Разделы
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России
Валентино Бонтемпи и Pinzeria
Валентино Бонтемпи – один из самых известных итальянских шеф-поваров, работающих в Москве на протяжении многих лет. Он хорошо знает, что для того, чтобы завоевать сердца и желудки россиян, достаточно готовить вкусные и правильные блюда итальянской кухни и создать в своих заведениях атмосферу традиционной семейной траттории или пиццерии.
Antica Tostatura Triestina представила свой кофе в Москве
10 декабря 2019 года в Pinzeria Валентино Бонтемпи прошла презентация кофе от Antica Tostatura Triestina в рамках проекта Wine&Food Made in Italy by Giorgio Valentino.
Кофейную компанию представлял ее основатель Алессандро Хаусбрандт (Аусбрандт), который рассказ историю семейного предприятия и провел дегустацию двух кофейных смесей Nessun Dorma и Buonissimo.
Римская булочка маритоццо
Маритоццо - традиционная римская булочка с взбитыми сливками, которая часто встречаются в кондитерских центральной и южной частях Италии. Как правило, ее употребляют на завтрак.
7 декабря все любители итальянской кухни отмечают день маритоццо, организованный Tavole Romane.
Эспрессо может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО
Кофе
Итальянский эспрессо может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО, но Неаполь перетягивает пальму первенства на себя.
«Итальянское гостеприимство» - Ospitalità Italiana 2020
Гастрономия
18 ноября 2019 года в особняке Берга состоялось вручение сертификатов «Итальянское гостеприимство» (Ospitalità Italiana 2020), которые получают лучшие итальянские рестораны в России.
Международный аукцион белого трюфеля из Альбы
10 ноября 2019 года в пьемонтском замке Гринцане Кавур состоится Международный благотворительный аукцион белого трюфеля, параллельно пройдут торги в Москве, Гонконге и Сингапуре.
В 2019 году аукцион отмечает 20-летний юбилей, мероприятие преследует не только благотворительные цели, но и продвигает Пьемонт, как туристический регион с богатыми гастрономическими традициями.
I Love Pasta
С 18 по 25 октября мир отмечает Неделю Пасты. С учетом того, что за последние 10 лет потребление пасты выросло вдвое, ее можно назвать всенародно любимым продуктом!
Итальянская пицца с Тициано Казилло
Шеф-повара
Где учиться готовить пиццу, стоит ли давать мишленовские звезды пиццериями, о новинках от Scrocchiarella и многом другом рассказывает Тициано Казилло, руководитель направления HORECA в компании Italmill.
Роберто Пирелли и ресторан ViDi. О сицилийской кухне, странных сочетаниях и генетической памяти
Шеф-повара
Сицилиец Роберто Пирелли двадцать лет колесил по миру, чтобы вернуться на родную землю и открыть собственный ресторан ViDi в замке Тафури в Портопало ди Капо-Пассеро.
Что такое контаминационная кухня, можно ли «подружить» рыбу с мясом, и как сочетать рыбные блюда с винами из неро д'Авола. Об этом и многом другом рассказывает шеф-повар Роберто Пирелли.
Scrocchiarella на «Флаконе»
Рестораны
В начале этого года у нас появилось на одну Scrocchiarella больше. Теперь креативный кластер «Флакона» дополнился хрустящей римской пицце на лопате.
Предыдущие страницы