dorma - структурный, глубокий, с высокой кислотностью и сложным ароматов, в котором цитрусы поддерживаются шоколадными нюансами, ванильными и жасминовыми нотами.
☕ Buonissimo – округлый, мягкий, с приятной кислотностью.

Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России