Главная страница - Гастрономия - Джузеппе Д'Анджело

Джузеппе Д'Анджело

Джузеппе Д’Анджело - бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon, эмоциональный неаполитанец, в каждом блюде которого прячется кусочек солнечной Италии.
На фестивале La Terrazza Дзузеппе рассказал нам о своем российском опыте, который достоин стать сюжетом для захватывающего фильма, своих взглядах на итальянскую кухню и, конечно же, вино, ведь еда и вино для итальянцем неразделимы.

Giuseppe D'Angelo

- Расскажи о своем опыте работы в России?

Моя работа в России началась почти случайно. Я закончил факультет юриспруденции в университете Неаполя и еще 10 лет назад был адвокатом, но это не делало меня счастливым. Я пытался понять, чем мне хочется заниматься в жизни.
Еще во время учебы в университете я работал шеф-поваром в отеле класса люкс. Кулинария всегда была моей страстью, моим увлечением. Тогда я закончил одну из лучших школ поваров в Италии - Boscolo Etoile Academy. И решил работать шеф-поваром в одном из ресторанов Нью-Йорка. Я уже купил билет и сложил чемодан, то тем летом мне повстречался один человек, который сказал: «Джузеппе, зачем ты поедешь в Нью-Йорк, приезжай ко мне в Москву, будешь моим персональным шеф-поваром».
Я очень волновался, так как был в Москве 20 лет назад и понимал, что за это время она сильно изменилась. Тем не менее, я согласился приехать на месяц и посмотреть, как пойдут дела.
Так я приехал в Москву вновь, это произошло 5 лет назад. Я нашел город совсем другим, полным культурной жизни, с людьми разных национальностей, множеством театров, спектаклей и музыкальных концертов. Москва меня очаровала, я подумал, что это новый Нью-Йорк.
За это время я поработал в разных местах. У того человека с Рублевки все было хорошо, но мне нравится быть среди людей, общаться, поэтому я стал искать другую работу. Уехал на восемь месяцев в Уфу, потом открыл кафе «Продукты» на Красном Октябре, поработал в ресторане в Москва-Сити и потом нашел ресторан Pane&Olio, где являюсь бренд-шефом уже три года.

- Готовишь ли ты неаполитанские блюда в своем ресторане?

Я всю жизнь прожил в Сорренто, а моя семья родом из Неаполя, потому в моих рецептах всегда есть кусочек Кампании, например, я использую много рыбы.
Но моя дача находится в Абруццо и мне нравится мясная кухня этого региона, она идеально подходит для зимнего периода.
Например, я люблю ризотто, но то, которое готовят на севере. В целом, я предпочитаю более легкую кухню южных регионов Италии, где много оливкового масла, рыбы, помидоров, баклажан и других овощей.
На севере больше используют сливочного масла и мяса, это хорошо для зимы, но летом лучше идут более легкие блюда.
В любом случае, кухня любого итальянского региона от севера до юга прекрасна и вкусна.
В ресторане Pane&Olio 80% отведено рецептам из Кампании.

- Кампания славится семейными традициями. Тяжело ли тебе вдалеке от семьи?

Я часто бываю в Италии, также моя семья приезжает проведать меня постоянно. Потом со своей будущей женой я познакомился в Москве, она живет и работает здесь. Поэтому можно сказать, что свою семью я создаю в Москве.

- Есть ли продукты, которых тебе не хватает в России?

Нет таких продуктов. Что мне нравится в Москве, так это то, что здесь можно найти все. А потом мне все привозят на самолете из Италии, даже овощи и рыбу.

- В Италии шеф-повар приходит на рынок, пробует, нюхает, сам выбирает продукты. А как это делаешь ты?

Я постоянно работаю с одними и теме же фирмами, которые снабжают меня всегда свежими продуктами. Я все проверю сам и, если мне что-то не нравится, то я отправляю обратно.

- Твое мнение о винах Кампании. Как ты думаешь, почему в России они не столь популярны, как вина Пьемонта и Тосканы?

Я обожаю вина Кампании – из белых отдаю предпочтение греко ди туфо, из красных – Фалерно и винам из альянико, особенно, Таурази, пьедироссо.
Таурази – великое вино и сейчас потихоньку оно становится узнаваемым. Сейчас Тоскана не в тренде, многие хотят попробовать новые вина.

- По твоему мнению, союз «вино и блюдо» существует?

Это идеальный союз. Нет блюда без вина и нет вина без блюда. Не возможно даже подумать о том, чтобы есть и не пить вино и наоборот. Все должно быть вместе – это ритуал итальянского обеда.

- Твой любимый рецепт.

Бокал вина во время готовки, но только если речь идет о домашней еде. В ресторане я так не делаю. Шучу.
Любимый рецепт зависит от продуктов, любое блюдо получится вкусным, если они свежие и качественные.

Читайте также:

Вина Кампании.
Моцарелла ди буфала - легендарный сыр из Кампании.
Таурази.



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com