Гастрономия - Катерина Чераудо: звездный шеф из Калабрии.

Катерина Чераудо – звездный шеф из Калабрии

Катерина Чераудо – молодой шеф-повар из Калабрии. Ей еще нет 30 лет, но уже есть мишленовская звезда и работа в семейном ресторане, где она воплощает свои гастрономические идеи.

Работать у плиты она начала еще в 2006 году, а истинную страсть к кулинарии пробудила встреча с Нико Ромито, звездным шефом из Абруццо, школу которого посещала Катерина.

С Катериной Чераудо мы познакомились во время визита семейной винодельни Roberto Ceraudo. Кстати, Катерина закончила школу сомелье, что с легкостью позволяет ей сочетать вина с ее блюдами.

Катерина Чераудо
Катерина Чераудо

- Катерина, почему ты решила стать шеф-поваром?

- Я люблю вкусно поесть, поэтому решила научиться готовить сама (смеется Катерина). А еще я думаю, что это замечательно делать людей счастливыми с помощью еды.

- Кто был твоим первым учителем?

- Все что знаю и умею, является заслугой великого шеф-повара Нико Ромито, который был моим учителем. Он научил меня не только технике приготовления, но также уважению к исходным продуктам, к работе и людям, которые приходят в наш ресторан.

- Что должен уметь повар, чтобы получить мишленовскую звезду?

- Точного рецепта нет, но надо постоянно трудиться и быть верным себе.

- Расскажи о ежегодных проверках? Можешь ли ты вычислить мишленовского инспектора?

- Инспектора всегда приходят анонимно, поэтому лучше не думать о проверках, не обращать внимания, что происходит в зале, абстрагироваться и работать у плиты.

Ресторан Dattilo
Ресторан Dattilo

- Тяжело ли женщине-шефу в мире высокой гастрономии?

- Женщины испокон веков готовили для своей семьи и для себя, это одна из древнейших обязанностей женщины. Конечно, сейчас приходится многим жертвовать, но если работать с удовольствием и радостью, то все просто.



- Расскажи о последних тенденциях в гастрономии?

- Гастрономия становится более внимательной к здоровью, более требовательной к исходным продуктам, она объединяет вкусное и красивое, становится более разумной и уважительной.

- Как рождаются новые блюда?

- Я никогда не отхожу от рецепта или категории блюда, всегда отталкиваюсь от исходного продукта и следую за ним.

Катерина Чераудо
Катерина Чераудо

- Высокая кухня делится по регионам или она стоит обособленно?

- Моя кухня привязана к территории, все ингредиенты происходят с нашей земли, это те ароматы и вкусы, которые мне знакомы с детства.

Ресторан Dattilo
Ресторан Dattilo

Читайте также:

Ceraudo (Чераудо): Счастлив тот, кто делает счастливым других. .
Ceraudo - Каждый из нас имеет свою историю, которая определяет дальнейшую жизнь, - начал свой рассказ Роберто Чераудо, владелец винодельческого хозяйства Ceraudo в Калабрии, - в 1988 году у меня прорвался шланг, и пестициды для удобрения почвы вылились наружу, заполнив собой все пространство, в том числе обрызгав и меня. К вечеру я стал чувствовать себя настолько плохо, что меня забрали в больницу, где две недели я провел в реанимации, находясь между жизнью и смертью. Врачи меня спасли, но с тех пор я никогда не использовал и не использую химических удобрений. Таким образом, наше хозяйство практикует биологическое виноградарство с 1988 года.

Патриция и Энцо Барбьери о калабрийской кухне.
Патриция и Энцо Барбьери Патриция и Энцо Барбьери известны не только в Калабрии, но и за пределами региона. Их изысканный ресторан и стильный отель в городе Альтомонте привлекают туристов со всего мира.
Энцо – потомственный ресторатор, несколько лет назад, будучи мэром Альтомонте, он многое делал для родного города, сейчас все его силы направлены на семейный бизнес. Патриция – гостеприимная хозяйка и первоклассный шеф-повар, которая успевает контролировать огород, управлять отелем и руководить на кухне.
В Калабрии каждый знает, что семья Барбьери воплощает лучшее, что может дать местная гастрономия.
О типичной калабрийской кухне мы поговорили с Патрицией и Энцо Барбьери.

Вина Калабрии
Эногастрономическое путешествие по ЛокридеЭнотр – сын аркадского царя, недовольный своей земельной долей, пересек Ионическое море, на противоположной стороне он обнаружил обширные территории, обильные и удобные для земледелия, поселившись в горах Калабрии, он назвал землю Энотрией, а ее жителей энотрами. Уже позже родилась версия, что древние греки дали такое имя из-за обилия виноградников, густо покрывающих калабрийские холмы.
Во времена Великой Греции и римский период виноделие Калабрии развивалось в основном внутри региона, оставаясь важной отраслью экономики во все времена.

Эногастрономическое путешествие по Локриде.
Эногастрономическое путешествие по Локриде Локриде находится в юго-восточной части Калабрии, в первую очередь эти территории славятся своими чистейшими пляжами, которые протянулись на 90 км. Так называемое Жасминовое побережье, утопающее в одноименных благоухающих кустарниках. Ионическое море в этой части Италии считается одним из самых красивых и малолюдных. Но чтобы познакомиться с настоящей жизнью, древними традициями, сохранившимися до наших дней и нетронутой природой, лучше углубиться в материковую часть Локриде, посетить национальный парк Аспромонте и крохотные деревушки, в которых время остановилось, а местные жители продолжают жить так, как делали их деды и прадеды.



Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

© VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com