Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Вино и сыр



Вино и сыр – одно из самых сложных и интересных эногастрономических сочетаний. Но, чтобы получить истинное удовольствие, необходимо учитывать некоторые важные аспекты.

Турин со вкусом



Несколько столетий Турин оставался столицей герцогства, а затем – королевства, это отложило отпечаток на гастрономические вкусы и предпочтения, которые отличаются изяществом и утонченностью.

Итальянская пицца



Если набрать в поисковых системах слово «пицца», то на экране появится огромное количество статей и заметок, что дает нам представление о том, насколько велико и широко распространено гастрономическое увлечение пиццей. Неплохой результат для блюда, задуманного пекарями в качестве проверки работоспособности печи!

Паста алла Норма



Самая популярная и известная паста Сицилии – паста алла Норма, увидела свет в 1920 году по причине театрального спора. Сезонные ингредиенты, среди которых баклажаны, помидоры, базилик, а также соленая рикотта, делают блюдо идеальным вариантом для летнего обеда.

Пицца и вино



Несмотря на то, что некоторые предпочитают пиццу с пивом, союз самого популярного итальянского блюда с вином остаётся крепким и идеальным, при соблюдении определенных правил.

Паста карбонара и вино



Паста карбонара – одно из самых известных итальянских блюд, основными ингредиентами которого выступают спагетти или ригатони, яйца, бекон и сыр, при этом существует изрядное количество рецептов сильно отличающихся от классического.
Что стоит учесть при выборе вина к карбонаре?

Паста и вино



Паста в рационе итальянцев играет основополагающую роль, в год на душу населения потребляется около 28 кг макаронных изделий. Разнообразие пасты и огромного количества ингредиентов позволяют создавать бесконечное количество блюд, и, следовательно, сочетаний с вином.

Рождественский обед в Ломбардии



У итальянцев с приближением Рождества возникает масса неотложных дел: подготовить подарки, нарядить елку и собрать вертеп, важное место в праздничной кутерьме занимает и меню рождественского обеда.

10 необычных итальянских специалитетов, которые стоит попробовать.



Если вы не представляете свою жизнь без пармиджано реджано или часто покупаете панеттоне, это еще не означает, что вы хорошо знаете итальянскую гастрономию.
Что вы скажите о будэне или филиндеу, о казоперуто или бортеллине?
Предлагаем нашу десятку нетривиальных итальянских специалитетов, которые стоит попробовать.

«Охота и добыча трюфеля в Италии: традиционные знания и практики» стала частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО



Национальная номинация Италии одобрена Межправительственным комитетом ЮНЕСКО - «Охота и добыча трюфеля в Италии: традиционные знания и практики» официально внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14