Проект ECCERUSSIA по продвижению оливкового масла возвращается в рестораны и торговые точки Москвы

В рамках проекта EcceRussia стартовал третий этап, нацеленный на продвижение оливкового масла в новых ресторанах и торговых точках российской столицы. С февраля по март 2022 года «король» средиземноморской кухни, оливковое масло экстра-класса холодного отжима, вновь выступит в роли гастрономического героя, способного покорить сердца московских потребителей.

ECCERUSSIA

Проект EcceRussia – рекламная кампания, реализуемая при финансовой поддержке Евросоюза и направленная на продвижение в России одного из самых ценнейших ингредиентов средиземноморской и итальянской кухни, - оливкового масла экстра-класса холодного отжима, продолжает свое победное шествие по Москве.

ECCERUSSIA

После небольшой новогодне-рождественской паузы, возобновляется промо-акция, предусмотренная в рамках второго года EcceRussia, которая нацелена на привлечение внимания местного потребителя к «зеленому золоту» Средиземноморья. У потребителей появится возможность расширить свои познания об оливковом масле экстра-класса холодного отжима, который по праву считается продуктом с высоким содержанием питательных веществ, весьма благотворно влияющих на наш организм. Речь идет об увлекательном «путешествии» в мир вкуса, которое будет проходить с февраля по март, в 6-ти ресторанах и 4-х торговых точках, отобранных по итогам тщательного анализа московского рынка.

В частности, с понедельника 7 февраля стартует новый этап рекламной кампании, в рамках которой до 26 февраля промо-акция пройдет в 6 ресторанах, среди которых значатся:

- Da Cicco: элегантная Траттория, которую открыла в 2000 г. итальянская певица Антонелла Ребуцци, ставшая позже министром культуры. Это гостеприимное местечко, которое предлагает своим посетителям все великолепие аутентичной итальянской кухни, в свое время посещали такие персоналии высокого калибра, как певец Тото Кутуньо, группа Ricky e i Believe, знаменитый дуэт Аль Бано и Ромина Пауэр, певец Риккардо Фольи и многие другие именитые итальянцы.

ECCERUSSIA

- Траттория Венеция на Страстном и на Столешниковом: в уютном итальянском подвальчике расположилась самая первая из семейства Тратторий. Вот уже более пятнадцати лет здесь тепло и радужно встречают посетителей, готовят блюда по исконно итальянским рецептам и создают атмосферу веселого непринужденного общения.
Одна из арок в Столешниках ведет в тихий уютный двор, в котором находится еще одна «Траттория Венеция». Интерьер нового ресторана выполнен дизайнером Верой Татариновой и представляет собой уютное, почти домашнее пространство, в котором венецианские виды представлены в весьма ироничном прочтении.

- Пестово: ресторан «Пестово» распахивает свои двери в мир вкусной еды и европейского гостеприимства. Расположенное в городской усадьбе Коншиных XIX века, заведение занимает целых 3 этажа.

- Кафе Мария Санта: долгожданное кафе от команды Татьяны Мельниковой, автора концептов «Хачапури», «Одесса-мама», «Таджин» и «Свинья и роза». Мать троих детей постоянно готовит любимую пасту с креветками и помидорами, либо колдует над ризотто с грибами.

- Санта Базилия: элегантное кафе «Санта Базилия», расположенное на проспекте Мира, предлагает вниманию посетителей интересную и нестандартную итальянскую кухню, обогащенную ароматными травами и экзотическими специями, а также угощает гостей напитками из разных уголков мира.

Затем, начиная с 28 февраля по 24 марта промо-акция перекочует в 4 торговые точки под брендом Авокадо - в розничную сеть магазинов и супермаркетов, функционирующих в более чем 160 городах России, в которых представлен широкий ассортимент свежих фруктов и овощей, а также продуктов питания, среди которых важное место занимают импортные эногастрономические изыски высокого качества.

ECCERUSSIA

В тщательно отобранных ресторанах и торговых точках потребители получат возможность продегустировать оливковое масло холодного отжима, а также, при поддержке квалифицированного персонала и с помощью подготовленных в рамках промо-кампании вспомогательных материалов и инструментов, они смогут открыть для себя его органолептические свойства и характеристики, узнать о секретах и конечно же о практическом использовании этого превосходного продукта.

В достижении данной цели, несомненно, также помогут эксклюзивные видео-рецепты, созданные в сотрудничестве с мишленовским шеф-поваром Изидой Де Чезаре. Ее бесценные советы откроют новые горизонты для более широкого использования оливкового масла экстра-класса холодного отжима, являющегося, напомним, одним из главных составляющих элементов средиземноморской диеты, которая была включена ЮНЕСКО в список «нематериального культурного наследия человечества».

Гастрономический марафон завершится в разгар весны, 24 марта, почти за месяц до начала католической и православной Пасхи.

Дополнительная информация о ресторанах и торговых точках, участвующих в проекте, доступна на сайте: www.eccerussia.eu

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России