Как распознать качественное оливковое масло



В магазине бывает достаточно сложно выбрать оливковое масло, не зная, на каком из них остановиться. Если бы мы могли попробовать их на вкус, было бы проще: мы бы отдали предпочтение маслам экстра-класса (EVO) с растительным, свежим и травяным ароматами, которые обладают хотя бы небольшим горьковатым и чуть пряным вкусом. Фруктовый, горький и пряный – положительные характеристики масла.
Но, если у нас нет возможности, попробовать, то нам поможет умение правильно читать этикетку.

Проект ECCERUSSIA по продвижению оливкового масла возвращается в рестораны и торговые точки Москвы



В рамках проекта EcceRussia стартовал третий этап, нацеленный на продвижение оливкового масла в новых ресторанах и торговых точках российской столицы. С февраля по март 2022 года «король» средиземноморской кухни, оливковое масло экстра-класса холодного отжима, вновь выступит в роли гастрономического героя, способного покорить сердца московских потребителей.

Оливковое масло Filippo Berio



История хозяйства Filippo Berio началась в 1867 году в тосканском городе Лукка. Именно здесь Филиппо Берио стал производить оливковое масло. Будучи мастером своего дела, Филиппо быстро получил признание, а известность оливкового масла под маркой Filippo Berio росла из года в год.
На сегодняшний день компания Filippo Berio входит в тройку мировых лидеров по производству оливкового масла. Их продукция представлена и на российском рынке.
Об оливковом масле и всей гамме продуктов от Filippo Berio, а также о российских трудностях и вкусах наших соотечественников мы поговорили с директором по развитию бизнеса в России Душаном Кальевичем.

Оливковое масло “Il Cervo Rampante”



Каждый, кто думает о здоровом питании и любит вкусно поесть слышал о средиземноморской диете. Полезная и аппетитная она вместе с Колизеем и собором Святого Марка входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Основным элементом средиземноморской диеты является оливковое масло, которое имеет много общего с вином.
Чтобы разобраться в тонкостях «жидкого золота», мы побеседовали с представителем хозяйства “Il Cervo Rampante” Камилло Гурго ди Кастельменардо.

Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России