• Главная страница
  • Итальянское вино
  • Сорта винограда
  • Винодельни Италии
  • Ликбез
  • Гастрономия
  • Калейдоскоп
  • Выставки, дегустации
  • Лучшие вина. Рейтинги
  • Винный туризм
  • Путеводитель по Италии
  • Вино и искусство

Рыбный ресторан «Порто» / Москва

Ресторан «Порто» обзавелся новым бренд-шефов в лице известного итальянского повара Луиджи Росси, российский опыт которого перевалил 10-летний рубеж, а в послужном списке числятся заведения калибра «Рыбный базар».
Начав профессиональную карьеру в ресторанах Лигурийского побережья и Сардинии, Луиджи умеет виртуозно обращаться с рыбой и морепродуктами.

Луиджи Росси
Луиджи Росси

С первых минут нахождения в «Порто» чувствуется комфорт, который обеспечивает продуманный до мелочей интерьер. Два этажа ресторана позволяют гостям найти самое походящее для их настроения место: в двух обособленных кабинетах часто проводят камерные мероприятии, дальние столики резервируют те, кто стремится к уединению, а светлый зал первого этажа отлично подойдет для банкетов. Здесь нет нынче модной открытой кухни, зато есть уют, спокойствие, вышколенная работа персонала, вкусная еда – все то, что лучше всего соответствуют имиджу презентабельного заведения.

Ресторан «Порто»
Ресторан «Порто»

Ледяной прилавок и аквариум демонстрируют живую рыбу, дальневосточных крабов, аппетитных устриц и моллюсков. Пока все вкусные богатства располагаются в дальнем углу, но скоро займут центральное место в ресторане. За качество и свежесть можно не беспокоиться - ежедневные поставки их гарантируют.

Рыбный прилавок
Рыбный прилавок

- Луиджи Росси только в середине марта сформировал основное меню ресторана, а гости уже в большом восторге от его гастрономических идей, - рассказывает управляющая рестораном Валерия Горкушова. – Блюда, которые сейчас предлагают в «Порто», являются собственным видением Луиджи средиземноморской рыбной кухни, с итальянским фокусом.

Буррата с тунцом, маринованными овощами и базиликом
Буррата с тунцом, маринованными овощами и базиликом

- Если пять лет назад гости просили приготовить им рыбу-гриль, - делится Луиджи Росси, - то сейчас больше заказывают запеченную, усложненную различными соусами. Я стараясь не делать блюда слишком жирными, поэтому часто готовлю рыбу в собственном соку или винном соусе.

Выбор достаточно обширный, но клиенты чаще всего предпочитают сибаса, дорадо, морской язык или баррамунди. Последний вид хотя и не является средиземноморской особью, но прекрасно подходит для итальянских рецептов. Из русских продуктов в ресторане можно попробовать только диких устриц и нашего великолепного краба. Луиджи уверен, что тема с русской рыбой до такой степени замусолена, что даже в Макдоналдсе стали делать их нашей трески начинку для бургеров. Может быть, позднее появятся блюда из северной рыбы, но для этого нужно желание посетителей.

Осьминог

Постоянными клиентами ресторана становятся гости, которые любят вкусно поесть и разбираются в качественной рыбной кухне. Здесь у них всегда есть выбор из более двадцати видов рыбы, приготовленных пятнадцатью различными способами.

Морской черт
Морской черт

Любители мяса не останутся голодными, хотя их выбор будет ограничен - телятина и баранина в различных вариациях, привычный рибай и другие блюда из мяса.

- Всегда в компании из десяти человек окажется гость, который не любит рыбу, - смеется Луиджи, - и что, ему оставаться голодным? Нет, этого никак нельзя допустить, для таких случаев у нас в запасах свежие мясные продукты, и мои рецепты вкусных блюд.

Средний чек без алкоголя составит 2500 рублей.
Приятным дополнением станут различные фестивали, например, действующий в настоящее время устричный, когда гости лакомятся деликатесами по специальным ценам.
Праздник устрицы продлится до конца лета, и в этот период деликатес будет стоит 150 рублей за штуку.

На смену устрицам придут фестивали пасты и краба. Для них будут разработаны специальные блюда. Также планируются сезонные обновления и спецпредложения от шеф-повара, поэтому гостей ждет гастрономическое разнообразие, и они никогда заскучают при изучении меню.

- Нам хочется показать посетителям весь потенциал нашего шеф-повара, - говорит Валерия Горкушова, - Луиджи с его огромным опытом работы есть чем удивить, например, салатом со слабосоленой семгой и крабовым мясом в авторской подаче, легендарным устричным супом или запеченными устрицами Рокфеллер.

Устрицы Рокфеллер
Устрицы Рокфеллер

Если гость решил отметить день рождения в «Порто», он может рассчитывать на приятный комплимент от заведения. Но необязательно ждать именин - для постоянных посетителей предусмотрены бонусы и программы лояльности.

Разнообразие винной карты обеспечивается сотрудничеством с несколькими российскими импортерами, но даже отсутствующую позицию можно предварительно заказать.

Ресторан «Порто», Ленинский проспект, 11.

Ресторан «Порто»
Ресторан «Порто»



Ресторан «Порто»
Ресторан «Порто»

Ресторан «Порто»
Ресторан «Порто»

Ресторан «Порто»
Ресторан «Порто»