Пиццерия «PinsaPositana»
Где поесть в Москве настоящую итальянскую пиццу? Конечно, в пиццерии «PinsaPositana».Место практически секретное, спрятавшееся в переулках недалеко от Белорусской, сюда приходят в основном «свои», которые уверены в качестве исходных ингредиентов и стабильном вкусе пиццы.
«В первоначальную концепцию входила только пицца, - рассказывает Андрей Артеменко. - Но потом меню расширили, добавив пасту ручной работы и лазанью, различные брускетты и салаты, а также супы и котлеты».
Несмотря на обширное меню, главными позициями остаются «гастрономические иконы» Италии – пицца и паста.
В меню - пицца 25 см и 35 см, а также вводят новый формат под предварительный заказ - 60 см. Используют исключительно итальянскую муку от Italmill, в большей степени мучные смеси «Scrocchiarella» для приготовления римской пиццы. Тесто вымешивают на месте, оставляя на 72 часа. В ассортименте – классическая «Маргарита», «Томатная со страчателлой», «Груша дор-блю», «Баклажано пармиджано с прошутто», «С утиной грудкой и инжиром» и другие. Цена за 35 см начинаются от 550 рублей за «Маргариту». Например, пицца «Четыре сыра» стоит 850 рублей, а «Семга с песто» - 1000 рублей.
Винная карта не столь обширна, но цены достаточно бюджетные, что отлично вписывается в концепт пиццерии. Кстати, в четверг цены на вино уменьшаются вдвое. разгар зимнего сезона появилась новинка – коктейль «Сприц Чинар» с добавлением битера Cynar.
В обеденное время также можно сэкономить - на основное меню скидка 20%.
Адрес: Москва, 3-я улица Ямского Поля, 9 м. Белорусская
pinsapositana.ru
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России