Зеленые звезды от гида Michelin 2021

Новинкой гида Michelin 2021 стало появление «зеленых звезд», которые присуждаются шеф-поварам, рационально относящимся к окружающей среде.
По словам Гвендаля Пулленека, директора международного гида Michelin, новый символ отмечает и поощряет гастрономический опыт, основанный на креативности и стремлении улучшить ситуацию, связанную с методами производства, закупками и отходами.

Зеленые звезды от гида Michelin   2021



«В настоящее время рациональное отношение к окружающей среде, которое подразумевает первичную материю, потребление и т.д., имеет фундаментальное значение в гастрономии, - прокомментировал новую категорию Джиджи Падовани, журналист, писатель и эксперт по итальянской кухне. – Многие шеф-повара не используют некоторые ингредиенты по этическим соображениям, например, сюда попадают тунец, угорь, лягушки или фуа-гра. Многие шефы имеют собственный огород. Награжденных очень мало, не исключая, что Michelin их дал также по политическим мотивам, но идеи здесь явно не хватает».

Зеленой звездой отмечено всего 13 итальянских шеф-поваров.

«К сожалению, о критериях отбора известно не много, - говорит Джузеппе Карруз, журналист Gambero Rosso. – Я думаю, что на самом деле ресторанов, которые разумно относятся к окружающей среде, значительно больше. С другой стороны, это только первый год, начало, посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Зеленые звезды Michelin 2021

Mariangela Susigan – Gardenia (Калюзо, Пьемонт)
Alfonso ed Ernesto Iacarino - Don Alfonso 1890 (Сант-Агата-суй-Дуэ-Гольфи. Неаполь, Кампания)
Massimo Bottura - Osteria Francescana (Модена, Эмилия-Романья)
Caterina Ceraudo – Dattilo (Стронголи, Калабрия)
Piergiorgio Siviero - Lazzaro 1915 (Понтелонго, Венето)
Antonello Sardi - Virtuoso Gourmet (Сан Пьеро-а-Сьеве, Тоскана)
Pietro Leemann – Joia (Милан, Ломбардия)
Davide Oldani - D'O (Суверето, Тоскана)
Fabrizio Caponi - I'Ciocio (Суверето, Тоскана)
Igor Macchia - Casa Format (Орбассано, Пьемонт)
Norbert Niedekofler - St. Hubertus (Сан Кассьяно, Альто-Адидже)
Franco Maliverno - Caffé La Crepa (Изола Доварезе, Ломбардия)
Roberto Tonola - Lanterna Verde (Вилла-ди-Кьявенна, Ломбардия)

«Зеленая звезда от Michelin имеет большое значение для меня, - комментирует новость Катерина Чераудо, - она укрепляет философские позиции нашей жизни и хозяйства Ceraudo, которое выпускает биологические вина и оливковое масло. На кухне я всегда использую продукты собственного производства и от небольших местных фермеров».

27/11/2020

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России