Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Вино и сыр



Вино и сыр – одно из самых сложных и интересных эногастрономических сочетаний. Но, чтобы получить истинное удовольствие, необходимо учитывать некоторые важные аспекты.

Пицца и вино



Несмотря на то, что некоторые предпочитают пиццу с пивом, союз самого популярного итальянского блюда с вином остаётся крепким и идеальным, при соблюдении определенных правил.

Паста карбонара и вино



Паста карбонара – одно из самых известных итальянских блюд, основными ингредиентами которого выступают спагетти или ригатони, яйца, бекон и сыр, при этом существует изрядное количество рецептов сильно отличающихся от классического.
Что стоит учесть при выборе вина к карбонаре?

Паста и вино



Паста в рационе итальянцев играет основополагающую роль, в год на душу населения потребляется около 28 кг макаронных изделий. Разнообразие пасты и огромного количества ингредиентов позволяют создавать бесконечное количество блюд, и, следовательно, сочетаний с вином.

Еда, которая не дружит с вином



Составлять гастрономические пары, пробовать, экспериментировать, ошибаться и находить идеальное сочетание - может быть увлекательным мероприятием, но стоит взять на заметку несколько «врагов», которые не дружат с вином.

Вина для лета. Рекомендации AIS Toscana



Лето ассоциируется с легкими блюдами и свежими, сочными винами. Но, даже отправляясь на пляж или на пикник, не стоит выбирать самые простые вина, лучше поискать более интересные образцы. На что обратить внимание рассказывает Массимо Кастеллани, представитель AIS Toscana.

Необычные и успешные сочетания вино-еда



Когда традиционные гастрономические сочетания надоели, самое время приступить к экспериментам. Gambero Rosso в сотрудничестве с Villa Sandi опубликовал несколько необычных, но успешных сочетаний вино-еда. На первый взгляд такие гастрономические пары не приходят на ум, но они образуют счастливый союз, достойный оказаться на нашем столе.

Скажите «Cheese….!»



Сыр и вино, вино и сыр... Вместе или врозь... До, во время, после или вместо обеда или ужина...Красное или белое, сладкое или сухое... Какое вино лучше сочетается с сыром вопрос интересный и сложный, так как разных типов сыров и не счесть, я не говорю уже об отдельных производителях и странах происхождения.
Но основные общие правила сочетания есть (их придумала Итальянская Ассоциация Сомелье), а вот насколько они Вам понравятся, можно определить только на собственном опыте!

О вкусах не спорят или Зачем нужен сомелье.



Вам никогда не приходило в голову, что вино может не понравиться только из-за того, что Вы его не правильно заели или закусили? Ну, например, часто бывает, что заели шампанское (extra brut, brut или сухое) шоколадкой, или коньяк или ром закусили соленым огурчиком. В первом случае, усилили и без того сильную кислостность вина ну, а во втором, вообще не получили никого удовольствия.
А ведь итальянцы (Ассоциация Итальянских сомелье) разработали целую науку о том , что с чем сочетается или не сочетается или сочетается плохо. Написали толстый учебник, с кучей терминов, и графиков, и целый 3 уровень школы сомелье посвящен именно этой теме - сочетание вин с различными продуктами и блюдами. Конечно о вкусах не спорят, а Вы всегда будете правы, заказывая то или иное блюдо к выбранному Вами вину или наоборот (я, например, отношусь, к тому маленькому проценту людей, которые в ресторане сначала смотрят на винную карту, а потом подбирают к ней блюда).
Я расскажу, особенно Вас не заморачивая, про основные сочетания (согласно AIS) вино – еда.

Вино и сыр



Вино и сыр – классическое сочетание и самая известная гастрономическая пара, при удачном сложении которых, вкусовая сумма может быть великолепной.
Вино и сыр имеют много общего, начиная с того, что они – продукты ферментации и их выдерживают до определенного уровня и, заканчивая тем, что вино и сыр делятся (и защищаются) по географическому признаку. Это как прописка в паспорте, если ты родился в Эмилии-Романьи (если быть точным, то в провинции Парма, Реджио Эмилия. Модена, Болония и Мантуя уже в Ломбардии) и отвечаешь определенным требованием, то тебе «записывают в паспортной графе» Пармиджано Реджано ДОП (Parmigiano Reggiano DOP), т.е. сыр, защищенный по географическому наименованию. С вином та же самая история.

Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Предыдущие страницы

  • 1
  • 2