Разделы
Региональная кухня
Шеф-повара
Итальянские рестораны в России
Сыр
Кофе
Оливковое масло
Кулинарные школы
Вино и еда
Мастер-классы
Италпродукты в России
Андреа Имперо (ресторан Maritozzo): Если у тебя есть мозги и культура, ты можешь все

Молодой, обаятельный, талантливый, он уже поработал в мишленовских ресторанах, покорил Амальфитанское побережье и Лондон, теперь на очереди – Москва.
Знакомьтесь - Андреа Имперо, шеф итальянского ресторана Maritozzo, где блюда похожи на произведения современного искусства, сочетая в себе традиции и изысканный вкус.
Ресторан Maritozzo открылся в конце 2016 года, уверенно заняв свое место среди престижных заведений Москвы, итальянский подход, итальянская философия, в которой соединяются семейная атмосфера, продукты высочайшего уровня и опыт шефа.
Андреа Рибальдоне. Собиратель звезд

Читая биографии известных шеф-поваров, создается впечатление, что все они родились под мишленовской звездой. По крайней мере, с Андреа Рибальдоне именно так и было.
Он вырос на кухне у Риккардо Айакини, основателя ресторана La Fermata в Алессандрии и в 2003 году получил первую звезду Мишлен. Потом Андреа Рибальдоне работал в парижском ресторане Lucas Carton в Париже. В 2014 году он открыл ресторан I Due Buoi в Алессандрии, который был премирован мишленовской звездой в 2015 году. Андреа не стал останавливаться на достигнутом, и в 2017 году основал остерию Arborina в Ла Морре, которая также получила звезду Мишлен. Андреа Рибальдоне является послом вкуса и путешествует по миру, продвигая итальянскую кухню и образ жизни. В рамках недели итальянской кухни в России он посетил Москву, чтобы приготовить эксклюзивный ужин для гостей вечера. И нам удалось задать несколько вопросов знаменитому шефу.
Итальянские рождественские сладости

Рождественский период в Италии отличается разнообразием сладостей, приготовленных специально по случаю одного из самых главных праздников в году. Ассортимент рождественских лакомств столь велик, что глаза разбегаются, но практически каждая выпечка или десерт строго привязаны к определенной территории. Речь, конечно, идет не о «терруарных» рождественских сладостей, а об исторических предпосылках и гастрономических традициях.
Рейтинг московских ресторанов от Gambero Rosso

В октябре 2017 года Gambero Rosso опубликовал рейтинг итальянских ресторанов в Москве, которым в условиях эмбарго удалось сохранить аутентичность. В списке встречаются как популярные, так и недавно открывшиеся заведения. Неизвестно, как проходил отбор ресторанов, кто проверял и контролировал, поэтому будем просто следовать вкусу Gambero Rosso или оспаривать его.
Но прежде поинтересуемся у самих шеф-поваров, как им удалось сохранить аутентичность блюд в отсутствии большинства итальянских продуктов в России.
Ресторан «Роберто»

Ресторан «Роберто» расположен в старинном особняке в самом центре Москвы.
Уютные интерьеры, напоминающие старую винодельню или подвалы замка, располагают к приятному времяпровождению, погружая посетителей в мир настоящей итальянской гастрономии. Спокойная атмосфера ресторана «Роберто» подходит для деловых переговоров или романтического ужина при свечах.
«Роберто» можно назвать кусочком Апенниского полуострова, где за организационные моменты отвечает Маурицио Пиццути, а на кухне главенствует шеф-повар Франческо Воче.
Ресторан Pastificio Sanlorenzo

Если уж учиться кулинарному искусству, то у звездного шефа, даже если пятиконечная всего одна, но она же «мишленовская», решили мы, заходя в ресторан Pastificio Sanlorenzo, расположенный в римском квартале Сан Лоренцо.
Здание бывшей макаронной фабрики Ceres давало о себе знать в мелочах интерьера, кирпичных стенах и переплетениях труб непонятного назначения. Из самых недр, пустынного в этот час заведения, появился великан в черно-белом одеянии.
Стефано Пателли является одним из самых молодых шеф-поваров Италии, достигших подобной высоты:
Пиццерия la Gatta Mangiona

Римская пиццерия La Gatta Mangione известна не только вкусными пиццами, но и тем, что здесь для каждой из них найдется своя идеальная пара в виде вина или крафтового пива. Этого вполне достаточно, чтобы стать меккой, непременным must visit для всех гастро-туристов, но владельцы заведения пошли дальше. Они были первыми, кто предложил посетителям сочетание «пицца-шампанское» и развивают эту тему дальше, подкрепляя широким выбором вин от небольших шампанских домов.
Неся пиццу-культуру в массы, здесь проводят увлекательные мастер-классы, во время которых можно не только научиться готовить пиццу, но и познакомиться с разными видами, узнать и почувствовать руками, чем неаполитанская пицца отличается от римской, что такое «классика» или пинца.
Гастрономический Рим с Gastro Italia

Лучше всего знакомиться с гастрономическими традициями на месте, особенно, если речь идет об Италии. Складывать по кирпичикам фундамент кулинарных знаний, любуясь древними достопримечательностями Рима, заходить в рестораны, траттории и пиццерии, пробуя, сравнивая и наслаждаясь, все это дарят гастрономические туры, которые набирают большую популярность.
Нам уже не достаточно приезжать в Италию и нахваливать средиземноморскую кухню, мы хотим повторить традиционные рецепты дома, добавить, убавить и создать собственный гастрономический креатив, положив в основу знания, полученные на родине Чиполлино и синьора Помидора.
И в этот момент мы понимаем, что нам нужен опытный кулинарный наставник и партнер, который подберет школу поваров, место для стажировки, составит программу занятий и познакомит с нетуристическими ресторанами Рима.
Поэтому мы решили обратиться в Gastro Italia (www.gastroitalia.ru), которая специализируется на кулинарных турах, в ее команду входят действующие шеф-повара и рестораторы, которым все известно о гастрономических традициях Италии и, которые обещают поделиться поварскими знаниями.
«Траттория Luigi» - лучше один раз попробовать, чем сто раздумывать

Полумрак гастрономического пространства бизнес-центра на Знаменке 7, стр. 3. создает уютную атмосферу «Траттории Luigi». Частично открытая кухня, более 200 посадочных мест и отдельная площадка для вкусных мероприятий.
Ресторан «Траттория Luigi» был открыт менее года назад в самом центре Москвы, в шаговой доступности от Красной площади и трех станций метро.
EATALY в Москве

Десять лет Москва ждала открытия Eataly!
Именно столько прошло с тех пор, как распахнул свои двери первый продуктовый маркет Eataly в Турине. «Ешь Италию» - призывает название гастрономического центра и отражает основную концепцию международной сети, в которой продаются преимущественно итальянские продукты питания.
Компания Eataly была основана Оскаром Фаринетти, которому принадлежат также пьемонтские винодельческие хозяйства Borgogno и Fontanafredda.
Московский Eataly стал вторым в мире по площади после римского, заняв 7 500 квадратных метров на четвертом этаже ТГК «Киевский», расположенном на площади перед Киевским вокзалом.
Предыдущие страницы