Рыбный ресторан «Порто» / Москва
Ресторан «Порто» обзавелся новым бренд-шефов в лице известного итальянского повара Луиджи Росси, российский опыт которого перевалил 10-летний рубеж, а в послужном списке числятся заведения калибра «Рыбный базар».Начав профессиональную карьеру в ресторанах Лигурийского побережья и Сардинии, Луиджи умеет виртуозно обращаться с рыбой и морепродуктами.

Луиджи Росси

Ресторан «Порто»

Рыбный прилавок

Буррата с тунцом, маринованными овощами и базиликом
Выбор достаточно обширный, но клиенты чаще всего предпочитают сибаса, дорадо, морской язык или баррамунди. Последний вид хотя и не является средиземноморской особью, но прекрасно подходит для итальянских рецептов. Из русских продуктов в ресторане можно попробовать только диких устриц и нашего великолепного краба. Луиджи уверен, что тема с русской рыбой до такой степени замусолена, что даже в Макдоналдсе стали делать их нашей трески начинку для бургеров. Может быть, позднее появятся блюда из северной рыбы, но для этого нужно желание посетителей.


Морской черт
- Всегда в компании из десяти человек окажется гость, который не любит рыбу, - смеется Луиджи, - и что, ему оставаться голодным? Нет, этого никак нельзя допустить, для таких случаев у нас в запасах свежие мясные продукты, и мои рецепты вкусных блюд.
Средний чек без алкоголя составит 2500 рублей.
Приятным дополнением станут различные фестивали, например, действующий в настоящее время устричный, когда гости лакомятся деликатесами по специальным ценам.
Праздник устрицы продлится до конца лета, и в этот период деликатес будет стоит 150 рублей за штуку.
На смену устрицам придут фестивали пасты и краба. Для них будут разработаны специальные блюда. Также планируются сезонные обновления и спецпредложения от шеф-повара, поэтому гостей ждет гастрономическое разнообразие, и они никогда заскучают при изучении меню.
- Нам хочется показать посетителям весь потенциал нашего шеф-повара, - говорит Валерия Горкушова, - Луиджи с его огромным опытом работы есть чем удивить, например, салатом со слабосоленой семгой и крабовым мясом в авторской подаче, легендарным устричным супом или запеченными устрицами Рокфеллер.

Устрицы Рокфеллер
Разнообразие винной карты обеспечивается сотрудничеством с несколькими российскими импортерами, но даже отсутствующую позицию можно предварительно заказать.
Ресторан «Порто», Ленинский проспект, 11.

Ресторан «Порто»

Ресторан «Порто»

Ресторан «Порто»

Ресторан «Порто»
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России