Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Валентино Бонтемпи и Pinzeria



Валентино Бонтемпи – один из самых известных итальянских шеф-поваров, работающих в Москве на протяжении многих лет. Он хорошо знает, что для того, чтобы завоевать сердца и желудки россиян, достаточно готовить вкусные и правильные блюда итальянской кухни и создать в своих заведениях атмосферу традиционной семейной траттории или пиццерии.

Antica Tostatura Triestina представила свой кофе в Москве



10 декабря 2019 года в Pinzeria Валентино Бонтемпи прошла презентация кофе от Antica Tostatura Triestina в рамках проекта Wine&Food Made in Italy by Giorgio Valentino.
Кофейную компанию представлял ее основатель Алессандро Хаусбрандт (Аусбрандт), который рассказ историю семейного предприятия и провел дегустацию двух кофейных смесей Nessun Dorma и Buonissimo.

Римская булочка маритоццо



Маритоццо - традиционная римская булочка с взбитыми сливками, которая часто встречаются в кондитерских центральной и южной частях Италии. Как правило, ее употребляют на завтрак.
7 декабря все любители итальянской кухни отмечают день маритоццо, организованный Tavole Romane.

Эспрессо может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Кофе


Итальянский эспрессо может войти в список нематериального наследия ЮНЕСКО, но Неаполь перетягивает пальму первенства на себя.

«Итальянское гостеприимство» - Ospitalità Italiana 2020

Гастрономия


18 ноября 2019 года в особняке Берга состоялось вручение сертификатов «Итальянское гостеприимство» (Ospitalità Italiana 2020), которые получают лучшие итальянские рестораны в России.

Международный аукцион белого трюфеля из Альбы



10 ноября 2019 года в пьемонтском замке Гринцане Кавур состоится Международный благотворительный аукцион белого трюфеля, параллельно пройдут торги в Москве, Гонконге и Сингапуре.
В 2019 году аукцион отмечает 20-летний юбилей, мероприятие преследует не только благотворительные цели, но и продвигает Пьемонт, как туристический регион с богатыми гастрономическими традициями.

I Love Pasta



С 18 по 25 октября мир отмечает Неделю Пасты. С учетом того, что за последние 10 лет потребление пасты выросло вдвое, ее можно назвать всенародно любимым продуктом!

Итальянская пицца с Тициано Казилло

Шеф-повара


Где учиться готовить пиццу, стоит ли давать мишленовские звезды пиццериями, о новинках от Scrocchiarella и многом другом рассказывает Тициано Казилло, руководитель направления HORECA в компании Italmill.

Роберто Пирелли и ресторан ViDi. О сицилийской кухне, странных сочетаниях и генетической памяти

Шеф-повара


Сицилиец Роберто Пирелли двадцать лет колесил по миру, чтобы вернуться на родную землю и открыть собственный ресторан ViDi в замке Тафури в Портопало ди Капо-Пассеро.
Что такое контаминационная кухня, можно ли «подружить» рыбу с мясом, и как сочетать рыбные блюда с винами из неро д'Авола. Об этом и многом другом рассказывает шеф-повар Роберто Пирелли.

Scrocchiarella на «Флаконе»

Рестораны


В начале этого года у нас появилось на одну Scrocchiarella больше. Теперь креативный кластер «Флакона» дополнился хрустящей римской пицце на лопате.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15