Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Рыбный ресторан «Порто»



Ресторан «Порто» обзавелся новым бренд-шефов в лице известного итальянского повара Луиджи Росси, российский опыт которого перевалил 10-летний рубеж, а в послужном списке числятся заведения калибра «Рыбный базар».
Начав профессиональную карьеру в ресторанах Лигурийского побережья и Сардинии, Луиджи умеет виртуозно обращаться с рыбой и морепродуктами.

Неаполитанская ромовая баба



Неаполитанская ромовая баба является одним из самых известных и вкусных десертов Италии. В итальянском варианте его название звучит как Babà с ударением на последний слог.
Нежная, ароматная выпечка, обильно пропитанная ромом, считается культовой и традиционной сладостью в Неаполе, но ее история пересекает географические границы, уходит в глубь веков и затрагивает королевские династии, создавая поистине детективный сюжет.

Dicaretto: итальянское джелато c московской пропиской



В чем отличие советского мороженого от итальянского gelato, реально ли начать производить мороженое под собственным брендом, какие вкусы холодного десерта считаются самыми востребованными – на эти и другие вопросы отвечает Юнус Казимов, основатель лаборатории джелато Dicaretto.

Сыр роза камуна (Rosa Camuna)



Сыр роза камуна производят в Валькамонике на севере Италии в регионе Ломбардия.
Он относится к группе полутвердых и полужирных сыров короткого периода выдержки.
Роза камуна имеет необычную и запоминающую форму в виде символической розы, которая отсылает к доисторическому прошлому этой территории.

Прошутто из Норчи - Prosciutto di Norcia IGP. Умбрия



Прошутто из Норчи имеют древнюю историю, которая не обошлась без еврейского следа. Легенда рассказывает, что после падения Иерусалима евреи в качестве рабов прибыли в долину Вальнерину, принеся с собой метод обработки свиного мяса. Свинину они не ели по религиозным мотивам, но хранили ее для продажи.

Antica Pizzeria Da Michele в Милане



Легендарная историческая пиццерия Antica Pizzeria Da Michele в конце 2017 года открыла филиал в Милане, теперь и на севере Италии можно съесть настоящую неаполитанскую пиццу размером с «колесо телеги».
Antica Pizzeria Da Michele распахнула свои двери в 1870 году в центре Неаполя. Нежную, мягкую пиццу, выпекаемую при высочайших температурах, готовят из простых, но вкусных продуктов. Но, если в неаполитанской пиццерии делают всего две пиццы, ставшие классикой жанра – Маргарита и Маринара, то в Милане ассортимент расширили до четырех позиций, добавив Наполетану с анчоусами и каперсами и закрытую Кальцоне, которую делают также жареной, плюс предлагают небольшой выбор закусок.
Все остальное сохранило неаполитанские традиции и стиль, начиная от ингредиентов, заканчивая командой пиццайоли, которые трудятся не покладая рук.

Кулинарная школа Academia del Gusto в Бергамо



Кулинарная школа Accademia Del Gusto была создана в 2004 году Ассоциацией Предпринимателей города Бергамо на базе Сервисного центра Ascom. Она быстро завоевала популярность не только у итальянцев, но и у иностранных студентов, которые оценили образовательные программы, составленные по принципу «учись и развлекайся».

Italmill: Скрокьярелла и ее друзья



Одним из основным китов, на котором держится итальянская кухня являются мука и смеси на ее основе. Хлеб, пицца, фокачча, панеттоне и кростата не получатся вкусными и правильными без качественного исходного сырья.
Несмотря на то, что Италия не считается лидером в культивировании злаковых, ее мастера преуспели в более тонкой и точной науке – смешивание ингредиентов с целью получения муки или смеси, идеально подходящей для того или иного продукта.
Знания всегда передавались по наследству, а формулы держались в строгом секрете.
Чтобы приоткрыть тайну занавеса, мы отправились в компанию Italmill, которая находится на севере Италии между Брешией и Бергамо.

Фрико. Традиционный сырный пирог из Фриули.



Фрико можно назвать символом фриуланской гастрономии. Неимоверно вкусное, простое в приготовлении, фрико представляет собой пирог из сыра, который отлично сочетается с местными белыми винами.
История традиционного блюда из Фриули началась несколько столетий назад. Естественно, что с течением времени рецепт модифицировался, поэтому единого способа приготовления не существует, но неизменным ингредиентом остается запеченный сыр.

Мелисса Мюллер. Сицилия на вкус



Каждый рецепт хранит семейные традиции, которые вплетаются разноцветными нитями в полотно региональной кухни.
«Гастрономия Сицилии обширна, она меняется от города к деревне, в каждой семье есть свои фирменные вариации классических блюд. Например, капоната тети Франки будет разительно отличаться от капонаты бабушки Франчески», - эмоционально говорит Мелисса Мюллер, пока свежий ветер Монтони трепет ее волосы.
На деревянном столе, установленном в центре старого бальо, лежит внушительных размеров книга, на которой большими буквами написано «Sicily. The cookbook» за авторством Мелиссы Мюллер. После публикации она сразу стала бестселлером в США, и получила название «энциклопедии сицилийской кухни».

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15