Все об итальянской кухне, типичных продуктах, эногастрономических сочетаниях и итальянских шеф-поварах.

Оливковое масло Filippo Berio.

История хозяйства Filippo Berio началась в 1867 году в тосканском городе Лукка. Именно здесь Филиппо Берио стал производить оливковое масло. Будучи мастером своего дела, Филиппо быстро получил признание, а известность оливкового масла под маркой Filippo Berio росла из года в год.
На сегодняшний день компания Filippo Berio входит в тройку мировых лидеров по производству оливкового масла. Их продукция представлена и на российском рынке.
Об оливковом масле и всей гамме продуктов от Filippo Berio, а также о российских трудностях и вкусах наших соотечественников мы поговорили с директором по развитию бизнеса в России Душаном Кальевичем.

Луиджи Чента и деревенская кухня


Итальянский шеф-повар Луижди Чента открыл серию гастрономических вечеров в траттории «Salotto» (Страроприменовский пер., д 11, стр.6).
Колоссальный опыт и собственная концепция деревенской кухни будут отражаться в сезонном меню гастролирующего шеф-повара, который готовил для Берлускони, Челентано и принцессы Дианы.
Vinoitaliano.ru поговорила с Луижди Чента о кухне северных регионов Италии, о последних тенденциях и зимних рецептах.

Валентино Бонтемпи


Валентино Бонтемпи – один из самых известных итальянских шеф-поваров в Москве. Его ресторан Bontempi на Красном Октябре и недавно открывавшаяся Пинцерия стали визитными карточками гастрономической столицы.
Увлеченный, экспрессивный Валентино находит время, чтобы пообщаться с клиентами, дать ценные указания на кухне и придумать очередной оригинальный рецепт.
Он хорошо ориентируется в московских улицах, бегло говорит по-русски и комфортно ощущает себя в нашем мегаполисе. Российская история Валентино Бонтемпи началось более 10 лет назад, именно тогда он первый раз приехал в столицу по просьбе сенатора Италии Антонеллы Ребуцци (сенатор из партии Берлускони), в связи с новым гастрономическим проектом. Россия в то время была для европейцев «терра инкогнита», криминальная страна с кровавыми разборками на улицах. Благо Валентино происходит из коммунистической семьи, и это его не испугало.

Настоящая неаполитанская пицца.


Где попробовать самую настоящую неаполитанскую пиццу из высококачественных продуктов рассказывает Лаура Гамбакорта – эногастрономический журналист из Неаполя.


Обед по-вальдостански.


Вальдостанская кухня типична для горных регионов и не похожа на итальянскую. Простая, сытная и вкусная, в ее основе лежит качество продуктов и природная чистота.
Два «кита» итальянской кухни – паста и оливковое масло, не являются традиционными в Валле д'Аосте. Здесь отдают предпочтение сырам, блюдам из мяса, дичи и рыбы, овощам и фруктам, грибам и злакам.
Четыре продукта имеют статус DOP – защищены по географическому наименованию, и имеют право производиться исключительно в Валле д'Аосте, так как в других местах не достигнут необходимых вкусовых качеств.
Герои вальдостанской гастрономии: сыр фонтина (Fontina), сало из Арна (Lard d’Arnad), сыр фромадзо (Fromadzo), сырокопченая ветчина жамбон де Боссе (Jambon de Bosses).
Самый известный продукт, ставший вкусным символом Валле д'Аосты – сыр фонтина, приготовленный из цельного коровьего молока свежего удоя.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1


  • Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

    © VinoItaliano, 01/2012-2016, Анна Попкова & Павел Попков

    Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

    Авторство всех материалов принадлежит VinoItaliano и охраняется Законом о защите авторских прав.
    Полное или частичное копирование разрешается с обязательной активной ссылкой на www.vinoitaliano.ru.
    Копирование на бумажные носители допускается только с согласия автора.
    Контактный e-mail: biancoloto@gmail.com