Antica Pizzeria Da Michele в Милане

Легендарная историческая пиццерия Antica Pizzeria Da Michele в конце 2017 года открыла филиал в Милане, теперь и на севере Италии можно съесть настоящую неаполитанскую пиццу размером с «колесо телеги».

Antica Pizzeria Da Michele в Милане
Antica Pizzeria Da Michele в Милане



Antica Pizzeria Da Michele распахнула свои двери в 1870 году в центре Неаполя. Нежную, мягкую пиццу, выпекаемую при высочайших температурах, готовят из простых, но вкусных продуктов. Но, если в неаполитанской пиццерии делают всего две пиццы, ставшие классикой жанра – Маргарита и Маринара, то в Милане ассортимент расширили до четырех позиций, добавив Наполетану с анчоусами и каперсами и закрытую Кальцоне, которую делают также жареной, плюс предлагают небольшой выбор закусок.

Меню

Все остальное сохранило неаполитанские традиции и стиль, начиная от ингредиентов, заканчивая командой пиццайоли, которые трудятся не покладая рук.
Настоящая неаполитанская пицца давно стала брендом, хорошо известным во всем мире.
Но есть некоторые нюансы, которые отличают продукт вековых пиццерий от остальных:

- Так сложилось, что в историческом центре Неаполя пиццерии выпекают пиццу размером с «колесо телеги», она свисает с тарелки и касается бортиками стола, - рассказывает главный пиццайоло Рафаэле, 100% неаполитанец из легендарных Испанских кварталов, - кстати, бортик у такой пиццы не делают высоким.

Рафаэле раскладывает пиццу на лопате
Рафаэле раскладывает пиццу на лопате

Когда-то в этом здании размещался крутой ресторан Belen и Bastianich, а теперь в этих же интерьерах обосновалась легендарная пиццерия. Главным действующим персонажем выступает дровяная печь, в которой на глазах у посетителей выпекают пиццу. На стенах висят картины и черно-белые фотографии с видами Везувия, Неаполитанского залива, портретами Тото и Софи Лорен; с барной стойки хитро подмигивает Пульчинелла и благословляет Святой Януарий.

Antica Pizzeria Da Michele в Милане
Antica Pizzeria Da Michele в Милане

Все ингредиенты идентичны тем, что используются в неаполитанской Da Michele – мука Mulino Caputo Blu, помидоры и моццарела фьор ди латте. Тесто бродит в течение 36 часов, прежде чем стать пиццей. Всю работу выполняет команда из шести человек: замешивают тесто, раскатывают лепешки и выпекают пиццу, используя деревянную лопату, что встречается крайне редко. Топят буковыми дровами, что тоже играет важную роль в создании ароматной и вкусной пиццы от Da Michele.

- Не существует школ для пиццайоло, - говорит Рафаэле, - все, кто их заканчивает, не становятся пиццайоли. Я с 9 лет работаю в пиццерии, для меня пицца – это любовь и страсть всей моей жизни.

Маргарита
Маргарита

В качестве сопровождения пиццы лучше заказать не пиво, а вино, что будет полезнее для желудка. Тем более, что в меню есть идеальный вариант – красное, шипучее и фруктовое Gragnano.

В качестве совета: лучше приходить во время обеда или ужина, так как в отличие от неаполитанской пиццерии, в Милане высокую температуру печи поддерживают не целый день, а только в пиковые часы. И это сильно влияет на качество пиццы.

Пиццайоло за работой
Пиццайоло за работой

С другой стороны в это время пиццерию Antica Pizzeria Da Michele всегда штурмует толпа посетителей, поэтому стоит заложить 30-40 минут на ожидание.

В выходные выпекают 900 пицц в день! Такой популярности способствует вкусная пицца и удобное месторасположение - в деловом квартале на площади Piazza della Repubblica в 10 минутах ходьбы от центрального ж/д вокзала.

И последний момент: цены в миланской Antica Pizzeria Da Michele держатся на уровне севера Италии, т.е. отличаются в большую сторону. Маргарита стоит 8,5 евро, Маринара – 8 евро, Наполетана – 11 евро, Кальцоне – 13 евро.

Кальцоне
Кальцоне

L’Antica Pizzeria Da Michele
Piazza della Repubblica, 27, Milano

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России