Сыр роза камуна (Rosa Camuna)
Сыр роза камуна производят в Валькамонике на севере Италии в регионе Ломбардия.Он относится к группе полутвердых и полужирных сыров короткого периода выдержки.
Роза камуна имеет необычную и запоминающую форму в виде символической розы, которая отсылает к доисторическому прошлому этой территории.


Коровье молоко, частично обезжиренное, пастеризуют, добавляют молочную закваску и сычужный фермент. Выдержка длится не менее 30 дней.
Толщина сырной головки составляет 4-6 см, вес 1,5-2 кг.

Корочка получается мягкой и нежной, с присутствием белой благородной плесени. Сыр роза камуна имеет цвет слоновой кости или светло-желтый, глазки небольшого размера размещаются равномерно. Вкус сыра нежный и деликатный.
Сыр роза камуна хорошо сочетается с молодыми белыми винами, особенно из той же самой зоны Valcamonica IGT, в основе которых лежит рислинг, инкрочо мандзони и мюллер тургау, также можно выбрать игристое вино Franciacorta DOCG.

Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России