EATALY в Москве
Десять лет Москва ждала открытия Eataly!Именно столько прошло с тех пор, как распахнул свои двери первый продуктовый маркет Eataly в Турине. «Ешь Италию» - призывает название гастрономического центра и отражает основную концепцию международной сети, в которой продаются преимущественно итальянские продукты питания.
Компания Eataly была основана Оскаром Фаринетти, которому принадлежат также пьемонтские винодельческие хозяйства Borgogno и Fontanafredda.
Московский Eataly стал вторым в мире по площади после римского, заняв 7 500 квадратных метров на четвертом этаже ТГК «Киевский», расположенном на площади перед Киевским вокзалом.

- Москва была и остается мифом для итальянцев, столицей великой нации, с которой у нас всегда сохранялись дружественные отношения, - сказал Оскар Фаринетти на официальном открытии маркета, - преодолевая все сложности и эмбарго, Eataly суждено стать послом итальянской гастрономии в России.

Оскар Фаринетти






В обширном пространстве Eataly можно удовлетворить любые гастрономические желания - несколько тематических ресторанов, два кафе (Lavazza и Vergnano 1882), 11 баров и отделов, где можно купить еду на вынос. В отличие от большинства итальянских Eataly столики не стоят среди магазинных полок, а расположены в зонах, отделенных от общего пространства легкими конструкциями, создающими некое уединение, но сохраняя воздушность и общий стиль.
Встречаемся на площади – так можно сказать о баре La Piazza, откуда следует начать вечер с традиционного аперитива, перемещаясь дальше в одно из заведений.
- Я думаю, что Eataly станет семейным местом, - поделился своими мыслями Виктор Майклсон, представитель международного движения Slow Food в России, - здесь будет интересно и вкусно детям и их родителям, тем более что концепция ресторанов нацелена на здоровую пищу. Малыши будут с детства приучаться к правильной еде, в легкой и познавательной манере.
Гастрономической кульминацией станет посещение ресторана региональной кухни «4 Venti» - «Четыре ветра», но также четыре сезона и 20 итальянских регионов, блюда которых будут представлены в меню в зависимости от времени года. Винная карта пока находится в стадии формирования, но она станет самой обширной из всех ресторанов Eataly, и будет содержать порядка 160 позиций из всех регионов Италии.

Ресторан «4 Venti»

Джузеппе Приоло, бренд-шеф Eataly



- Вальтер Масса позвонил мне и сказал, что рядом есть отличные 3 га виноградников, предложил купить, я согласился, - так известный предприниматель рассказывает о своем решении. Как говориться, подождем - увидим.

Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России