Необычные и успешные сочетания вино-еда
Когда традиционные гастрономические сочетания надоели, самое время приступить к экспериментам. Gambero Rosso в сотрудничестве с Villa Sandi опубликовал несколько необычных, но успешных сочетаний вино-еда. На первый взгляд такие гастрономические пары не приходят на ум, но они образуют счастливый союз, достойный оказаться на нашем столе.Моцарелла буффало и Moscato d’Asti
Интенсивный и сладковатый вкус моцареллы из буйволинного молока отлично сочетается с ароматическим характером муската, подчеркивая его яркость и глубину.Острые мидии и Chianti Classico
Тушеные перченые мидии удивительно гармонично смотрятся с Chianti Classico. Такое сочетание кажется странным, но мясистая текстура мидий и их интенсивный вкус идеально подходят под вина из санджовезе с цветочной ароматикой. Лучше отдать предпочтение образцам, выдержанным в чанах из нержавеющей стали или в цементных емкостях. При подаче вино охладить на несколько градусов ниже нормы, мидии посыпать молотым черным перцем. Обычно санджеве хорошо сочетается с острыми блюдами, особенно теми, которые содержат черный перец или чили.Пицца «Четыре сыра» и Marsala Fine
Пицца с четырьмя разными сырами, особенно с горгонзолой, которая отличается ярким вкусом, подарит незабываемые гастрономические впечатления в сочетании с охлажденным оксидированным вином типа Marsala Fine или Marsala Superiore Dry. Ароматы сухофруктов и специй в вине подчеркивают вкус сыра, расширяя вкусовые границы.Тортеллини в бульоне и оранжевое вино
Следуя традициям итальянской кухни, к тортеллини в бульоне подают ламбруско или санджовезе из Романьи. Ломая стереотипы, выбирают оранжевое вино. Длительная мацерация на мезге даёт вину структуру, яркую ароматику и легкую танинность, что позволяет оживить и улучшить вкус тортеллини.Запеченный молочный поросенок и Franciacorta Rosé
Запеченный молочный поросенок с картофелем удачно сочетается с игристым вином, произведенным классическим методом, в котором основным сортом выступает пино неро, например - OP Cruasé или Franciacorta Rosé. Аромат красных ягод приглашает взять следующий кусочек, интенсивный и глубокий вкус вина поддерживает мясное блюдо. Попробовав такое сочетание, вы не захотите возвращаться к классике в виде полнотелых красных вин.Десерт и Brut
Такое сочетание могут использовать те, кто любит металлический вкус во рту. Всем остальным настойчиво рекомендуется не подавать Brut или Extra Dry с десертом.Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России