Выбираем вино к грибным блюдам
Сезон грибов – самое время для гастрономических фантазий на основе подосиновиков, опят, лисичек, сыроежек и престижных белых.Но какое вино выбрать для грибных блюд? 10 идей, которые не подведут.
Вторым моментом, на который обращаем внимание, - способ приготовления грибов и ингредиенты, сопровождающие их.
Chianti Classico и бифштекс с белыми грибами
Для бифштекса с белыми грибами возьмем вино Chianti Classico Riserva, которое со своей освежающей кислотностью и средним телом станет гармоничной парой для блюда.Альтернативные варианты: Barbera, Cesanese del Piglio, Rosso di Montepulciano.
Пино неро и ризотто с грибами
Шелковистые танины и деликатные ароматы пино неро играют в одной команде с нежным ризотто с лисичками.Альтернативные варианты: Bardolino, мерло из Фриули-Венеции-Джулии, Dolcetto.
Etna Rosso и телятина с полентой и грибами
Танины, структура и ароматика вина Etna Rosso хорошо сочетаются с тушеным теленком, с грибами и полентой.Альтернативные варианты: Valpolicella Ripasso, Montefalco Rosso, Valtellina Superiore.
Мерло и сальсичча с грибами
Итальянская колбаска сальсичча, тушеная с грибами, составит идеальную пару со структурированным мерло с шелковистыми танинами.Альтернативные варианты: Rosso del Conero, Irpinia Aglianico, Montepulciano d’Abruzzo.
Vernacia di San Gimignano и тальятелли с белыми грибами
Белое вино Vernaccia di San Gimignano с интенсивным ароматом и хорошей структурой возьмем для тальятелли с белыми грибами. Такое сочетание гармонизирует сладкую тенденцию пасты и не перекрывает вкус белых грибов.Альтернативные варианты: белые вина - Etna Bianco или совиньон блан, красные вина - Grignolino del Monferrato или пино неро.
Ruché di Castagnole Monferrato и лазанья с грибами
Нежные танины и среднее тело Ruché di Castagnole di Monferrato делают вино идеальной гастропарой для лазаньи с грибами.Альтернативные варианты: Rossese di Dolceacqua, рефоско-даль-педунколо-россо, скьоппетино.
Шардоне и жаркое из грибов
Для жаркого из грибов выберем структурное и сбалансированное шардоне с яркой ароматикой.Альтернативные варианты: Etna Bianco, Fiano d’Avellino.
Rosé и грибы в кляре
Для грибов в кляре лучшим вариантом станут игристые вина, которые благодаря своей кислотности и пузырькам очищают рот и нейтрализуют жирность блюда.Нальем в бокалы розовое игристое из пино неро Oltrepò Pavese Crusé.
Альтернативные варианты: спуманти из санджовезе или неббиоло, Lambrusco di Sorbara.
Скьява и эскалоп с грибами
Мягкие танины, средняя структура и фруктово-пряные ароматы вин из сорта скьява дружат с эскалопом с грибами.Альтернативные варианты: Carmignano, Torrette, Barbera dell’Oltrepò Pavese.
Trebbiano d’Abruzzo и грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре зовет с собой в компанию свежее и минеральное вино, например, Trebbiano d’Abruzzo.Альтернативные варианты: Offida, Cinque Terre, Frascati Superiore.
Читайте также:
Пицца и виноПаста и вино
Выбираем вино к суши
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России