Катерина Чераудо – звездный шеф из Калабрии

Катерина Чераудо – молодой шеф-повар из Калабрии. Ей еще нет 30 лет, но уже есть мишленовская звезда и работа в семейном ресторане, где она воплощает свои гастрономические идеи.

Работать у плиты она начала еще в 2006 году, а истинную страсть к кулинарии пробудила встреча с Нико Ромито, звездным шефом из Абруццо, школу которого посещала Катерина.

С Катериной Чераудо мы познакомились во время визита семейной винодельни Roberto Ceraudo. Кстати, Катерина закончила школу сомелье, что с легкостью позволяет ей сочетать вина с ее блюдами.

Катерина Чераудо
Катерина Чераудо

- Катерина, почему ты решила стать шеф-поваром?

- Я люблю вкусно поесть, поэтому решила научиться готовить сама (смеется Катерина). А еще я думаю, что это замечательно делать людей счастливыми с помощью еды.

- Кто был твоим первым учителем?

- Все что знаю и умею, является заслугой великого шеф-повара Нико Ромито, который был моим учителем. Он научил меня не только технике приготовления, но также уважению к исходным продуктам, к работе и людям, которые приходят в наш ресторан.

- Что должен уметь повар, чтобы получить мишленовскую звезду?

- Точного рецепта нет, но надо постоянно трудиться и быть верным себе.

- Расскажи о ежегодных проверках? Можешь ли ты вычислить мишленовского инспектора?

- Инспектора всегда приходят анонимно, поэтому лучше не думать о проверках, не обращать внимания, что происходит в зале, абстрагироваться и работать у плиты.

Ресторан Dattilo
Ресторан Dattilo

- Тяжело ли женщине-шефу в мире высокой гастрономии?

- Женщины испокон веков готовили для своей семьи и для себя, это одна из древнейших обязанностей женщины. Конечно, сейчас приходится многим жертвовать, но если работать с удовольствием и радостью, то все просто.



- Расскажи о последних тенденциях в гастрономии?

- Гастрономия становится более внимательной к здоровью, более требовательной к исходным продуктам, она объединяет вкусное и красивое, становится более разумной и уважительной.

- Как рождаются новые блюда?

- Я никогда не отхожу от рецепта или категории блюда, всегда отталкиваюсь от исходного продукта и следую за ним.

Катерина Чераудо
Катерина Чераудо

- Высокая кухня делится по регионам или она стоит обособленно?

- Моя кухня привязана к территории, все ингредиенты происходят с нашей земли, это те ароматы и вкусы, которые мне знакомы с детства.

Ресторан Dattilo
Ресторан Dattilo

Читайте также:

Ceraudo (Чераудо): Счастлив тот, кто делает счастливым других. .
Ceraudo - Каждый из нас имеет свою историю, которая определяет дальнейшую жизнь, - начал свой рассказ Роберто Чераудо, владелец винодельческого хозяйства Ceraudo в Калабрии, - в 1988 году у меня прорвался шланг, и пестициды для удобрения почвы вылились наружу, заполнив собой все пространство, в том числе обрызгав и меня. К вечеру я стал чувствовать себя настолько плохо, что меня забрали в больницу, где две недели я провел в реанимации, находясь между жизнью и смертью. Врачи меня спасли, но с тех пор я никогда не использовал и не использую химических удобрений. Таким образом, наше хозяйство практикует биологическое виноградарство с 1988 года.

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России
май 2016