Зеленые звезды от гида Michelin 2021
Новинкой гида Michelin 2021 стало появление «зеленых звезд», которые присуждаются шеф-поварам, рационально относящимся к окружающей среде.По словам Гвендаля Пулленека, директора международного гида Michelin, новый символ отмечает и поощряет гастрономический опыт, основанный на креативности и стремлении улучшить ситуацию, связанную с методами производства, закупками и отходами.

Зеленой звездой отмечено всего 13 итальянских шеф-поваров.
«К сожалению, о критериях отбора известно не много, - говорит Джузеппе Карруз, журналист Gambero Rosso. – Я думаю, что на самом деле ресторанов, которые разумно относятся к окружающей среде, значительно больше. С другой стороны, это только первый год, начало, посмотрим, как будет развиваться ситуация».
Зеленые звезды Michelin 2021
Mariangela Susigan – Gardenia (Калюзо, Пьемонт)Alfonso ed Ernesto Iacarino - Don Alfonso 1890 (Сант-Агата-суй-Дуэ-Гольфи. Неаполь, Кампания)
Massimo Bottura - Osteria Francescana (Модена, Эмилия-Романья)
Caterina Ceraudo – Dattilo (Стронголи, Калабрия)
Piergiorgio Siviero - Lazzaro 1915 (Понтелонго, Венето)
Antonello Sardi - Virtuoso Gourmet (Сан Пьеро-а-Сьеве, Тоскана)
Pietro Leemann – Joia (Милан, Ломбардия)
Davide Oldani - D'O (Суверето, Тоскана)
Fabrizio Caponi - I'Ciocio (Суверето, Тоскана)
Igor Macchia - Casa Format (Орбассано, Пьемонт)
Norbert Niedekofler - St. Hubertus (Сан Кассьяно, Альто-Адидже)
Franco Maliverno - Caffé La Crepa (Изола Доварезе, Ломбардия)
Roberto Tonola - Lanterna Verde (Вилла-ди-Кьявенна, Ломбардия)
«Зеленая звезда от Michelin имеет большое значение для меня, - комментирует новость Катерина Чераудо, - она укрепляет философские позиции нашей жизни и хозяйства Ceraudo, которое выпускает биологические вина и оливковое масло. На кухне я всегда использую продукты собственного производства и от небольших местных фермеров».
27/11/2020
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России