Антонио Ле Розе и Il Tempio del Cioccolato

Для тех, кто любит возводить в культ, наслаждаться вкусом, смаковать оттенки сладости и горечи, получать гурманское и эстетическое удовольствие, Антонио Ле Розе построил «Храм шоколада» (Il Tempio del Cioccolato).
С искусным шоколатье, многочисленным призером международных конкурсом, преподавателем кулинарных курсов, знатоком своего дела и генератором оригинальных сладких идей мы встретились во время Sigep 2019 на стенде Italmil.

Антонио Ле Розе и Il Tempio del Cioccolato
Антонио Ле Розе

- Антонио, как давно вы работаете шоколатье?

- Я работаю шоколатье и кондитером более 50 лет. А также много лет преподаю в своей шоколадной лаборатории Il Tempio del Cioccolato, которая расположена в Генуе.

- Что должен уметь шоколатье?

- Любой шоколатье должен уметь делать пралине, потому что оно является базой для конфет, а также составлять композицию из шоколада любой сложности и в зависимости от заказа.

Антонио Ле Розе и Il Tempio del Cioccolato

- Следовательно, шоколатье должен быть художником или скульптором?

- Если у шоколатье есть художественный талант, то он может сделать невероятные вещи. Безусловно, нас можно сравнить со скульпторами, которые работают с глиной, только наши произведения получаются съедобными и имеют короткий срок хранения, потому что с течением времени теряют аромат и вкус. Но это дает определенные преимущества – мы всегда находимся в креативном движении.

Антонио Ле Розе и Il Tempio del Cioccolato

- Какой шоколад Вы используете?

- Я используют абсолютно разный шоколад. Моносортовой идет преимущественно для плиток, для фигур я готовлю микс, наиболее подходящий для моих целей и задач.

- Какие современные тенденции Вы наблюдаете?

- Я один из тех, кто сам предлагает новые тенденции и направления, я считаю, что надо уделять внимание тому, какие вкусы предпочитает молодежь. Например, в последнее время я искал сочетания шоколада и мохито, шоколада, граппы и лакрицы или шоколада, меда и инжира.



- Как Вы относитесь к индустриальному шоколаду?

- Я работал на крупные шоколадные фабрики. Могу сказать, что в любой отрасли действует одна и та же схема - сначала трудятся ремесленники, а потом приходят индустриальные производители, которые «копируют» продукцию и ставят ее на поток. Ничего плохого я в этом не вижу, происходит насыщение рынка качественными продуктами по доступным ценам.

Антонио Ле Розе и Il Tempio del Cioccolato

- По мнению шоколатье, какой спиртной напиток лучше всего сочетается с шоколадом?

- Классическим сочетанием станет пассито, хорошо подходят все граппы и битеры. Но для меня идеальной парой является ром и шоколад.

Антонио Ле Розе и Il Tempio del Cioccolato

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России