Пиццерия «PinsaPositana»

Где поесть в Москве настоящую итальянскую пиццу? Конечно, в пиццерии «PinsaPositana».
Место практически секретное, спрятавшееся в переулках недалеко от Белорусской, сюда приходят в основном «свои», которые уверены в качестве исходных ингредиентов и стабильном вкусе пиццы.

PinsaPositana



История «PinsaPositana» началась в 2018 году, когда отец и сын Андрей и Антон Артеменко решили открыть пиццерию с итальянской атмосферой.

«В первоначальную концепцию входила только пицца, - рассказывает Андрей Артеменко. - Но потом меню расширили, добавив пасту ручной работы и лазанью, различные брускетты и салаты, а также супы и котлеты».

PinsaPositana

Фреска во всю стену, изображающая Амальфитанское побережье, сразу задает тон и переносит в Италию, зал погружает в атмосферу южного дворика, где окна в послеобеденный зной закрываются ставнями.

PinsaPositana

«Мы постарались сделать «филиал» Италии в миниатюре, что особенно нравится нашим гостям, - говорит Андрей Артеменко. - Интерьеры, ассортимент, радушный прием и даже запахи напоминают Италию. В названии пиццерии фигурирует слово Позитано, в нем чувствуется позитив, да и сам город фантастический, поэтому у гостей сразу создается правильнее настроение».

PinsaPositana

Хозяин много времени проводит в пиццерии, он постоянно общается с гостями, что также является типичным для итальянских семейных заведений.

Несмотря на обширное меню, главными позициями остаются «гастрономические иконы» Италии – пицца и паста.

В меню - пицца 25 см и 35 см, а также вводят новый формат под предварительный заказ - 60 см. Используют исключительно итальянскую муку от Italmill, в большей степени мучные смеси «Scrocchiarella» для приготовления римской пиццы. Тесто вымешивают на месте, оставляя на 72 часа. В ассортименте – классическая «Маргарита», «Томатная со страчателлой», «Груша дор-блю», «Баклажано пармиджано с прошутто», «С утиной грудкой и инжиром» и другие. Цена за 35 см начинаются от 550 рублей за «Маргариту». Например, пицца «Четыре сыра» стоит 850 рублей, а «Семга с песто» - 1000 рублей.

PinsaPositana

Отдельного внимания заслуживает паста – в «PinsaPositana» она восхитительная. Старший Артеменко раньше занимался производством свежей пасты в компании «La pasta fresca», поэтому с этим продуктом у него особые отношения, даже есть проект по запуску фабрики по изготовлению классической «яичной домашней пасты» из твердых сортов пшеницы. В меню – спагетти с томатом и базиликом (290 руб.), спагетти с песто (330 руб.), феттучине с белыми грибами (550 руб.) и т.д.

Винная карта не столь обширна, но цены достаточно бюджетные, что отлично вписывается в концепт пиццерии. Кстати, в четверг цены на вино уменьшаются вдвое. разгар зимнего сезона появилась новинка – коктейль «Сприц Чинар» с добавлением битера Cynar.

PinsaPositana

С 10 до 12 часов в «PinsaPositana» сервируют завтраки с пятидесятипроцентной скидкой на все кофейные позиции. Готовят омлеты, выпекают круассаны и брускетты.

В обеденное время также можно сэкономить - на основное меню скидка 20%.

Адрес: Москва, 3-я улица Ямского Поля, 9 м. Белорусская
pinsapositana.ru

Вся гастрономия
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России