![]() Гастрономия - Итальянские шеф-повара |
|
|
Катерина Чераудо – звездный шеф из КалабрииКатерина Чераудо – молодой шеф-повар из Калабрии. Ей еще нет 30 лет, но уже есть мишленовская звезда и работа в семейном ресторане, где она воплощает свои гастрономические идеи.Работать у плиты она начала еще в 2006 году, а истинную страсть к кулинарии пробудила встреча с Нико Ромито, звездным шефом из Абруццо, школу которого посещала Катерина. С Катериной Чераудо мы познакомились во время визита семейной винодельни Roberto Ceraudo. Кстати, Катерина закончила школу сомелье, что с легкостью позволяет ей сочетать вина с ее блюдами. ![]() Катерина Чераудо - Катерина, почему ты решила стать шеф-поваром? - Я люблю вкусно поесть, поэтому решила научиться готовить сама (смеется Катерина). А еще я думаю, что это замечательно делать людей счастливыми с помощью еды. - Кто был твоим первым учителем? - Все что знаю и умею, является заслугой великого шеф-повара Нико Ромито, который был моим учителем. Он научил меня не только технике приготовления, но также уважению к исходным продуктам, к работе и людям, которые приходят в наш ресторан. - Что должен уметь повар, чтобы получить мишленовскую звезду? - Точного рецепта нет, но надо постоянно трудиться и быть верным себе. - Расскажи о ежегодных проверках? Можешь ли ты вычислить мишленовского инспектора? - Инспектора всегда приходят анонимно, поэтому лучше не думать о проверках, не обращать внимания, что происходит в зале, абстрагироваться и работать у плиты. ![]() Ресторан Dattilo - Тяжело ли женщине-шефу в мире высокой гастрономии? - Женщины испокон веков готовили для своей семьи и для себя, это одна из древнейших обязанностей женщины. Конечно, сейчас приходится многим жертвовать, но если работать с удовольствием и радостью, то все просто. - Расскажи о последних тенденциях в гастрономии? - Гастрономия становится более внимательной к здоровью, более требовательной к исходным продуктам, она объединяет вкусное и красивое, становится более разумной и уважительной. - Как рождаются новые блюда? - Я никогда не отхожу от рецепта или категории блюда, всегда отталкиваюсь от исходного продукта и следую за ним. ![]() Катерина Чераудо - Высокая кухня делится по регионам или она стоит обособленно? - Моя кухня привязана к территории, все ингредиенты происходят с нашей земли, это те ароматы и вкусы, которые мне знакомы с детства. ![]() Ресторан Dattilo Читайте также:Ceraudo (Чераудо): Счастлив тот, кто делает счастливым других. .![]() Патриция и Энцо Барбьери о калабрийской кухне. ![]() Энцо – потомственный ресторатор, несколько лет назад, будучи мэром Альтомонте, он многое делал для родного города, сейчас все его силы направлены на семейный бизнес. Патриция – гостеприимная хозяйка и первоклассный шеф-повар, которая успевает контролировать огород, управлять отелем и руководить на кухне. В Калабрии каждый знает, что семья Барбьери воплощает лучшее, что может дать местная гастрономия. О типичной калабрийской кухне мы поговорили с Патрицией и Энцо Барбьери. Вина Калабрии ![]() Во времена Великой Греции и римский период виноделие Калабрии развивалось в основном внутри региона, оставаясь важной отраслью экономики во все времена. Эногастрономическое путешествие по Локриде. ![]() |
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!
© VinoItaliano.ru, 01/2012-2018, Анна Попкова & Павел Попков О сайте www.vinoitaliano.ru Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав. Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru. Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора. Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com Контактные лица: Анна Попкова и Павел Попков Наши другие проекты: www.pro-insider.ru, www.biancoloto.com ![]() ![]() |