Вина для лета. Рекомендации AIS Toscana

Каждый сезон имеет своё вино, которое лучше пить или дегустировать именно в это время года.

Лето ассоциируется с легкими блюдами и свежими, сочными винами. Но, даже отправляясь на пляж или на пикник, не стоит выбирать самые простые вина, лучше поискать более интересные образцы. На что обратить внимание рассказывает Массимо Кастеллани, представитель AIS Toscana.

Вина для лета. Рекомендации  AIS Toscana



Холодные рыбные блюда и сырые морепродукты идеально сочетаются с игристыми винами классическим методом на основе шардоне или с rosé из санджовезе.

Для ужина в закатные часы на пляже с морепродуктами, приготовленными с добавлением ароматных трав и сладковатым вкусом, Массимо советует выбрать розовое вино Bolgheri Rosato или Maremma Toscana Rosato. Розовые вина с тосканского побережья характеризуются фруктовой свежестью, оно будет дополнять морепродукты, а также гармонировать с отблесками заката на морской глади.

Легкий завтрак в компании друзей с зеленым салатом и дарами моря станет отличным поводом, чтобы открыть бутылку фруктового верментино с Тирренского побережья, с Апуанских холмов, из Суверето или из долины Корния.

Для пикника в тосканском стиле Массимо рекомендует традиционное крестьянское блюдо панцанеллу, состоящее из овощей и хлебного мякиша, сыр из овечьего молока и бутылку белого вина Pomino Bianco, в ассамбляже которого шардоне и пино бьянко. Если вы планируете приготовить мясо или колбаски на гриле, то стоит выбрать Chianti Classico Riserva или Vino Nobile di Montepulciano. Но в этом случае вино следует охладить немного больше положенного.

Для разнообразных салями и томатного супа «папа аль помодоро» Массимо советует попробовать Vernaccia di San Gimignano или Ansonica Costa dell’Argentario, а тем, кто предпочитает красное вино - Cortona Syrah или Orcia Rosso.

На десерт – сладкое игристое вино Moscadello di Montalcino со спелыми персиками, абрикосами; вторым вариантом станет панна кота с лесными ягодами и Elba Aleatico.

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России