«Охота и добыча трюфеля в Италии: традиционные знания и практики» стала частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Национальная номинация Италии одобрена Межправительственным комитетом ЮНЕСКО - «Охота и добыча трюфеля в Италии: традиционные знания и практики» официально внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Охота и добыча трюфеля в Италии



Решение было объявлено в четверг, 16 декабря 2021 года, после вердикта Межправительственного комитета ЮНЕСКО.

Охота и добыча трюфелей в Италии основана на традиционных знаниях и практиках, передаваемых устно на протяжении веков и характеризующих сельскую жизнь охотников за трюфелями в итальянских районах выращивания трюфелей. Наследие обширных знаний, сосредоточенных на глубоком понимании природной среды и экосистемы, которое подчеркивает взаимосвязь между людьми и животными за счет объединения опыта охотника за трюфелями и обонятельных способностей собаки, умелым дрессировщиком которой является человек.

Трюфели добывают в разных регионах Италии, с этой традицией связано много историй, анекдотов и пословиц.

Охота и добыча трюфеля в Италии

Любопытные факты о трюфелях

Стоимость ценных белых трюфелей колеблется от 2 до 5 тысяч евро за кг, черные трюфели стоят до 600 евро.

Существует 13 видов трюфелей: Tuber aestivum, Tuber uncinatum, Tuber macrosporum, Tuber brumale, Tuber brumale moschatum, Tuber magnatum, Tuber melanosporum, Tuber rufum, Tuber oligospermum, Tuber excavatum, Tuber puberulum, Tuber borchii, Tuber mesentericum.

Самые известные места добычи: Альба – для белых трюфелей; Норча – для черных трюфелей.

В 100 г содержится 31 Kcal, 4,5 г – белков, 2 г – жиров, 0,3 г – углеводов.

Охота и добыча трюфеля в Италии

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России