Выбираем вино к вегетарианским блюдам
Блюда из овощей требуют особый подход в выборе вина, их нежный и деликатный вкус не стоит заглушать насыщенными и мощными винами, лучше отдать предпочтение свежим и элегантным образцам.В популярном правиле «красное к мясу, белое к рыбе» ничего не сказано про овощи, да и само оно морально устарело и не отвечает современным вкусам. Кухня эволюционирует, рецептура меняется, всё больше людей начинается внимательно относиться к своему здоровью и к окружающей среде. Овощи стали занимать важное место на нашем столе, и это надо учитывать при выборе вина.

С каждым годом растет интерес к биологическим и биодинамическим винам, люди отдают предпочтение винам с низким содержанием алкоголя, автохтонным сортам, винам с минимальным использованием бочек. Большое любопытство вызывают безалкогольные вина.
Если раньше в винах искали бархатистость, то сейчас «голосуют» за освежающую кислотность и «вертикальность».
Все эти тренды играют в одной команде с вегетарианскими блюдами.
Пино Гриджо с салатом, Пино неро и Барбера с овощными супами, Шардоне с грибами
При выборе вина к овощам важным учитывать, чтобы вкус вина не преобладал над вкусом блюда. В общих чертах речь идет о белых сухих винах, но всегда есть нюансы.Совиньон Блан, Пино Гриджо или Рислинг хорошо сочетаются со свежими овощами и зелеными салатами.


Если у вас остались сомнения по поводу выбора вина, то помните – игристое подходит под любое блюдо!
✅ Эногастрономические пары с игристыми винами
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России