Главная страница - Гастрономия - Валентино Бонтемпи

Валентино Бонтемпи

Валентино Бонтемпи – один из самых известных итальянских шеф-поваров в Москве. Его ресторан Bontempi на Красном Октябре и недавно открывавшаяся Пинцерия стали визитными карточками гастрономической столицы.
Увлеченный, экспрессивный Валентино находит время, чтобы пообщаться с клиентами, дать ценные указания на кухне и придумать очередной оригинальный рецепт.

Валентино Бонтемпи

Он хорошо ориентируется в московских улицах, бегло говорит по-русски и комфортно ощущает себя в нашем мегаполисе.
Российская история Валентино Бонтемпи началось более 10 лет назад, именно тогда он первый раз приехал в столицу по просьбе сенатора Италии Антонеллы Ребуцци (сенатор из партии Берлускони), в связи с новым гастрономическим проектом. Россия в то время была для европейцев «терра инкогнита», криминальная страна с кровавыми разборками на улицах. Благо Валентино происходит из коммунистической семьи, и это его не испугало.

Первым московским рестораном стал Settebello, где Бонтемпи отработал в качестве шеф-повара 4 с половиной года. Столица сразу поразила эмоционального итальянца, здесь все сорили деньгами:

- За бифштекс по-флорентийски платили 400 долларов! Да, за эти деньги можно слетать в Италию, и там его съесть! - восклицает Валентино, - Или вот был случай, заказали две бутылки очень дорогого вина и напоили слона! Я помню времена, когда гости ели трюфеля, как картофель.

- Но была и положительная сторона, обладая большими деньгами, русские приглашали лучших шеф-поваров, как это делают с футболистами. Поэтому в России итальянская кухня поднялась на очень высокий уровень, доставлялись любые продукты, все шеф-повара были квалифицированными, в отличие, например, от Америки, где итальянскую кухню сформировали эмигранты.

Валентино Бонтемпи

Сейчас ситуация изменилась, уровень итальянской кухни в России и Америке сравнялся. В России остались повара с сильным характером, если они встречают надежного партнера, то рождается интересный проект.
Так появился ресторан Bontempi на Красном Октябре, который быстро завоевал популярность у москвичей.

Ресторан Bontempi
Ресторан Bontempi

Ресторан Bontempi
Ресторан Bontempi

Безусловно, в меню основное место занимают блюда итальянской кухни, с учетом здорового питания, сокращения потребления жирной пищу и без содержания глютена (для некоторых блюд).
Домашняя паста разных типов, для яичной используются только желтки, от большого количество которых паста приобретает насыщенный желтый цвет. Потом из нее делают равиоли или тальятелли.

Валентино Бонтемпи

Процесс изготовления свежей пасты
Процесс изготовления свежей пасты

- Я, конечно, против санкций, но если их ввели, то надо работать по правилам. Итальянская кухня на 80% состоит из муки, оливкового масла, сыра и мясных продуктов. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо уже возникают проблемы. Невозможно заменить толеджо, пармеджано, выдержанный пекорино и различные салями. Но уже появляются хорошие мягкие сыры, типа буратто, правда, пока их производство лимитировано.

- Очень легко готовить блюда итальянской кухни: морковь, лук, сельдерей, розмарин, чеснок. Главное, не клади много ингредиентов. Положи три, но хороших.

- Из-за кризиса пришлось сократить винную карту, дорогие вина сейчас практически не заказывают. Мы стараемся быть гибкими, ищем вина по специальным акциям, меняем винную карту.

В любом случае, все заведения Красного Октября переживают не лучшие времена, в отличие от недавно открывшейся пиццерии под названием «Пинцерия» (Знаменский пер., 3), в которой всегда аншлаг.

Что такое пинца?
Пинца – высококачественная пицца, приготовленная по римской технологии, когда используется не только пшеничная, а также рисовая и соевая мука. Тесто настаивается 26-28 часов. Оно получается очень мягким и пластичным. Пинца может быть без глютена, без лактозы или веганской.
Пинца настолько полюбилась москвичам, что в неделю они съедают около 1 500 штук.

Думаете, Валентино Бонтемпи остановится на достигнутом? А вот и нет! В планах (но только большому секрету) открытие нового демократичного заведения, с правильным и здоровым фаст-фудом, в основе которого лежит качественный монопродукт.
В России часто создают тенденции в силу обстоятельств или следуют скоротечной моде, но итальянская кухня всегда востребована. Она имеет многовековые традиции, но при этом качество постоянно растет, фермеры, повара всегда ищут пути улучшения конечного продукта.

- У итальянской кухни нет конкурентов, в том числе и в России. Но самая удивительная вещь, что в одном московском ресторане можно попробовать кухню разных итальянских регионов, что в Италии в принципе невозможно!

Валентино Бонтемпи

Валентино Бонтемпи

Валентино Бонтемпи

Валентино Бонтемпи

Читайте также:

Джузеппе Д'Анджело

Карло Греку

Марко Якетта



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com