Разделы

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России


Картофельные крокке



Крокке (crocchè) - картофельные биточки, которые являются популярным блюдом на юге Италии. В Неаполе их также называют панцаротти (panzarotti), поэтому что они имеют пузатую форму, напоминающую наполненный живот (panza).

Moka Express: революция в приготовлении кофе



Кофеварка Moka Express является одним из символов «Made in Italy» и занимает лидирующие позиции в секторе итальянского кофе. Принцип действия прост: в колбу заливаем немного воды, кладем молотый кофе до края воронки, и ставим кофеварку на плиту. По мере приготовления ароматный напиток заполняет верхний сосуд. Этот ритуал кофеварения настолько привычен, что, кажется, будто он существует со времен основания Рима, но это не так. Хорошо известной алюминиевой кофеварке в форме восьмиугольника скоро исполнится сто лет, а изобрел ее Альфонсо Биалетти.

Песто. История и вариации



Песто – один из самых известных представителей гастрономической Италии. С пастой, брускеттой и картофелем он играет роль верного союзника и помощника. Традиционный генуэзский вариант песто готовят из базилика и кедровых орешков, но не стоит забывать про красный песто из Трапани и песто из руколы.

Неаполитанская пицца



Пицца – один из самых популярных гастрономических символов Италии, «от кусочка на вынос» до высокой кухни она чувствует себя уверено в любом месте полуострова и за его пределами.
Но лишь неаполитанская пицца получила признание на национальном и европейском уровнях, а также имеет категорию Sgt, т.е. Specialità tradizionale garantita или гарантированный традиционный специалитет.

Аранчино и аранчина



Аранчина (аранчино) является одним из самых известных представителей сицилийской кухни. Название блюда arancino переводится с итальянского как «апельсинчик». Он представляет собой рисовый шарик с начинкой из мясного рагу, горошка и сыра, обжаренный во фритюре. Округлая форма и золотистый цвет делают его похожим на апельсин, отсюда и пошло название. Но в восточной части Сицилии ему придают вид конуса, который символизирует Этну.

Итальянские мидии



Мидии называют «бедной» королевой Средиземноморья, их любят за яркий, специфический вкус и полезные свойства.

Тирамису



Тирамису является одним из самых известных и любимых итальянских десертов. «Тяни меня вверх» так переводится его название, намекая на энергетический толчок. Существует множество различных рецептов и вариаций, некоторые из них легко повторить в домашних условиях, используя маскарпоне, яйца, какао, кофе, бисквит и сахар.
С недавних пор 21 марта отмечается международный день тирамису, «запущенный» Академией тирамису (Accademia del Tiramisù), и любой желающий может присоединиться к празднику.

Сыр Грана Падано. Grana Padano DOP



Грана Падано (Grana Padano DOP) является одним из самых популярных твердых сыров Италии. Он относится к категории DOP, т.е. защищен по географическому наименованию.
Грана Падано производят на территории 32 провинций в регионах Эмилия-Романья, Ломбардия, Пьемонт, Венето и Трентино-Альто Адидже, в последнем сыр называется Трентинграна.

Сфольятелла



Сфольятелла (sfogliatella) – типичная неаполитанская выпечка, которая отличается тонким хрустящим тестом и нежной начинкой.

Пиццерия «PinsaPositana»



Где поесть в Москве настоящую итальянскую пиццу? Конечно, в пиццерии «PinsaPositana».
Место практически секретное, спрятавшееся в переулках недалеко от Белорусской, сюда приходят в основном «свои», которые уверены в качестве исходных ингредиентов и стабильном вкусе пиццы.

Предыдущие страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15